Advertisements
January 23, 2017

Jadi Blogger jujur biso hajorrrr…… (blogger jujur=hancur)

October 14, 2011 ridertua 21

Jadi Inget lagi dan membuka kisah lama cafe biker yang ditendang dari komunitasnya akibat berujar via blognya… yang mereview bagaimana tentang produk motor merk tertentu… padahal dia pemakai kok malah dianiaya Advertisements

Advertisements

Pasar Kopi Riwayatmu Dulu… [Cafebiker bloggerstory]

October 5, 2011 ridertua 32

Ada berita kurang menggembirakan dari rekan,sahabat blogger ridertua yaitu Cafebiker dimana markas “pertamax” telah habis masa sewanya dan tidak diperpanjang lagi sama pemiliknya… 🙁 markas itu adalah sebuah kedai kopi,tempat nongkrongnya tunas2 blogger jawatimur dimana lahirlah :Cafebiker,HRM,APM,Motorjoss,Ridermojopahit,MotorDOHC,Ridermatic..

Satu Tahun koboys semoga tambah banyak sedulur(saudara…)

September 7, 2011 ridertua 32

Tepat hari ini 7 september 2011 Koboys genap berusia 1 tahun… selamat… Komunitas Blogger Otomotif Yogyakarta dan Sekitarnya (KOBOYS) dideklarasikan pada 7 September 2010 di Yogyakarta. Walaupun saya terhitung baru menjadi members (gak ngerti apa2) 😀 ,yang saya rasakan selama gabung di group ini asyik juga loh ikut nimbrung didalemnya terutama dimedia facebook…saling berbagi ilmu /info tentang apa saja … bahkan sebagai tempat refreshing..

Fenomena komentator jadi blogger…

July 14, 2011 ridertua 33

Nitip jemuran gan………. 🙂 Ada pertanyaan menggelitik dari bro Hazzen untuk saya tuangkan dalam tulisan ,dimana dia melihat akhir2 ini banyak blogger bermunculan dimana2… tapi secara umum memang blogger itu awalnya komentator kali yah..minimal pengunjung blog lah..dimana terinspirasi dan ikut “jatuh” dalam dunia perbloggeran… tapi menarik yang diungkapkan bro hazzen ini.. dapat duitkah dari ngeblog… monggo kita kupas tuntas… 🙂 Hazzen says: 13 Juli 2011 pukul 3:32 pm Banyak yang jadi Bloger nih, untungnya apa y mas ridertua? apakah ada untung dari segi finansialnya? Memang kalau blog wordpress.com pada umumnya tidak bisa mendatangkan dollar seperti pada blog lain..sekedar hobby atau tempat sharing lah… CMIIW.. Nah apa untungnya..ya itu tadi kalau hobby,semua akan mendatangkan kepuasan..hobby motor dan ngeblog misalnya, kita dapat teman dari blog… mempunyai komunitas blogger dan komunitas motor… tambah teman…dll silakan lanjutkan Nah satu lagi yang menarik mumpung bahas blogger nih.. beralihnya komentator yang biasanya bakar2an diblog orang… sekarang mendirikan blog baru nih contohnya: http://udiendkab.wordpress.com/ —–> uDien d’kab http://sepiamat.wordpress.com ——–>ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS  aka ancok Mungkin karena sering lempar lpg [ Baca Lagi…]

[Review komentator] Busyettt komentar Udien ngalahin tritnya….!!! (strategi AHM)

July 8, 2011 ridertua 42

Memang kadang komentator mempunyai komentar yang sangat pantas diapresiasi…. sebuah pemikiran yang boleh juga dijadikan bahan diskusi… sepertinya komentator juga bisa disebut pemerhati dunia otomotif… gak pakai mosok… berikut trit komentarnya di artikel : 33jt AHM main amannnnnnn!..(masih pilih CBR atau Megapro)…??? 😀

Siapa sebenarnya komentator itu…???

June 15, 2011 ridertua 51

Coba kalau yang koment diblog2 motor tuh seperti ilustrasi diatas…mosokkkk…. pasti komentnya lucu2… komentator adalah ibarat fans suatu blog.. ibarat pengunjung dalam sebuah warung kopi tidak bisa kita paksa untuk “main” keblog..mereka yang menentukan pilihannya… kalau merasa nyaman dan terhibur pasti besok bakal balik lagi… tapi sebaliknya bila dia merasa tidak nyaman baik oleh penunggu warung ataupun sesama komentator pasti akan malas untuk balik…. BALAS DENDAM Sebagai mantan komentator saya juga pernah diincar “lawan”…. artinya koment kita dikejar dan dibalas dengan koment yang gak kalah culas bin pedas….sehingga ibarat kolom komentar sebagai medan perang… busyettt senjatanya ya jari2 saja loh..tapi bisa bikin juengkelllllllllll…guondokkkkkkkkkkkkkk…  ATURAN Sesama komentator yang disatukan dengan hoby yang sama dan dipisahkan oleh merk yang berbeda..akankah bisa akur dan berdebat dengan kepala dingin dan komentar yang mencerahkan dan informatif… ?? tapi yang namanya “orang banyak”yah begitulah… silakan menjadi diri anda masing2..asal tetap menjaga sopan santun… dan jangan sampai menyerang personal apalagi panitia..bisa2 di pinalty masuk pit stop Tapi siapa sebenarnya komentator itu masih sebuah misteri … misalnya udien d’mosok

KOBOYS : Hobby ternyata bisa mempertemukan manusia (otomotif blogger-komentator)….!!!

June 13, 2011 ridertua 97

Semangat brotherhood yang patut diacungi jempol …. sebentar lagi nyasar kejogja loh… Berawal dari koment diblog tua ini ada dua komentator yang selalu mampir untuk ngopi … hmmm memang suatu komunikasi dunia maya yang disatukan oleh hobby…..sama2 suka dunia motor…!! tapi lebih akrabnya lagi kemarin ada ungkapan dari bro tuwek dan bro srigala (nick name) untuk singgah dipadepokan tua saya dikota bangil pasuruan.. singkat cerita hari minggu kita bertiga sepakat untuk kopdar,biar tidak tersesat(maklum rumah dikampung) kita sepakat untuk ketemu di alun2 kota bangil…

1 2 3 4 5
Translate »
%d bloggers like this: