Arsip Tag: CBR

HONDA CBR250 4 silinder “The Legend” Mbahnya CBR seperempat liter…!!!

  Tabel Tentang CBR250 Max Power              CBR250(F) : 45PS @ 14,500rpm             CBR250R(H,J,K) : 45PS @15,000rpm             CBR250RR(L,N) : 45PS @ 15,000rpm             CBR250RR(R) : 40PS @ 14,500rpm Max Torque              CBR250(F) : 2.5kg/m @ 10,500rpm             CBR250R(H,J,K) : 2.6kg/m @ 10,500rpm             CBR250RR(L,N) : 2.5kg/m … Baca lebih lanjut

Tentang iklan-iklan ini
Dipublikasi di HONDA | Tag , , , | 12 Komentar

CB…RR…R… Fenomena Sebuah Varian Motor

  “Bro aku tadi pagi disalip sama RR ..!!” Sebuah produk jika sudah melekat dihati konsumen maka dengan hanya menyebutkan dua huruf saja kemungkinan kata itu akan tertuju pada identitas sebuah varian itu,dengan kata lain indikator ketenaran itu… contoh saja … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di HONDA, KAWASAKI, MERK LAIN, YAMAHA | Tag , , , , , | 19 Komentar

Nama Yang Pas Buat HONDA CBR150R Lokal apa yaaaa…??? CBR150RI

Iya sih e-ge-pe…cuman kalau gak dibahas kan gak ada artikel..gak ada artikel kan bro gak bisa baca-baca… buat obrolan ringan saja…jangan mikir yang berat-berat…. :)   Sebagai serangan balasan terhadap R15 katanya sih Honda siapin gacoan yang gak kalah semriwing … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di HONDA | Tag , , , , | 36 Komentar

YZF-R15 Dan Peta Kekuatan Sport 150cc Yamaha 2014 [bonus Quick Count ]

Seakan ingin mencounter strategi Honda di kelas Sport Yamaha tak mau kecolongan, setiap celah yang ada ditutup rapat…. sebisa mungkin, walau masih terlihat enggan meluncurkan varian All New seperti Honda (streetfire , Verza,CBRindo) namun cukup masuk akal langkah yang diambil saat … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi, HONDA, Inspirasi, YAMAHA | Tag , , , , , , , , , , , , , | 18 Komentar

Kok CBR 500 seperti Versi “tertunda” CBR 250 yaaa..???

Dipublikasi di HONDA | Tag , , , | 45 Komentar

Jadi Masih Inferior Yang SOHC….????

Yang namanya “dua” itu sudah pasti “lebih” dari yang cuma “satu”……. Double itu terdengar superior dan single itu terlihat inferior… apakah semua itu benar adanya….??? Kalau dalam konfigurasi silinder,double silinder lebih menderu dibanding yang single silinder… namun di putaran bawah … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , , , , | 120 Komentar

FXR jadi Satria FU..harusnya CBR jadi “Bebek super”nya Honda dong…???

Walau gak plek dan sama persis  dari Suzuki FXR150 namun Satria adalah engine downgradenya.. bisa jadi pamor FXR merupakan Faktor  yang menjadikan Satria semoncer sekarang  dimana FXR dengan mesin DOHCnya mampu memuntahkan tenaga hingga 20hp.  Top speed yang digapai tercatat 150km/jam.

Dipublikasi di HONDA, SUZUKI | Tag , , , , | 45 Komentar

Model apapun Ninja 250 tetap Jawara…!!! CBR Not Bad….

Prediksi RT toh kalaupun dengan model old ataupun New Ninja akan tetap unggul..tapi CBR juga gak akan otomatis KO… memang kelas seperempat liter hanya diperebutkan oleh kedua varian itu hingga saat ini…

Dipublikasi di diskusi, HONDA, KAWASAKI, MotoPOOLING, SUZUKI | Tag , , , , , , | 48 Komentar

CBR 250RR inline 4 cylinder …berbaju CBR 600RR

Sebuah varian bila dimodif dengan saudara dekatnya akan terlihat naik tingkat… fairing CBR 250 RR memang terlihat “jadul” namun begitu pakai “baju baru” dan suara 4 silindernya terlihat berubah total… mungkin dengan modal engine dan modif terkini, motor dengan multi … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di HONDA | Tag , , , | 19 Komentar

Reinkarnasi Kawasaki ZX 6 R Vs Honda VFR 1200… antara Design dan Totalitas…

Ninja 250R dan kakaknya ZX6R Penjelmaan desain varian moge berdampak cukup “wah” untuk varian baru dibawahnya..apalagi produk yang harganya terjangkau..bisa jadi produk “kacang goreng”laris manis…. namun apakah ada faktor lain yang akan mengurangi wah itu..dimana selain model sebuah paket motor yang … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di HONDA, KAWASAKI | Tag , , , , | 62 Komentar