May 29, 2017

Apa ini Yah Yang membuat All New CBR 250 R bisa moncer..???[2]

September 18, 2011 ridertua 31

Desain VFR merk CBR.. kalau diIndonesia mendapat cibiran…”CBR kok touring ”  justru sebaliknya dinegara yang sudah mengimport VFR dikagumi..!!! kenapa..??? yup jelas saja..miniatur moge ada disini… replika VFR ada versi mini dan ekonomisnya…  beda dengan Indonesia.. untuk membentuk sebuah ‘imajinasi’ Moge VFR sangatlah susah .. gak bisa hanya   lewat Internet melihat gambarnya.. kalaupun di Indonesia bisa lihat dijalanan juga paling 1~2 biji sajah

Reinkarnasi Moge Yamaha Sepertinya lebih diterima Daripada Honda…!!!

August 8, 2011 ridertua 28

eplikasi dari Moge beneran ke ‘Moge2an’ Yamaha dari FZ1 ke byson sepertinya lebih mengena untuk kelas sport menengah kebawah… kenapa selain harga yang terjangkau desain moge lebih cenderung keprestige… dengan kehadiran replika moge seakan menghilangkan dahaga akan desain yang belum pernah ada…!!! lain dengan model fairing..dari dulu mah sudah banyak..dari FXR,old CBR 150,Ninja 150, 250….jadi motor yang berbaju sudah jamak… cari yang naked montok

Setelah Harga CBR 150 R 33jt..apa konsumen tetap tertarik…???

July 27, 2011 ridertua 112

Harga sudah ditetapkan AHM dipatok “premium price” yaitu 33jt… dan ketika harganya masih simpang siur bahkan ada ‘hoax’ 27 juta maka warungtua bikin pooling dimana ada 7 merk motor kelas 150cc yang saya ikutkan..nah dari sebelum dirilisnya harga CBR 150 sudah 43% voter (125 dari total 290) memilih cbr….benar2 mempunyai daya pikat yang bagus….

Target Penjualan CBR250R di India 4 kali lipat dibanding Indonesia..??? mosokkk…!!!

July 22, 2011 ridertua 20

Mungkin karena kandungan lokal CBR 250R di India yang mencapai 75% sehingga harga disana mungkin sudah pantas.. walau ada sebagian kecil ada yang bilang masih terlalu mahal a.k.a overpriced untuk mesin silinder tunggal… tapi karena kaya fitur mungkin sebagian konsumen disana masih bilang sudah sangat tepat “very correctly” seperti di ulas website motobeam…

[Review komentator] CBR di CKD 4 tahun lagi…. mosookkkk…..!!!

July 11, 2011 ridertua 20

Menarik membaca komentar bro sugiedane sugiedane says: Mbah Tuex Kata Temenku yg Bekerja di AHM cibitung paling CBR dirakit disini th 2015, nggak tau yg 250 atau yg 150, Saya sempet ngarep bianget CBR di produksi AHM Lah kalau benar 4 tahun lagi apa tidak kelamaan yah??… peta kekuatan motor sport sudah berubah di Tanah air…..trend sportfairing mungkin sudah bergeser…makin banyak varian dan model baru motor akan dibuat,… lagian kalau modelnya gitu tanpa perubahan(facelift) opo tumon???.. Sedangkan rumor R15 saja akan dilaunching tahun 2012..di India lagi… apakah hingga berapa tahun kedepan CBR 150 akan bermain sendirian ditanah air… ?? opo tumon= saudara kembar.. mosokkkk

All New CBR 150R: Motor yang Pantas Menyandang Nama CBR…kah!?

July 2, 2011 ridertua 39

Pernah baca komentar disalah satu blog bahwa CBR 250 itu gak cocok bila memakai nama CBR..lah desain touring kok..tapi itu kembali lagi keprodusennya mungkin pertimbangan pamor sehingga nama yang menjual yang dipakai…. tapi apakah demikian halnya dengan CBR 150R..pantaskah dia menyandang nama CBR… Secara performa sudah terbukti(cbr 150 lama)… kencang sudah pasti… tapi kembali lagi ke konsumen lah .. kalaupun nama gak sesuai kalau diminati ..apa mau dikata… wuerrrrrrrrrrrrrrrr…. ngacir.. jualannya Desain pun sama dengan yang 250CC tapi karena cbr150 lawas sudah melanglang buana di Indonesia..nyentul… mungkin yang akan membedakan dari sang kakak… akan kita buktikan kedepan apakah cbr ini juga terbukti raja sirkuit 150cc 4stroke..!!!

All New CBR 150 R = NEW MEGA PRO…???

June 29, 2011 ridertua 26

Apanya yang sama…?? wong naked sama fairing kok!…sama2 kelas sport 150cc…!! Sama2 produk honda….sama2 upgrade dari versi lama…. Kalau nama megapro yang pernah jadi raja sebelum digeser ma vixion…nah cbr ini adalah sport cbu yang paling dicari juga dulunya…sekarang ber-reinkarnasi menjadi sport touring berfairing … Saya kira owner old cbr akan sama perasaanya kala menyambut hadirnya new cbr ini… ya to??? Mega pro lama dirombak total baik engine maupun desainnya sedangkan cbr menjadi injeksi dan perubahan total bajunya…. Jadi judul diatas maksudnya “cbr=megapro” adalah jika kita pandang dari pemilik versi lama masing2 motor itu pasti kalau ditanya jawabnya akan sama… “motorku dah ganti total”… 🙁 baik desain maupun dalemannya(mesin)… kalau dari spek atau harga jelas beda…. namanya masih tetap pakai cbr& megapro…artinya senasib…sama2 discontinue Untuk penjualannya apakah akan sama… ???  saya kira CBR (fairing) lebih segmented dibanding megapro(naked)…  🙄   IMHO

1 2 3 4
Translate »
%d bloggers like this: