March 31, 2017

Honda RC212V..mainan pedrosa..stoner hanya meminjam!!!

June 29, 2011 ridertua 25

Desain pengembangan RC212V sebenarnya dari awal mengikuti “kemauan” pedrosa..gak cocok buat simoncelli yang bongsor…bahkan perlu settingan special buat simoncelli…dengan diuji di windtunnel Terlihat dengan pesatnya perkembangan motor ini… danipun dengan mudah mempermaikan M1 di portugal…mengasapi di le mans….tapi sayangnya dia cedera Tapi setelah “dipinjam” stoner sepertinya tidak ada satu kendala berarti langsung klop…istilahnya walaupun stoner meminjam kembali bisa dijinakkan dan dikendalikan… Lain Stoner lain pula dengan Aoyama yang dipinjemipun gak bisa berbuat lebih…malah semakin dibelakang… akankah tahun depan mainan ini tetap milik pedrosa…atau ketiga rider repsol bakalan diberi “mainan” sendiri2 … 😀

Perbedaan RC212V dan Honda Gresini simoncelli…???

June 19, 2011 ridertua 25

Sama2 mesin pabrikan tapi tentu gak plek sama persis 1.Stickernya /sponsornya beda 2.Gak pakai olie repsol…tapi castrol 😆 Kenapa saat kualifikasi begitu menyentak.. tapi drop kala balapan sesungguhnya?? ada apa dengan motor simoncelli yang notabene sama plek dengan HRC lainnya…apa karena faktor skill ,emosi & jam terbang(riding) ??? Tapi dari semua itu tentu saja Simoncelli gak punya andil dalam mendevelop RC212V ini karena barusan saja to pakai motor yang disupport full pabrikan Honda… nah apalagi ditunjang postur tubuh yang bongsor saya kira merupakan hal yang akan memberi nilai minus bila dibandingkan rekan setim lain apalagi pedrosa yang imut..karena faktor aerodinamika motor sangat berpengarung pada motor yang melaju diatas 300kpj… lain dengan motor ojek/bebek 😆 Tapi dengar2 simoncelli sebenarnya rider HRC yang “dititipkan” saja di tim Gresini… akankah tahun depan lukir ma dovi…???

Harusnya Dovizioso berperan disaat seperti ini…!!!

June 11, 2011 ridertua 23

Apa gunanya pembalap ketiga… apa hanya penggembira…??? dovi harusnya bisa menggantikan posisi dani dong..saya ikut jengkel juga kenapa sih harus dovi sebagai pembalap ketiga kalau gak ber”taji”..???. nah disaat dani cedera harusnya dovi ada dibelakang stoner… mengawal dia untuk meraih gelar … wis jadi gak sabar saya lihat dovi neh 👿

Dani pedrosa mau dilengserkan..??? gak mungkinnnnnnnnnn…!!!

June 8, 2011 ridertua 13

Dani indentik dengan Spanyol… Spanyol adalah Repsol… Repsol adalah jantungnya HRC..kok malah ngiklan nah setelah cedera yang belum sembuh ditambah lagi membuat pembalap HRC ini harus absen di beberapa seri kedepan..karena kalaupun dipaksa ikut percuma..hanya diovertake bahkah overlap 🙁 Calon kandidat pengganti sih banyak diantaranya yang masuk bursa rider HRC adalah mantan pembalap motoGP john Hopkins, Jonathan Rea superbike  pengendara CBR 1000 ..  tapi Pedrosa tetaplah orang spanyol..ada hubungan batin yang kuat untuk tetap mengikat Dani di HRC… kalaupun tulang2nya sudah patah semua mungkin berubah pikiran 🙂 just kidding 😆

Akankah Repsol Marah besarrrr….????

May 16, 2011 ridertua 38

Well jangan rewel…dalam setiap gelaran balap selalu saja ada topik yang hot…kali ini menurut saya tragedi ditutupnya ruang pedrosa ketika melewati tikungan dan menyebabkan Dani pedrosa cedera lagi..pasti tak ayal mendapat protes keras dari repsol spanyol..kenapa..memang Dani ada di honda karena donatur Repsol..penyokong besar HRC…dan simoncelli di honda saya kira untuk misi juara konstruktor saja..sedangkan bidikan utamanya adalah dani pedrosa..dilapis kedua ada casey stoner…dan dovi sebagai cadangan…untuk memperebutkan mahkota juara.. well..jangan tewel nasib menentukan lain..ketika dani sudah hampir berada dipuncak..hampir sembuh..sekarang patah tulang lagi…semakin sulit kejar point…dibuyarkan oleh kesalahan tim simonkribo…tentu saja perkiraan saya hal ini akan dapat kritikan keras dari repsol …dimana kita tahu negara spanyol sangat peduli dengan semua atletnya..diajang apapun…!! Dani diharapkan bisa mengharumkan nama negara spanyol…gak ada dani gak ada repsol Apakah ini sebuah team order yang salah….atau missmanage sajah…kita lihat seri selanjutnya….

Simoncelli merusak pesta HONDA….!!!

May 15, 2011 ridertua 32

Disaat harapan dan kemungkinan mendomonasi podium didepan mata…semua jadi hilang sekejab dengan ke”gila”an Simoncelli….gimana enggak…jika saja di menunggu saat yang benar2 aman untuk overtake Dani..pasti semua tidak akan berantakan seperti sekarang…bisa dipastikan podium 1 sampai 4 diisi honda….stoner simoncelli…dani…dovi….. ya khan…hanya satu kata buat simoncelli..jangan diulangi kecerobohan yang sama..kalau masih mau satu tim….!!!

GP perancis siapa yang berjaya…???

May 12, 2011 ridertua 23

Putaran ke 4 musim balap segera dilangsungkan di sirkuit lemans Perancis.. siapa yang akan menduduki podium 1 …apakah duel Spanyola akan terulang lagi disini…seru seru dan seru lagi.. kenapa??? karena Le mans adalah sirkuit lambat stop & go…M1 akan berbicara banyak disini…

MotoGP: Dani Pedrosa penipu…!!!

May 1, 2011 ridertua 25

Akhirnya pecah telor juga..dominasi Lorenzo di sirkuit Estoril Portugal…dimana di lap2 awal tampak kemenangan seperti sudah ditangan Lorenzo…tapi yang gak bisa dibohongi adalah…Kenapa disetiap putaran Pedrosa selalu mencatatkan fastest lap..dan selalu menempel ketat..???? Akhirnya menjelang 4lap terakhir terlihatlah hal yang sesungguhnya …pedrosa dengan sekali overtake sudah meninggalkan Lorenzo…walaupun secara strategi itungan point… Lorenzo harus menjaga agar point aman..kalau nekad duel..dan maksa..dlozzor taruhannya… Dari sini juga bisa dilihat hasil dari pemulihan cedera dani yg mengalami progress yang cukup baik… Secara keseluruhan honda “mendominasi” perolehan posisi dan masuk dalam 4 besar… memang cuma Lorenzo tulang punggung Yamaha sekarang.dari kepungan pebalap honda…..mantafff… Yang lebih kasihan Rossi neh menjelang garis finish..diovertake dovizioso…hanya kurang satu tarikan nafas saza..

MotoGP: Duo Spanyol Diberkahi…..!!!

April 3, 2011 ridertua 10

Gelaran balap motoGP seri kedua telah dilangsungkan di Jerez Spanyol dengan kondisi trek basah..sehingga mengacaukan strategi balap tim neh..settingan tentu diluar perkiraan.. sangat sulit memang melaju dilintasan basah..rider yang biasanya kencang di trek kering belum tentu bisa ngacir sekarang…akan kesulitan ….

1 22 23 24 25
Translate »
%d bloggers like this: