March 31, 2017

Harga All New CBR 150R…. 33jeti…. tinggal tunggu reaksi…!!!

June 30, 2011 ridertua 100

Akhirnya harga resmi motor sport kelas 150cc honda keluar juga … motor sport premium kelas menengah ini memang layak ditunggu2… karena kelas terdekat dengan rata2 rider “batangan” tanah air.. tapi dengan harga segitu (Rp 33.000.000 OTR jakarta)adakah kemungkinan pasar sport 150cc akan guncang…? kalau dilihat harga sih dalam waktu dekat belum… mungkin kalau dibawah 30jt..reaksi konsumen akan lain… apa ada hubungannya dengan CBU..? mungkinkah ada sebagian konsumen yang akan nunggu hingga CKD…. maybe… 🙄 atau jangan2 nunggu produk pabrikan lain yang pasang harga dibawahnya…sebagai alternatif lain… Kalau dengan harga segitu Tiger kalaupun akan diupgrade masih bisa bergerak bebas… atau ada kemungkinan karena AHM sudah bisa membaca pricing kompetitor (R15) yang kalaupun dimasukkan ke Indonesia kisaran itu juga … ??? Yang berharap harga dibawah 30jt menunggu..atau kabur?? Rentang harga dengan sang kakak cbr 250 7 jt-an… piye to ? Sampai kedaerah (jawa timur) saja sudah bengkak lagi.. 🙁 tunggu CKD..kalaupun harga sama ..siapa tau gaji dah naik wkwkwkwkwk 😆

All New CBR 150R siap nyentullll….!!!

June 29, 2011 ridertua 23

Jadi ingat CBR 250 yang juga nyentul saat launchingnya dulu,tapi bikin beberapa blog “menghangat” karena apa yah… dah lupa tuh persisnya… nah untuk CBR 150R setelah launching di hotel grand melia 30 juni, besok… ada acara nyentul juga neh kayaknya tapi apakah mungkin special buat media otomotif saja…terserah yang punya pabriklah 😀 Yang saya herankan belum tentu tesride tiap produk baru semua pabrikan akan menghasilkan hasil maksimal karena..yang ngetes kan bukan pembalap atau minimal mantan lah 😀 … kalau adapun jarang ada wartawan yang mantan pembalap(mungkin loh..)… Justru hasil yang nyata adalah tes dari pemiliknya.. Kalau yang ngetes blogger lain ceritanya… 😆 Yah tinggal menunggu detik2 dipasang harga berapa cbr baru esok…. kalau harga memang 25 sampai 27juta bakal mbledosss…kalau 33jt..bisa2 ngowozzzz

All New CBR 150R Naked….!!

June 29, 2011 ridertua 31

Lah kalau modif sesuai tujuan awal dibuatnya motor oleh pabrikan sih wajar..umum..biasa… yang ini sepertinya sudah lewat dari jalurnya walaupun begitu sah2 saja lah wong beli dari duit mereka sendiri…mungkin yang mereka inginkan apanya yah 🙄 Mesinnya… Merknya Pabrikannya… tapi setelah dilihat sepertinya cukup menarik juga… source: motomalaya.net

All New CBR 150 R = NEW MEGA PRO…???

June 29, 2011 ridertua 26

Apanya yang sama…?? wong naked sama fairing kok!…sama2 kelas sport 150cc…!! Sama2 produk honda….sama2 upgrade dari versi lama…. Kalau nama megapro yang pernah jadi raja sebelum digeser ma vixion…nah cbr ini adalah sport cbu yang paling dicari juga dulunya…sekarang ber-reinkarnasi menjadi sport touring berfairing … Saya kira owner old cbr akan sama perasaanya kala menyambut hadirnya new cbr ini… ya to??? Mega pro lama dirombak total baik engine maupun desainnya sedangkan cbr menjadi injeksi dan perubahan total bajunya…. Jadi judul diatas maksudnya “cbr=megapro” adalah jika kita pandang dari pemilik versi lama masing2 motor itu pasti kalau ditanya jawabnya akan sama… “motorku dah ganti total”… 🙁 baik desain maupun dalemannya(mesin)… kalau dari spek atau harga jelas beda…. namanya masih tetap pakai cbr& megapro…artinya senasib…sama2 discontinue Untuk penjualannya apakah akan sama… ???  saya kira CBR (fairing) lebih segmented dibanding megapro(naked)…  🙄   IMHO

Jelang Peluncuran All New CBR 150 R

June 28, 2011 ridertua 30

Patut kita tunggu animo masyarakat terhadap lahirnya kembali (reborn) CBR 150 atau istilahnya reinkarnasi atau apalah dalam bentuk baru ..desain yang ke arah touring menyiratkan pangsa pasar yang dituju… memang antara penggila kecepatan/penyuka balap dan penikmat touring berapa prosentasinnya saya belum tau persis… Tapi secara jelas honda telah menentukan arah tujuannya dibuat desain CBR 150 ini… apakah akan sukses..patut kita nantikan kiprahnya… dan satu lagi kelebihannya adalah main sendiri dikelas sport  fairing 150cc 4tak(jepang) plus minerva (pabrikan non jepang).. akankah kelas2 lain kena imbasnya… ??? Tapi satu hal yang perlu diwaspadai juga ada kompetitor lain yang lagi mengintai…nunggu moment yang pas buat nandingi jagoan ini ..siapa dia… ???

All new CBR brothers moncerr apa tercecer..!!!

June 27, 2011 ridertua 21

Kelas sport fairing terbaru yang lagi hangat diperbincangkan sapa lagi kalau bukan milik Honda …all new cbr brother …tapi diantara yang 150 dan 250 komparasi fisik secara langsung berjajar di tiap dealer khan belum pernah tuh..saya yakin beberapa konsumen yang belum dengar berita kemunculan kakak adik ini,diluar masih banyak…nah kalau sudah melihat keduanya dipajang bersamaan dalam satu display ditiap2 dealer  akan lain ceritanya..ibarat kita bisa membandingkan secara langsung..bukan dari spesifikasi diatas kertas atau membayangkan seberapa jauh sih beda kedua motor yang modelnya 11-12 ini…dan dari situ juga bisa membandingkan secara langsung seberapa keren keduanya dalam kondisi dipajang bersamaan…jadi belum tentu saling tikam 🙂 Masalah persaingan dengan Ninja…Nah bukan Honda kalau gak bisa ngelawan…tidak mungkin hanya dengan 2 silinder saja konsumen tertarik akan sebuah motor seperempat liter… pasti ada hal lain yang bisa ditawarkan..dan ingat Yamaha yang inovatif dalam terobosan2 marketingnya saja bisa mengimbangi kedigdayaan honda selama bertahun2…memang untuk mengalahkan Ninja bukan hal yang mudah…tapi bukan berarti cbr gak laku….dua silinder memang ada peminatnya…tapi masalah desain siapa yang bisa maksa.??? Kalau sudah tertarik sama model dan [ Baca Lagi…]

Start YZR M1.. maknyus..RC212V..kurang!!!

June 26, 2011 ridertua 32

Walau secara kontinuitas dan performa ditengah balap honda bagus namun dari beberapa start awal terlihat yamaha begitu fantastis saat start seperti disirkuit catalunya terlihat duo yamaha melesat didepan tapi ditengah drop… ini kalau dipoles lagi yakin duo yamaha bakal bisa merecoki dan membendung stoner… Apakah settingan M1 cenderung menang jarak pendek..terbukti hentakan saat start begitu dahsyat dan sepertinya hal ini terjadi juga saat keluar tikungan akan melesat pula…tapi rupanyan kelebihan ini bisa dipecundangi dengan teknologi perpindahan gear RC212V yang super cepat…dan ubahan baru 2011… Di seri Assen YZR-M1 tampaknya mulai bangkit dan ada kemajuan… tampaknya kedepan akan seru neh…jangan lewatkan pula GP12 racikan the doctor..biasanya dia butuh waktu semusim untuk adaptasi… seperti waktu pergantian ban dari merk michelin ke bridgestone…. akan sangat menarik untuk diikuti terus…bravo…motoGP..!!!

Honda Spacy CBS(Combined Brake System)… Kenapa gak dijual Di Indonesia ..!!!!

June 25, 2011 ridertua 20

Skutik global Honda Yang namanya tiap negara…pasti punya ciri khas sendiri..misalkan sampai sebatas manakah teknologi motor diminati..perlu tidaknya diaplikasikan ke motor…hal ini mengikuti pula “budaya” negara masing2..fitur safety pun walaupun secara logika menambah tingkat keselamatan dan memperkecil resiko celaka pada ridernya tapi kalau regulasi negara dan budaya rider gak mempermasalahkan pasti fitur tadi tidak akan “dipaksakan” sebagai fitur standart…lagi pula hal ini bisa menekan harga ya to…tapi siapa yang diuntungkan? produsen atau konsumen…??… Honda Spacy salah satu contohnya…produk skutik global honda ini juga memproduksi yang versi CBS(Eropa)… tapi khusus untuk pasar Indonesia ditiadakan entah kenapa..mungkin survey yang berbicara?? Note:CBS is a system for brake operation assistance only. Applying the front and rear brakes as needed by surrounding conditions remains a basic principle of braking. CBS is not available for the Indonesian market. Seperti pertanyaan bro lekdjie kenapa spacy cbs gak dijual di Indonesia…bisa jadi berdasarkan pengalaman vario cbs techno..dengan penghilangan fitur cbs pun vario techno lebih diminati kayaknya..kenapa??? Jelas masalah harga…padahal khan secara safety apalagi untuk rider perempuan akan diberikan kemudahan akan adanya fitur ini…. [ Baca Lagi…]

Komparasi “tampang” Honda Vs Yamaha(2)…siapa yang guantenggggg…!!!(touring)

June 24, 2011 ridertua 41

Kelas kakap Kali ini kita lihat siapa yang ganteng kalau lagi touring… apakah trend kedua pabrikan cenderung mempunyai ciri khas juga monggo dicermati lagi …. Kelas tuna Kelas tongkol Kelas gurame Untuk yg ini sebetulnya masuk kelas matic seh…tapi buat touring yakin maknyozzzz… 😀 Kelas lele Tentunya untuk kelas “pengembara” suspensi yang nyaman sangat diutamakan agar rider tidak “sakit” selama touring… untuk tes ride kelas inipun kayaknya tidak mu’in …. Kalau kelas yang paling bawah kelas penggembira saja….mosok 😆

Komparasi “tampang” Honda Vs Yamaha(1)…siapa yang guantenggggg…!!!(SPORT)

June 24, 2011 ridertua 54

Kelas berat Kalau membandingkan performa dan fitur akan menyita waktu dan fikiran untuk menganalisa nah ini komparasi “instan” kedua merk /pabrikan honda dan yamaha… yaitu tampilan luar…desain motor ibarat hasil lukisan karya seni desainer motor dalam menuangkan karyanya dalam wujud kendaraan roda dua yang menentukan arah aliran..genre..kelas..bahkan tingkatan dalam level motor itu sendiri…monggo diamati.. Kelas berat ringan Sport Kelas menengah sport Kelas ringan sport Kelas welter sport Kelas nyamuk Sekali lagi masalah selera memang susah … semua akan berbeda.. yang satu bilang jelek yang lain maknyusss..beda dengan performa..gak bisa didebat..data yang berbicara… 😀

1 137 138 139 140 141 147
Translate »
%d bloggers like this: