Advertisements
February 21, 2017

India luncurkan Old CBR 150 R ..mosokkk???

October 6, 2011 ridertua 25

Pertama baca apa gak salah tuh website di India memberitakan bahwa Honda India akan meluncurkan versi lama dari CBR 150…??? tapi setelah ridertua baca berkali2 benar yah ternyata ..tapi apa alasannya kok tidak yang All new saja dipasarkan disana… ??? Advertisements

Advertisements

MotoCompare: R15 Vs CBR150 salah baju..glodagh… !!!

September 8, 2011 ridertua 32

Mosok salah baju …sepertinya itu yah… dari karakter mesin keduanya dengan baju “touring” CBR begitu ganas disirkuit..raungan mesin DOHC kalau digeber disirkuit pasti josss..sedangkan R15 dengan baju sportynya diputaran mesin rendah sudah berasa…. enak buat kota2(secara engine) tapi sepertinya motor ini lebih nunduk dari old R15… šŸ˜€ red line CBR150–>11.500 rpm red line R15——>10500 rpm power CBR 150—>17.8 hpĀ  pada 10500rpm power R15——–>17 hpĀ  pada 8500 rpm Torsi CBR150—–>13 nm pada 8500 rpm Torsi R15———->15 nm pada 7500 rpm Jadi CBR adalah mesin yang keluar tenaganya dengan raungan mesin khas balap (high rpm)—>tapi bajunya kok touring… Sedangkan dengan putaran mesin yang lebih low R15 dah nonjok powernya—> mesin anteng bajunya liar

Reinkarnasi Moge Yamaha Sepertinya lebih diterima Daripada Honda…!!!

August 8, 2011 ridertua 28

eplikasi dari Moge beneran ke ‘Moge2an’ Yamaha dari FZ1 ke byson sepertinya lebih mengena untuk kelas sport menengah kebawah… kenapa selain harga yang terjangkau desain moge lebih cenderung keprestige… dengan kehadiran replika moge seakan menghilangkan dahaga akan desain yang belum pernah ada…!!! lain dengan model fairing..dari dulu mah sudah banyak..dari FXR,old CBR 150,Ninja 150, 250….jadi motor yang berbaju sudah jamak… cari yang naked montok

NMP vs Vixion & Byson…CBR seng ada lawannnnn ..???

July 13, 2011 ridertua 30

Memang secara kapasitas produksi jangan ditanya…saya yakin produksi NMP melimpah ruah…sedangkan Byson terbukti agak seret pemenuhannya..memang saya sendiri tidak mempunyai data yang tepat untuk menjelaskan hal ini..tapi secara hitungan dan perkiraan saja apakah bisa kita ibaratkan begini: Apakah benar sebenarnya permintaan byson dan vixion itu hampir sama dengan NMP ? karena kalau kedua pabrikan itu sama2 bisa menggelontorkan unit dalam jumlah besarĀ  baru akan terlihat??? Kalaupun CBR 150 didekatkan sebagai magnet pertarungan kelas ini untuk membantu NMP apakah ceritanya akan lain…? apa malah runyam.. (ada apa dibalik 33jt…) Saya sempat melihat bertruk2 produk honda termasuk NMP dijawa timur menyewa salah satu gudang yang dulunya tempat menyimpan logistik..busyet… banyak sekali NMP disana.. apakah armada ini untuk menggempur kelas 150cc dimana seperti saya bilang kemarin honda memanfaatkan juga kelebihan dari segi kapasitas untuk menggoyang pasar…??? Dan satu lagi tampaknya CBR kok gak ada lawan yah… apa ini juga trik menyerang kelas 150 cc “jarak jauh” tanpa melemahkan sepak terjang NMP… dimana ibarat mengambil ikan tanpa membuat keruh kolamnya.. …CBR150 berupaya menyasar kelas 150cc yang dari segi finansial [ Baca Lagi…]

[Review komentator] CBR di CKD 4 tahun lagi…. mosookkkk…..!!!

July 11, 2011 ridertua 20

Menarik membaca komentar bro sugiedane sugiedane says: Mbah Tuex Kata Temenku yg Bekerja di AHM cibitung paling CBR dirakit disini th 2015, nggak tau yg 250 atau yg 150, Saya sempet ngarep bianget CBR di produksi AHM Lah kalau benar 4 tahun lagi apa tidak kelamaan yah??… peta kekuatan motor sport sudah berubah di Tanah air…..trend sportfairing mungkin sudah bergeser…makin banyak varian dan model baru motor akan dibuat,… lagian kalau modelnya gitu tanpa perubahan(facelift) opo tumon???.. Sedangkan rumor R15 saja akan dilaunching tahun 2012..di India lagi… apakah hingga berapa tahun kedepan CBR 150 akan bermain sendirian ditanah air… ?? opo tumon= saudara kembar.. mosokkkk

33jt AHM main amannnnnnn!..(masih pilih CBR atau Megapro)…???

July 6, 2011 ridertua 82

All new CBR 150 Power 13,1 kW @ 10.500 rpm dan bertorsi 12,66 Nm @ 8.500 rpm. Satu pabrikan dengan kubikasi sama..beda peruntukkan…beda kelas.. sepertinya kalau harga cbr 27jt(selisih 7jt) akan banyak peminat kelas 150cc (NMP)dan CBR250cc yang akan lebih memilih cbr150…dan barisan hondapun akan rapuh dalam menghadapi kompetitor..”atas kena bawah kena” …….sayapun sangsi benarkah akan diCKD..???

1 2 3 4 5
Translate Ā»
%d bloggers like this: