Advertisements
February 19, 2017

Honda CBR250 Multi Silinder Masih Potensial..

October 8, 2015 ridertua 27

RiderTua.Com—Nama Honda masih begitu kuat gaungnya di ranah roda dua tanah air..begitu sebut nama “Honda” uang di dompet tak kuasa untuk terbang menebusnya, jika kita harus memilih dua varian brand berbeda dengan sama “timbangannya”… Coba saja Honda terbitkan CBR250 R dengan dua silinder dan model yang agak “nakal” pasti akan berpotensi membangunkan maniak roda dua yang lagi tidur… Advertisements

Advertisements

AHM: CBR Single Silinder Ada Peminatnya Sendiri…

April 16, 2013 ridertua 93

Dalam Acara AHM undang Blogger kemarin pada sesi tanya Jawab blogger dan pihak AHM terjadi pertanyaan menarik ..walau itu sudah bukan hal baru…yaitu kenapa Honda tetap pasarkan CBR 250 single silinder… dan memang jawabannya terlihat “santai”… yaitu masing-masing ada peminatnya…dan bisa pula ditarik kesimpulan bahwa dikelas seperempat liter AHM tidak “ngoyo” dengan dual silinder… Dan mereka ambil contoh juga konsumen yang demen suara moge Harley dan moge Goldwing… masing masing punya suara khas kan… puas…? puas..? 🙂

Honda CBR 400 R saja mau berubah….

March 18, 2013 ridertua 28

CBR 400R ini konon dibuat sebagai jembatan antara dari rider CBR250 ke 600cc bunyi salah satu majalah motor Jepang kala itu (2012) dan modelnya mirip dengan CBR250 terutama yang paling kentara adalah muffler… varian Honda CBR400R series ini diproduksi   Honda pada rentang tahun 1983 ~ 1994 dengan kubikasi 399 cc  , DOHC 4 cylinder in line,karburator.. namun kesininya di 2013 untuk pasar Jepang memakai basic desain CBR500 yang dilaunching pertama kali oleh Honda Eropa…

Sumpah miapah… jika Honda Bikin CBR 250 2 silinder………. ?

December 20, 2012 ridertua 74

Mau beli…? enggak juga sih …melihat jikalau benar Yamaha akan rilis sport twin silinder maka Honda harus membuat langkah serupa… ibarat jika bikin dua silinder akan menyelesaikan impian yang tertunda… yakin dah dengan kehadiran 2 silindernya akan merupakan “sengat” yang akan “ngentub” lawannya… kalau frame memang seharusnya twin spar… namun jika full fairing gak terlalu kliyatan jua bila pakai sasis serupa…….

[250cc Class] Tapi Desain Itu Belum Diterima….

October 17, 2012 ridertua 29

Kalau dibelahan bumi lain Replika VFR 1200 masih bisa diterima namun bagaimana dengan di tanah air… seakan desain semi touring kok gak banyak bikin “greng” biker tanah air dalam waktu lama…imho, kali ini RT bahas lagi kelas sport 250cc..yang diIndonesia terhitung kelas yang ramai juga… dan kedepan akan semakin banyak yang naik ke kelas ini… lalu desain apa yang akan cocok di tanah air.. touring,semi,naked,full fairing..atau trend replika moge…???

Di Australia Ninja 250R .. Dilibas sama CBR 250 R….!!!

October 4, 2012 ridertua 51

Membaca sebuah media di Australia yang membandingkan angka penjualan kedua sport seperempat liter sangat menarik… di semester pertama tiap tahunnya.. dimana keduanya besaing ketat… di tahun 2011 honda cbr kalah dengan hanya menjual 889 unit sedangkan kawasaki ninja 1093..keadaan berbalik di tahun ini dimana CBR berhasil melego 1258 unit sedangkan Ninja hanya 943

Motor buat Pak Polisi enaknya Ninja Apa CBR yak…???

September 11, 2012 ridertua 106

Pas di perempatan jalan sepintas RT lihat motor pribadi seorang petugas polisi….. tampak nongkrong sebuah motor N250 hitam…sangar… memang buat apaan sih pak…? nampang..atau ngejar “penjahat” 😆 … namun kalau di kota-kota dan yang mau dikejar CBR250 apa bisa nempel…? katanya CBR torsinya gede tuh… ntar pas CBRnya mainin torsi apa bisa ngatasi… 😀

1 2 3 5
Translate »
%d bloggers like this: