Advertisements
January 24, 2017

Valentino Rossi The Game permainan yang luar biasa

July 4, 2016 ridertua 0

“Valentino Rossi The Game” permainan yang fantastis! Valentino Rossi adalah pembalap Italia pertama yang mempunyai pesona iklan yang begitu luar biasa. Baru-baru ini telah luncurkan sebuah permainan video Game yang dibuat oleh sebuah perusahaan Italia, yang tersedia untuk permainan PS4, Xbox 360 dan PC. Hal ini lah yang membuat juara dunia sembilan kali berbicara tentang game yang diluncurkan baru-baru ini. Ia menilai bahwa permainan ini adalah referensi untuk semua kalangan untuk memacu kecepatan dan nyali para pemain nya. Advertisements

Advertisements

Jorge Lorenzo Tidak Yakin Juara Dunia.. Mikir Ducati….???

July 3, 2016 ridertua 1

Lorenzo pesimis juara dunia musim ini! Setelah kenyataan tak sesuai harapan di balapan terakhir Grand Prix Catalunya dan Assen Belanda, Jorge Lorenzo sepertinya sedikit berkecil hati pasalnya saat ini ia tertinggal 24 poin dari Marc Marquez di klasemen sementara musim ini. Padahal masih ada 10 seri lagi yang akan di selenggarakan musim ini, namun sepertinya Jorge Lorenzo pesimis mengenai peluangnya mengejar ketertinggalan nya musim ini.

Jadi Blogger Itu [Harus] "Berisik"…!!??

January 3, 2016 ridertua 29

RiderTua.Com— Pertanyaan menggelitik pada suatu waktu datang ke saya dimana dia sangat ingin tahu bagaimana sih menjadi blogger itu, kebetulan beliaunya lagi merintis jadi seorang publisher yang juga sangat antusiast dengan “kehidupan” seorang blogger, bagaiamana kiatnya dan apa saja yang dilakukan seorang blogger…hehehe ceritanya diwawancarai neh… Namun teman RT tadi uniknya adalah seorang pribadi yang pendiam, tapi kemauan belajarnya sangat tinggi dan dari sisi pendidikan termasuk sudah “makan” bangku perguruan tinggi ternama juga di Kota Surabaya…

Welcome Back Bro Yudibatang …!!!

November 19, 2014 ridertua 30

Sama seperti RT yang baru juga “bangkit dari kubur”… dalam artian mengubur kreativitas untuk menulis di blog…bedanya RT karena sakit dan vakum selama  1 tahun … kalau bro Yudi karena kesibukannya seperti dituliskan dalam artikel kembalinya Yudibatang Bro Yudi Ngeblog sejak 9 November 2010…kalau RT 15 November 2010… satu angkatan too…sudah 4 tahun ini … jadi blogger… 🙂 Siang tadi RT sempat melihat penampakan perdananya via Facebook…dan tanya kenapa kok gak ngeblog lagi…kan enak sambil jaga toko meubelnya ngeblog…ngopi sambil main gitar… akhirnya bro Yudi tergerak lagi pengin menulis..karena sebenarnya pula sudah gatal tangannya pengin buat artikel….biasanya sambil pegang botol ngoahahaha… Semoga kembalinya sobat blogger kita ini akan menambah ramai dan berbagi seputar dunia lelembut Sekali lagi Welcome Back Bro…..!!! Disini alamatnya kalau sudah Lupa…⇒ yudibatang

[ Harus baca Nih ] Komentator di Yahoo bilang …Blog atau blogger Indentik dengan “Caci Maki”… Ada benarnya… !!!!

September 12, 2014 ridertua 18

“Hal kebaikan pastinya membanggakan…hal negatif tentu saja memprihatinkan..sejauh yang RT jalani (ngeblog)memang sadar/ enggak sadar blog itu  memang “panas” ..bahkan ada seorang blogger yang upload gambar seorang lagi naik motor dan bilang silakan dicaci maki..ingat kan…??? nah disini jika kita mau realistis itu adalah sebuah fakta…gak bisa dipungkiri..” Pagi ini (kemarin) seperti biasa RT berselancar di dunia ‘mayapada’ dan  ketika mendapati sebuah artikel menarik tentang Bung karno lalu membaca..dan seterusnya..ketika sampai pada kolom komentar RT mendapati komentar menggelitik….dimana  secara tidak langsung membandingkan antara Blogger dan jurnalis..begitu ‘menusuk’ namun itulah faktanya…

Pilih jadi Blogger Atau Manager….???

June 15, 2014 ridertua 26

Perjuangan dan Pengorbanan itu mungkin lebih tepatnya jika kita ingin berhasil di kedua bidang yang berbeda sama sekali.. manusia memang mempunyai satu hal yang disebut dengan “keterbatasan” walau disebut manusia super sekalipun pasti ada sisi lemahnya… dalam cerita fiksi saja tokoh Superman.. akan loyo jika dekat dengan “batu hijau”… Karir dan Blogger Kali ini RT cerita saja yang dialami sendiri… dari pertama kali ngeblog memang kala itu di kerjaan intensitas pekerjaan memang tidak terlalu sibuk.. dimana saat RT pertama kali ngeblog kondisi perusahaan lagi “koma” atau masa transisi..sehingga saat itu banyak karyawan yang dirumahkan..sedangkan RT selama hampir setahun harus stanby di perusahaan… yah akhirnya pelampiasan ya dengan ngeblog… Namun kini beda.. kerjaan sangat-sangat sibuk… dan banyak yang harus diselesaikan termasuk “PR” kemarin saat RT sakit… Namun diwaktu senggang masih sempat nulis beberapa artikel termasuk kemarin liburan panjang full day ngeblog… Memang ngeblog bukan sebuah profesi..walau bisa juga dijadikan sebuah pekerjaan 😀 Namun jika kaki kita sudah diikat dalam satu bidang pekerjaan akan susah untuk melompat… Persaingan semakin Ketat Dimanapun tempatnya pasti akan ada rivalitas tentunya yang ideal [ Baca Lagi…]

Beda Blog "CBU" dan Blog "CKD"…. Kasih Tau gak yaaaa…???

May 17, 2014 ridertua 30

Coba lihat penampakan sebuah blog luar negeri… yang komentar cuma 15 orang…yang nge like “blogger”nya 587 blogger…. sekarang coba tengok blog di marih…. 🙂 Nah kalau blog kita yang nge-like 15 blogger…yang komentar ratusan… bahkan di blog yang lebih besar dan senior bisa seribu lebih… artinya apa? monggo simpulkan sendiri…aku gak ikut-ikut 🙂

[Realita] Masih ada Blogger & Biker Berhati Mulia….!!!

May 8, 2014 ridertua 44

Dunia ini memang sempit dengan adanya internet sepak terjang siapapun bisa kita temukan…sebuah penuturan dari seorang rekan blogger kita yang RT yakin itu bukan bermakna pamer, tapi penuh ketulusan ingin menolong…padahal resiko yang terjadi bisa saja  sangat buruk akibatnya…Walau belum bertatap muka secara langsung , saat awal rekan kita ini ngeblog RT selalu berinteraksi via dunia maya…namun yang RT tangkap beliau adalah seorang yang bersahaja dan dibalik kesederhanaanya itu ada hati yang mulia… hingga pada saat kemarin RT menemukan komentarnya…nih screenshoot koment bro bakulkangkung aka mas sayur (mas sayur dalam artian sebenarnya)… Bro bakulkangkung rekan blogger yang empunya blog bakulkangkungjpr1.com kita ini termasuk blogger yang mempunyai spirit,passion,motivasi tinggi walau sedang merantau di Ujung pulau paling timur Indonesia sesuai dengan nama blognya JAYAPURA, mencari rejeki halal sampai sejauh itu asline arek Jatim.. Kalau siang indah..coba malam hari…ngeriii…. Namun yang bikin RT salut adalah kala menemukan jejak komentarnya pada sebuah blog yang menceritakan secara spontan reaksi dia kala mendapati biker lain sedang dalam kesulitan di jalan….apakah bro kira-kira melakukan hal serupa…??? Disitu diceritakan ada pengendara lain yang [ Baca Lagi…]

Kunjungan dari Ketua Komunitas jatimotoblog Membuat Semangat Baru…

April 7, 2014 ridertua 51

http://abdoemaggi.wordpress.com Dapat pesan singkat dari Bro Heri Ketua dari Komunitas Blogger Jawa timur kalau liburan akhir bulan maret (31/3)  akan silaturahmi ke tempat RT… ya kebetulan saja kondisi RT belum begitu FIT benar sehingga liburan kali ini ya gak kemana-mana… RT sendiri menderita penyakit diopname selama 2 minggu di Rumah Sakit dan aktifitas kerja serta ngeblog turun drastis bahkan tidak pernah posting artikel sama sekali kalau tidak salah sudah 6 bulan alias setengah tahun vacum didunia maya……   Siang sekitar jam 11 bro Heri sampai ke rumah..di mana sebelumnya sempat komunikasi dua kalui lewat HP tentang petunjuk arah ke rumah RT rupanya bro heri sudah lupa jalannya to… Singkat cerita begitu nyampai rumah RT ngobrollah kami berdua ngalor ngidul tentang perkembangan komunitas Jatimotoblog, kiat kiat ngeblog dan yang tak jauh dari dunia motor lah… tentang munculnya blogger-bloger baru di Jawa Timur ini, dari situ akhirnya timbul semangat baru lagi untuk mengaktifkan lagi posting blog RT yang sudah lama vakum… sebetulnya saat sakit itu keinginan ngeblog kuat dan masih “membara” namun apa dikata setiap mikir sesuatu [ Baca Lagi…]

1 2 3 5
Translate »
%d bloggers like this: