Advertisements
January 23, 2017

2012: Rossi + Burgess + Ducati = Juara …???

September 12, 2011 ridertua 29

Awan gelap tampaknya masih menggelayuti kubu tim Ducati musim ini… tapi ridertua masih yakin dan percaya akan kemampuan Rossi-burgess untuk menyibak awan itu menjadi hari yang cerah dengan menjadi yang nomor satu… 😀 Advertisements

Advertisements

Detail Unik pada motor balap Ducati di motoGP… apa itu…???

July 21, 2011 ridertua 18

Desain sayap yang unik digunakan pada team Cardion AB Motoracing ..’wings’ atau ‘winglets’ dulu juga digunakan pada motor ducati gp10 stoner dan efek dari aplikasi alat ini masih belum menarik tim2 lain… karena semua tim sepertinya tidak melalukan trend ini … Lagi2 team pramac Ducati juga terlihat penampakan detail kecil di fairingnya… Dan ini tim pabrikan ducati  juga menerapkan hal yang sama terhadap fairingnya… apakah cukup signifikan untuk membantu daya cengkram ban motor…atau ada fungsi lain yah..???  kalau memang terbukti secara signifikan mendongkrak performa motor..sudah bisa dipastikan tim2 lain akan ngikut..seperti pada F1…

Nggak juara duniapun Rossi tetap menguntungkan Ducati..mosokkkk ????

June 18, 2011 ridertua 25

Kenapa Hayden tetap dipajang diDucati??? Tentu publik Amerika peduli..coba kalau konsumen global terbesar ducati adalah Indonesia pasti akan hunting pebalap tanah air..atau paling nggak pebalap satelit ducati..atau tes rider cadangan lah minimal…. Kenapa Rossi nggak juarapun tetap menguntungkan Ducati??? Tentu dari sisi penjualan dan “aura” juara dunia 7 kali yang akan berbicara…rossi adalah legenda motoGP…walaupun konsumen semodern amerika dan eropa sekalipun pasti faktor “X” ini menyumbang peranan penting dalam langkah penjualan ducati  secara global…mosokkk… Coba kenapa livery valentino langsung nemplok ke motor produksi massalnya ducati saat awal rossi gabung..tentu nama Rossi yang jadi pertimbangan…kenapa dulu waktu stoner juara dunia gak dirayakan dengan nempelin nomor 27-nya ke ducati monster misalnya(kalau gak saya ketinggalan beritanya ) So Rossi adalah Rossi…mempunyai daya jual dan nilai tinggi…beruntunglah pabrikan yang bisa “membeli”nya… Walaupun gak juara dunia tetap nomero uno dimata motoGP freak…ya to… gak percaya..mosokkk….

1 Ducati monster = 22 revo fit…motor level dewa… busyetttttttttttttttttt….!!!

June 10, 2011 ridertua 47

Memang motor ducati adalah motor kelas orang ber’kantong Dewa‘ gimana enggak 1 unit ducati monster setara dengan 22 unit bebek revo fit…. dan lebih terbelalak lagi… 1 unit ducati diavel setara dengan 36 unit revo fit…busyetttttttttttt  mosokkkk???? harga sang Monster saja Rp 250jt..sedangkan si Devil  Rp450jt…. bandingkan dengan revo fit yang Rp11,4 jt.. weleh2……………. 1 monster= 6 CBR250 😯 Jadi mikir 6 kali kalau mau naik kelas moge wkwkwkwkwwk

Catalunya hujan..berkah buat Ducati…???

June 4, 2011 ridertua 17

Well dalam ajang balap memang kadang susah sekali diprediksi jika berlangsung dalam kondisi wet race aka..hujan..dan hal ini merupakan berkah bagi motor motor “lambat” untuk unjuk gigi..dan bukan rahasia lagi kalau Ducati berada di barisan ketiga motor tercepat setelah yamaha..dan apabila besok hujan maka rossi bisa ndlozor lagi dengan stoner berada dibaris depan dan menyumbang podium kedua buat Ducati… so bagi fans rossi sewa aja pawang hujan tuk datengin tuh hujan dengan kondisi lintasan dingin akan membuat ban kurang menyatu dengan aspalt dan pebalap yang gak sabaran akan cepat ndlozor… dan motor yang cepatpun gak ada gunanya jika lintasan basah/dingin… gak maksimal tenaga motor yang dikeluarkan..so kalau besok wet race honda (terutama simoncelli) harus lebih hati2………

Ducati GP boncenger di silverstone… ??

May 5, 2011 ridertua 19

Emang enak yah jadi boncenger gak usah putar gas tinggal nangkring dah sampai tujuan..tapi bagaimana kalau dibonceng motoGP.. bisa2 jantung cuopottttttttttt tepatnya di sirkuit Silverstone kita bisa dibonceng dengan motor balap ducati tantangan seumur hidup neh..berani gak..yang jelas duitnya gak berani… 🙂 Ojekernya adalah pebalap legendaris GP Randy Mamola

MotoGP: Komparasi shifting gear time Honda-Yamaha-Ducati….!!!

March 24, 2011 ridertua 38

Seamless Shift gearbox Honda membuat penasaran semua orang setelah kemunculan nya di sesi tes sepang kemarin..gimana cara kerjanya yah… satu hal yang bisa dikorek dari keterangan rider Honda adalah lebih baik dan lebih halus….. salah satu tebakan yang paling masuk akal adalah sistem Xtrac Instantaneous Gearshift System dimana bisa menghubungkan 2 gear secara simultan …sekali lagi gearbox Honda ini merupakan misteri…

1 27 28 29 30
Translate »
%d bloggers like this: