May 29, 2017

All New CBR 150R: Motor yang Pantas Menyandang Nama CBR…kah!?

July 2, 2011 ridertua 39

Pernah baca komentar disalah satu blog bahwa CBR 250 itu gak cocok bila memakai nama CBR..lah desain touring kok..tapi itu kembali lagi keprodusennya mungkin pertimbangan pamor sehingga nama yang menjual yang dipakai…. tapi apakah demikian halnya dengan CBR 150R..pantaskah dia menyandang nama CBR… Secara performa sudah terbukti(cbr 150 lama)… kencang sudah pasti… tapi kembali lagi ke konsumen lah .. kalaupun nama gak sesuai kalau diminati ..apa mau dikata… wuerrrrrrrrrrrrrrrr…. ngacir.. jualannya Desain pun sama dengan yang 250CC tapi karena cbr150 lawas sudah melanglang buana di Indonesia..nyentul… mungkin yang akan membedakan dari sang kakak… akan kita buktikan kedepan apakah cbr ini juga terbukti raja sirkuit 150cc 4stroke..!!!

All New CBR 150R siap nyentullll….!!!

June 29, 2011 ridertua 23

Jadi ingat CBR 250 yang juga nyentul saat launchingnya dulu,tapi bikin beberapa blog “menghangat” karena apa yah… dah lupa tuh persisnya… nah untuk CBR 150R setelah launching di hotel grand melia 30 juni, besok… ada acara nyentul juga neh kayaknya tapi apakah mungkin special buat media otomotif saja…terserah yang punya pabriklah 😀 Yang saya herankan belum tentu tesride tiap produk baru semua pabrikan akan menghasilkan hasil maksimal karena..yang ngetes kan bukan pembalap atau minimal mantan lah 😀 … kalau adapun jarang ada wartawan yang mantan pembalap(mungkin loh..)… Justru hasil yang nyata adalah tes dari pemiliknya.. Kalau yang ngetes blogger lain ceritanya… 😆 Yah tinggal menunggu detik2 dipasang harga berapa cbr baru esok…. kalau harga memang 25 sampai 27juta bakal mbledosss…kalau 33jt..bisa2 ngowozzzz

All New CBR 150R Naked….!!

June 29, 2011 ridertua 31

Lah kalau modif sesuai tujuan awal dibuatnya motor oleh pabrikan sih wajar..umum..biasa… yang ini sepertinya sudah lewat dari jalurnya walaupun begitu sah2 saja lah wong beli dari duit mereka sendiri…mungkin yang mereka inginkan apanya yah 🙄 Mesinnya… Merknya Pabrikannya… tapi setelah dilihat sepertinya cukup menarik juga… source: motomalaya.net

All new CBR brothers moncerr apa tercecer..!!!

June 27, 2011 ridertua 21

Kelas sport fairing terbaru yang lagi hangat diperbincangkan sapa lagi kalau bukan milik Honda …all new cbr brother …tapi diantara yang 150 dan 250 komparasi fisik secara langsung berjajar di tiap dealer khan belum pernah tuh..saya yakin beberapa konsumen yang belum dengar berita kemunculan kakak adik ini,diluar masih banyak…nah kalau sudah melihat keduanya dipajang bersamaan dalam satu display ditiap2 dealer  akan lain ceritanya..ibarat kita bisa membandingkan secara langsung..bukan dari spesifikasi diatas kertas atau membayangkan seberapa jauh sih beda kedua motor yang modelnya 11-12 ini…dan dari situ juga bisa membandingkan secara langsung seberapa keren keduanya dalam kondisi dipajang bersamaan…jadi belum tentu saling tikam 🙂 Masalah persaingan dengan Ninja…Nah bukan Honda kalau gak bisa ngelawan…tidak mungkin hanya dengan 2 silinder saja konsumen tertarik akan sebuah motor seperempat liter… pasti ada hal lain yang bisa ditawarkan..dan ingat Yamaha yang inovatif dalam terobosan2 marketingnya saja bisa mengimbangi kedigdayaan honda selama bertahun2…memang untuk mengalahkan Ninja bukan hal yang mudah…tapi bukan berarti cbr gak laku….dua silinder memang ada peminatnya…tapi masalah desain siapa yang bisa maksa.??? Kalau sudah tertarik sama model dan [ Baca Lagi…]

R15 SOHC Remapping ECU bisa ngalahin CBR DOHC …!!!

June 5, 2011 ridertua 65

Mungkinkah..mungkin saja…Tidak ada yang tidak mungkin didunia ini… belum tentu teknologi  yang diunggul2kan akan selalu superior.. bisa saja ditemukan teknologi baru yang lebih efisien… tentunya yang kita bicarakan disini adalah teknologi mesin DOHC Vs SOHC.. dari segi efisiensi bahan bakar dan piranti mesin tentu SOHC yang akan unggul… tapi ya itu tadi DOHC lebih menang dalam power..tapi bukannya gak mungkin loh SOHC bisa menyamai DOHC… Nah SOHC diwakili oleh R15 dan DOHC oleh CBR150.. apakah hanya dengan remapping ECU dan penambahan part racing akan mendongrak secara drastis power R15 dan bisa menyamai CBR 150.. may be loh… Vixion saja yang turunan “regular” dari R15 saja kalau di oprek bisa ngacir kok..apalagi R15 yang berdarah racing… plus model memikat saya rasa baik di sirkuit maupun penjualan akan bersaing neh…!!!

All New CBR 150R 30 jeti…bikin sakit hati…!!!!

May 17, 2011 ridertua 46

Harapan dari pengunjung blog atau bahkan rider tanah air rata2 inginnya harga yang dipatok AHM untuk CBR 150 adalah kisaran 27jt-an… itu adalah harga maksimal bin ideal..dan diprediksi bakal booming..serta banyak yang ngantri…tapi dari dulu AHM gak pernah bersahabat dalam masalah harga untuk produk flagshipnya…gak percaya???

1 2 3 4 5
Translate »
%d bloggers like this: