Arsip Tag: cb150r

Maka Lahirlah di Jepang CB250F dan Di Amrik CB300F(Bore Up Ver.)… Single Silinder..!!!

  Mungkin sudah menjadi ‘pilihan Hidup’ CB series kedepan yaitu menganut ‘jumblah ‘ silinder Jomblo……dengan volume silinder 286cc maka penerus generasi motor Pemula CB ini akan diproduksi …yang seperempat liter dilahirkan di negeri matahari terbit…sementara yang 300 cc…jadi keponakannya Paman Sam…alias lahir di … Baca lebih lanjut

About these ads
Dipublikasi di HONDA | Tag , , , , , , | 11 Komentar

Honda CB150 Streetfire Tangki rata…Yang Jendol Mo dikemanain..???

Kalau memang update CB150R-nya AHM akan menyasar sektor tutup tangki maka bisa dipastikan akan menggunakan model rata… namun yang masih menyisakan tanya adalah kok dalam desainnya dulu masih saja “bandel” pakai tutup tangki konvensional..padahal ini motor tergolong desain terkini… Bolehlah … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di HONDA | Tag , , , | 38 Komentar

Kalau Yamaha Vixion Tetap Berjaya.. Honda Harus Bilang Apaaa..???

Sudah terlihat memang usaha Honda untuk mengembalikan tahta megapro yang sudah tergeser oleh Vixion  sangat berat.. dengan segala cara sepertinya saat ini sedang di coba..walau belum `Final battle` namun terlihat tidak semudah kelihatannya… entah beberapa masa lagi…. bagaimana jika dulu … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di HONDA | Tag , , , , , | 128 Komentar

Karena Vario 125 “Ngorok” Maka CB Streetfire “ketuk -ketuk” Pintu buat bangunin… :D

Biasanya kalau kita ketiduran pulas hingga ngorok, bila ada orang yang gedor-gedor pintupun gak akan mengusik tidur kita…pules…. (guyon) :lol: …… masih belum reda hangatnya berita bunyi “ngorok” pada Vario 125 dimana RT-pun sebagai user, walau ada solusi yang murah … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di HONDA | Tag , , , , , , | 56 Komentar

[Streetfire Vs CBR ] Kakak Adik Yang Bersaing….. Power To weight ratio setara…!!!

Apakah dengan demikian performa kedua motor lansiran Honda ini akan sama… apakah justru lebih lincah “konde api” :) …. melihat engine yang sama potensi streetfire untuk ngasepin CBR ada… karena toh jika engie streetfire yang identik dengan CBR dioprek apa … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di HONDA | Tag , , , , , , | 8 Komentar

CB150 R …Verza 150…. NMP Pilih mana yah…

Wewwwwww binyun…binyunnn… uniknya strategi Honda neh…tidak khawatir satu keluarga ini akan saling tikam… dengan rentang harga 16-18-22 memang dari harga akan mengikuti “rasa” .. gak bisa dibohongi… kalau murah tapi kualitasnya sama dengan yang mahal..jelas pilih yang murah dong…… :)

Dipublikasi di HONDA | Tag , , , , | 106 Komentar

Rangka Coak Dan Karatan…… Dunia Belum kiamat…Mass…!!!

Masih dalam tema yang sama..dulu kala NMP awal diluncurkan juga ada kritikan tentang rangka Coak yang bikin ketar-ketir pemiliknya…namun kesininya juga hal itu hilang dengan sendirinya… atau mungkin hingga diganti versi injeksi “coakan” itu akan abadi…atau direvisi ? gak tau … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di HONDA | Tag , , , , | 108 Komentar

[Lagi] : Terellis Frame Vs Delta Box

Sekarang kedua motor yang menganut model rangka yang berbeda ini sudah mengaspal semua…dan bisa kita bandingkan… keren yang mana sih dilihat dari frame doang….??? secara fungsi memang untuk motor 150 cc apalagi buat harian..bukan buat disirkuit balap, jenis frame lebih … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di HONDA, YAMAHA | Tag , , , , , | 282 Komentar

[Flash Opinion]: Pemilik Megapro series Ogah “Hijrah” ke CB150R….kahh….???

Baca disini  roda2blog.com saya bakal pilih new vixion daripada cb150r  dimana beliau adalah pemilik NMP.. yang sudah ikut ngicipi, istilahnya tes ride CB150R… dan ternyata kok lebih milih New Vixion…??? ada apa neh… ??? dan RT kenal seorang Blogger yang … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di HONDA | Tag , , | 258 Komentar

Mileage New Vixion 43 Kpl…CB 150R 36 Kpl… Motor Sport itu Kencang atau Irit sih….???

Sport memang identik dengan kencang dan akselerasi yahud … namun disatu sisi motor juga dituntut untuk efisien dalam konsumsi BBMnya …karena walau titlenya sport, ini motor dipakainya buat harian plus kelasnya kelas motor menengah… sebuah pilihan sulit bagi pabrikan untuk … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi, HONDA, YAMAHA | Tag , , , , | 207 Komentar