March 31, 2017

Setelah Digeber Duo Italiano Desmosedici GP14.2 Versi Terbaru, “Launching” di Aragon…!!!

September 24, 2014 ridertua 7

Setelah dijajal secara keseluruhan saat tes di Mugello kemarin hari selasa(23/9) oleh rider muda Dovi dan Iannone, maka Evolusi dari Desmo GP 14.2 siap memulai ‘petualangannya’ di sirkuit Aragon minggu ini…entah ikut race atau hanya Uji coba lanjutan saja… namun yang pasti berhubung rekan setim Dovi yaitu Cal Crutchlow, akan hengkang ke LCR Honda di akhir musim perombakan hanya dilakukan pada motor Iannone…

Wajah Yamaha R25 memang Wajah Super…!!!

August 7, 2014 ridertua 16

Kalau kita menilai wanita cantik alat ukurnya biasanya sekelas selebriti/artis..di dunia motor kalau kita jadikan ukuran performa yah pastinya motoGP sebagai dewanya motor kencang… untuk kelas sport yang pas tentunya motor supersport  sebagai acuannya…memang Yamaha “mengerti” akan hal ini…desain wajah R25 memang benar-benar motor super artinya model gak kalah sama motor super sekelas Ducati Panigale… Tarikan dan coretan desain grafis R25 memang bengis nan sadis,bernilai seni … sebuah tantangan bagi kompetitor untuk membuat desain seperti ini jika ingin diterima konsumen produk-produknya….artinya acuan desain idealnya yang disepakati sebagai motor kasta tertinggi dikelas sport…

Cal Crutchlow “Terpaksa” Di Ducati…Mana Tahannn….!!!

July 30, 2014 ridertua 4

Karena alasan tidak ada tawaran yang lebih baik dari Ducati maka pembalap Inggris ini akan tetap membela tim merah ini untuk tahun depan 2015…walau prestasinya tak kunjung membaik selama gabung dengan ducati namun dia sangat tertarik dengan usaha ducati untuk merombak performa desmo dengan sebuah “mega” proyek dari boss baru mereka… menurut Cal selain perbaikan teknis motor skill dia dalam mengendarai Desmo tentunya juga akan ditingkatkan… Walau disisi lain bos-bos ducati kurang puas dengan capaian Cal dan berharap dapat tim yang lebih baik lagi dibanding Ducati, karena secara tim sebelumnyapun(Yamaha) membuat cal dibawah TIM pabrikan…!! 2013 MotoGP World Championship Standings Pos Rider Team Bike Points 1 Marc Marquez Repsol Honda Team Honda 334 2 Jorge Lorenzo Yamaha Factory Racing Yamaha 330 3 Dani Pedrosa Repsol Honda Team Honda 300 4 Valentino Rossi Yamaha Factory Racing Yamaha 237 5 Cal Crutchlow Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 188 6 Alvaro Bautista GO FUN Honda Gresini Honda 171 7 Stefan Bradl LCR Honda MotoGP Honda 156 8 Andrea Dovizioso Ducati Team Ducati 140 9 Nicky Hayden Ducati Team [ Baca Lagi…]

Jorge Lorenzo Jika Ditawari Antara Ducati dan Honda Akan pilih mana..??

July 18, 2014 ridertua 14

Kalau tidak salah diawal musim isu bahwa Lorenzo jadi rebutan Ducati dam Honda sangatlah bikin heboh dimana Ducati tawarin kontrak 15 juta euro…( 240M rupiah)….sementara Honda tawarin 12 juta Euro…sebuah angka yang fantastis… dan itu duit semua 😀 Tebakan pertama..pasti tetap pilih Yamaha…mosok habis manis sepah dibuang? alasan lainnya untuk memulai dari awal jelas bukan perkara mudah…toh performa M1 dan RCV gak terlalu beda jauh…. 🙂 Kedua pasti pilih Honda melihat..dengan rider siapapun jika teknologi yang berperan maka motor-motor kencang GP sekarang “rider-friendly”…dan Honda adalah pabrikan Jepang…motor yang mempunyai karakter mirip dengan Yamaha… Serta alasan manusiawi yaitu…Marquez dengan RCVnya kok selalu menang dan dominan…sayapun pengin dan bisa kok jika pakai motor sejenis(RCV) dan akan seperti dia(Marquez)…! Ketiga baru pilih Ducati jika jika ingin patahkan rekor Stoner…. atau karirnya sendiri yang akan ‘patah’ …berani…?

Boss Baru Ducati Corse : Rombak Total Desmosedici di 2015 dan Akhiri Dominasi Honda dan Yamaha…

June 4, 2014 ridertua 31

Setelah menjabat selama enam bulan Boss(General Manager) dari Ducati Corse yang baru  Gigi Dall’Igna yang kemarin menggantikan  Bernhard Gobmeier, yang juga dulu geser Filippo Preziosi (setelah Audi membeli  Ducati.)…. Gigi mengatakan bahwa ia memiliki pemahaman yang jelas tentang kekurangan Desmosedici dan telah memulai tugas besar merancang sebuah motor baru yang nantinya mampu mengakhiri dominasi Honda dan  Yamaha di kelas Premier…weleh menarik dan bakalan seru nih… 

Butuh “Goyangan” untuk menahklukkan Desmosedici…!!??

July 24, 2013 ridertua 54

Masih ingat pernyataan Valentino Rossi saat membela Tim Ducati bahwa motornya susah untuk diajak meliuk ditikungan..understeer…seperti RT cuplik dari salah satu media…“The problem is that we lack handling. We need to try to make this bike turn better: at the moment the Desmosedici has a lot of understeer,”   dari sini RT balik lagi berfikir,kenapa Stoner bisa / pernah juara dengan motor ini..walau sekali sih.. Apakah karena gayanya yang sliding ditikungan ini yang bisa memecahkan masalah “susah belok”nya Ducati… kalaupun iya..kenapa Tim Ducati gak merekrut rider yang gayanya mirip Stoner dan wajib sliding… bikin kontes mirip Stoner dulu atau Audisi gitu

[MotoGP] Seemless gearbox Jaminan motor ngacirr..???

June 24, 2013 ridertua 52

Menarik menyimak perkembangan tim suzuki di MotoGP…dimana mereka sepertinya akan berfikir beberapa kali unutk memakai  seamless-shift gearbox seperti yang dipakai  Honda   RC213V dan Ducati  GP13…karena butuh danan dan waktu yang tidak sedikit untuk merisetnya…padahal Yamaha Dengan YZR M1 nya juga sedang progress dengan ‘gearbox cepat’ mereka … apakah tim Suzuki tidak takut semakin tertinggal sementara tim pabrikan lain gencar mengaplikasikan system pintar ini…???

Ini Memang Ducati…Tapi Ducati apaan…yaa.???

December 13, 2012 ridertua 54

ducati dikeroyok puluhan bebek…. Habis dari Surabaya RT tunjukkan ke temen sebuah foto ketika berhenti di lampu merah… setelah dia lihat…dengan cepat dia bilang itu kan Ducati …iya tapi Ducati apaan…? maksudnya yang lebih jelas too…karena teman RT gak ngerti makanya RT tanyakan ke pengunjung blog… Ducati apa ya… ? kalau tidak salah tenaganya mencapai 100 HP…. soalnya waktu RT kejar di trek lurus pakai skutik yang powernya 11 HP,sampai terkencing-kencing………

1 27 28 29 30 31 34
Translate »
%d bloggers like this: