December 5, 2016

Desain menyerupai “Anu” memang “sesuatu”…

April 11, 2013 ridertua 72

Ninja 250-300 R Perhatian buat Produsen Roda dua di Indonesia bahwasanya  konsumen kita itu kritis,peka dan sensitif sekali dengan desain… kalau desain mirip sesuatu yang wah, sangar dan mirip monster misalnya akan dibilang bagus..namun jika mirip sesuatu yang lucu (maaf) tokoh kartun misalnya tentunya akan jadi bahan ejekan… walau ada atau tidak pengaruhnya dipenjualan serta dampak psikologis bagi calon pembeli nantinya RT sendiri belum bisa buktikan dan belum ada risset tentang itu… About these ads

About these ads

Honda CB150R = Obsesi Lama Honda dari Yamaha Vixion….!!!

October 31, 2012 ridertua 126

Dalam bayangan RT dulu,desain New Teralis Cb 150 adalah totally new… ternyata melesettt… setelah dicermati desain itu adalah buah dari “mangkelnya” Honda yang tak kunjung menjungkalkan rival berat mereka yang telah meluluh lantakan dominasi kelas sport Honda( tiger,mega pro) … bentuk kegusaran Honda akan dominasi Vixion sekian lama… lahirlah CB150…!!

New Beat FI belum ada cacatnya…???

October 18, 2012 ridertua 63

Dunia bloghosphere memang paling ganas..gak mau lihat kesalahan sedikit pada varian motor akan di sikattt… kalau produsen tidak membuat ploduk yang sempulna harus tahan diombang-ambing…. asal masih dalam batas wajar gak masalah…dan ingat segala kekurangan yang bersifat kasus “berat” harus bisa dibuktikan… be carefull 🙂  kalau cuman masalah selera adalah wajar karena sifatnya subjektif…namun bila menyangkut kualitas harus benar-benar ada buktinya… Kembali ke judul..tampaknya HONDA sangat hati-hati dalam merefresh raja skutik ini terlihat dari desain yang gak berubah drastis… mirip-mirip..dan disempurnakan dibeberapa bagian…ibarat sedang berjalan diatas sebuah titian..kalau jatuh pasti sakit sebagai raja dikelasnya…kalau sampai akhir tahun ternyata ploduk ini sempulna..tambah langgeng jadi raja skutik nehhhh……. tapi ingat tiada ploduk yang sempulna…. 😆 Kalau bonus ini maybe sempulna……. Oku Manami (奥真奈美)/Maachan (まーちゃん)-AKB-48  (17thn)

Yamaha Xeon Injeksi masih pakai swing arm model lama CMIIW….!!!

September 25, 2012 ridertua 25

Dari pemberitaan terdahulu dimana Yamaha Xeon yang katanya akan merubah desain swing arm.. namun setelah RT cermati dari video mas IWB terlihat kalau tidak salah… cmiiw… masih terlihat arm seperti model lama yang melingkar di roda….atau bisa jadi diubah bentuknya seperti Vario 125…?  … karena secara fungsi memang hal ini membantu kestabilan handling…atau dikurangi karena alasan efisiensi material dan kemudahan saat bongkar pasang… Tolong dibantu yah..dipantengin bagian armnya… 😀 Btw behel/ rear gripnya kok mirip Mio J yah…  kalau modelnya 11-12 dengan old Xeon…mampukah membendung Vario 125…………???  atau hanya sebuah spy jebakan batman… fairing pinjam lawas, tes engine doang… setelah lancing model all New… ?? Rasanya sih gak masuk akal melihat prestasi penjualan xeon hingga saat ini…hanya dengan ganti FI….& minor ubahan body ??? terlalu ‘sederhana’ strateginya… IMHO

Secara Selera Konsumen Indonesia (Hampir) Sama Dengan India…??

July 7, 2012 ridertua 23

Banyak produk yang secara basic dijual di lokal India yang dijual juga di Indonesia..tanpa adanya rombakan drastis.hanya perubahan nama untuk beradaptasi dengan mindset -imaginasi konsumen negara tempat di jualnya varian itu.. NMP-Dazzler,FZ16-Byson adalah contohnya kenapa bisa terjadi demikian…? Japansentris kah ? dimana sebagai kiblatnya memang desain motor-motor jepun…atau dengan kata lain adalah induk dari desain itu sendiri adalah Jepang… inspirasi bisa jadi juga berasal dari produk jepang..diIndia motor jepang juga mendominasi..sehingga untuk bersaing model dibikin “mirip” biar lebih kompetitif tentunya… Bagaimana bro..atau selera konsumen kita malah lebih tinggi… ataukah memang selera itu karena “dijodohkan” oleh ATPM/produsen motor…? dipaksakan…wong adanya itu yo beli saja itu… gak mau yo jangan beli

Awas..!! Desain Menentukan Segmentasi Usia…!!!

June 12, 2012 ridertua 35

Apakah benar model dan usia rider saling berhubungan…??? pasti ada …walau tidak mutlak..karena dalam memilih motor tentunya tampilan luar akan jadi pertimbangan awal..konsumen usia muda dengan karakternya yang dinamis dan enerjik cenderung memilih motor yang “agresive’ dan atraktif sebaliknya yang usia lebih matang akan mengambil desain yang elegan.. kalem…

Rajanya Skutik Kenapa gak Kymco…???

May 30, 2012 ridertua 62

Kenapa Skutik Kymco tidak terdengar gaungnya dan seakan tidak tercatat sebagi first mover skutik tanah air..?? justru bagi sebagian orang Mio adalah skutik perdana di Indonesia..perkembangan skutik kymco terbilang lambat karena masih dianggap aneh… karena masih baru di Indonesia kala itu…tapi kenapa semenjak Yamaha Turun tangan jadi laen….??

Tank Grip

April 13, 2012 ridertua 17

fatbikez.com Bagian Tangki BBM pada motor sport rawan tergores…dan akan terlihat merusak tampilan motor..karena bagian ini cenderung paling luas areanya… Tapi tentu saja segala sesuatu pasti ada konsekuensinya…tampilan jadi tidak “natural”… bahkan disemua bagian yang diprotect biasanya akan hilang “wajah” originalnya… 🙂

1 2 3
Translate »
%d bloggers like this: