Advertisements
February 28, 2017

Strategi Utama HRC…berantakankah…????

May 19, 2011 ridertua 35

Memang balapan masih panjang…tapi menilik line up pebalap HONDA dan kejadian kemarin apakah bisa dibilang grand strategi Honda Racing diambang berantakan… berikut analisanya… Seperti saya bilang kemarin Dani Pedrosa adalah Kandidat yang digadang2 sebagai juara dunia..kenapa?…tentu saja karena spanyol dan Repsolnya….”pesanan” ini tentu saja hal yang wajar karena repsol adalah sponsor besar…peyokong dana…DANI KANDIDAT WRC #1….!!! Casey Stoner…sepertinya strategi lapis kedua diserahkan padanya..dengan sejarah pernah menjadi “keluarga” honda dan talenta yang gak diragukan lagi terbukti desmo saja tunduk ma stoner šŸ™‚ akan menjadi Calon juara setelah Dani….STONER KANDIDAT WRC #2 Simoncelli sebuah pebalap “gila” yang diharapkan bisa merecoki Jorge Lorenzo ketika ditrack…karena secara mental hanya Simoncelli yang bisa “mempermainkan” Lorenzo…kita tau sendiri mental Dani & Stoner tidak sekuat dan segila sikribo…pebalap satu ini diharapkan bisa mendulang point buat pabrikan dan menjadikan Honda juara konstruktor….SIMONCELLI POINT MAKER Dovi dengan kedisiplinanya dipakai tameng juga..sebagai barikade penghalang rider lawan..penghambat laju musuh..sehingga stoner maupun dani bisa ngacir..tanpa hambatan….DOVI BLOCKING RIDER..??? Jadi mikir..apakah setting HRC emang ini buat dovi šŸ˜† Kenapa diambang berantakkan???…kalau simoncelli tidak dimanage dengan baik..bisa2 korban berikutnya [ Baca Lagi…]

Advertisements

The Unstoppable STONER….bikin lawan kederrr…!!!

May 16, 2011 ridertua 33

Well walaupun disirkuit Le mans belum pernah juara..namun sepertinya kelihatan stoner bakal tak terbendung neh..unstoppable…kenapa..sirkuit karakter lambat juara..sirkuit cepat jawara… seperti rumors kemarin stoner kandidat kuat world champion bukan hil yang mustahal…. asal tidak ada faktor luar yang menghalangi seperti celaka karena diseruduk rider lain..pasti stoner akan konsisten mendulang point tiap seri..dimana kompetitor lain kelihatannya keder juga…. Stoner sepertinya nyaman di Honda terbukti ketika comeback cepat beradaptasi..secara psikologispun penyesuaian ini dikarenakan stoner adalah mantan rider honda juga…”keluarga”nya juga dulu… Talenta stoner memang gak perlu disangsikan lagi.. Tanpa stoner mungkin bisa jadi HRC akan oblak lagi…kenapa…dani cedera..dan sering ndlozorr…dovi…kurang cepat “panas” dan “goodboy” terlalu rapih mainnya….simoncelli…wildrider…outofcontrol….grasak-grusuk-grubakk…harapannya cuma di stoner…

Kalau benar performa yamaha M1 gak drop..artinya Honda RC212V kemampuanya 2 kali lipat…!!!

May 16, 2011 ridertua 20

Bisa dilihat baik trek cepat ataupun lambat RC212V digdaya…keluar tikungan cepat…benar2 motor yang mengerikan.apabila dipadu dengan pebalap yang click dengan motor yakin dah bakal mengasapi yang lain…dan ini cocok dengan stoner dan pedrosa…hanya di pedrosa terkendala cedera.. Masih ingat stoner diawal musim bahwa yang ditunjukkan RC212V belum sesungguhnya baru 80%….! Dan dengan settingan yang pas sesuai karakter ridernya dominasinya musim ini tak diragukan lagi….ingat pula di portugal…dani seakan bisa “mempermainkan” Lorenzo…diPerancis kemarin stoner…menghilang..didepan…artinya kombinasi racikan RC212V adalah yang paling jozzz…. Lalu bagaimana dengan M1 yamaha …awal musim memang agak terkendala…apa mungkin sudah meninggalkan musim 2011dan konsentrasi untuk musim balap2012dimana motor sudah 1000cc….kalau memang benar artinya RC212V sudah meningkat pesat dong…dimana di 2010 kalah!!! YAMAHA YANG SUDAH CEPAT ATAU HONDA LEBIH CEPAT LAGI???

Uediyannnn.. yang ada di semua skutik nemplok di Honda Spacy (Dio)… busyettt…!!!

May 7, 2011 ridertua 50

Masa sih semua yang ada di skutik kompetitor tumplek blek di Honda Spacy…yang benar??? yah itu hanya sebatas pengamatan saya yang sudah tua ini …mungkin dari kacamata pembaca sekalian berbeda pendapat silaken sajah..dari ilustrasi diatas saja sudah kelihatan bentuk perlawanan honda terhadap iklan khan..Irfan Bachdim di counter dengan BCL and husband… mirip2 lagi menggambarkan idola-sejoli yang lagi boncengan skutik…………fakta 1 : spacy vs Hayate…. dalam iklan.…

Aku Mau Motor Balap kenapa yang dijual motor touring… (CBR produk superior atau produk ndlozorrr )!!!

May 7, 2011 ridertua 63

Begitulah kira2 teriakan penanti setia CBR series terutama di kelas 250cc ..beda kenyataan dari harapan…. Memang rata2 penikmat dunia maya khususnya pengunjung blog motor Indonesia Raya pasti melek teknologi motor…ada penyuka kecepatan/balap.. . nah sifat ini akan menentukan apa sih type motor yang ideal buat mereka…. Mungkin sebelum nongolnya cbr ini..ketika masih desas desus… cuma isu bocoran2..ada yang berharap spek mesin turunan crf atau dua silinder …membayangkan body cbr nan racy….

1 137 138 139 140 141 145
Translate Ā»
%d bloggers like this: