Hasrat Ngebut Keluar dari "Racing Suits" Kok Bisaaa…???

May 21, 2014 ridertua 19

Jujur saja ya..bagaimana jika bro naik motor 100cc dengan model moped dibandingkan dengan nyemplak Satria FU atau Ninja 150cc…. bagaimana jika bro pakai helm full face HJC Lorenzo,AGV Rossi dan pakai glove,sepatu, pelindung dada dan kaki,baju( racing suits) standart balap yang harganya tidak murah…dibanding dengan pakai sandal jepit dan tanpa sarung tangan..? ada bedanya gak…ayo jujur…!!! Pastinya hasrat untuk geber motor terdorong kuat dari dalam diri kita…bisa muncul karena apa…? Sugesti … Helm standart itu memang nyaman..suara luar terdengar senyap..kita jadi pede naik motor…kalau ngebut terpaan angin jadi minimal..yakin deh pengin tancap gas..wong desiran angin gak terasa blas…demikian pula saat bro naik mobil sport mewah senyap didalam dan kalaupun ngebut gak terasa to…120 kpj gak terasa kencangnya terutama dipacu di jalan bebas hambatan/tol…. Apalagi bila racing suit standart balap weleh..godaan semakin besar sugesti seorang pembalap akan muncul…bergaya bak rider motrot-gepeh… 🙂 Potensi Motor… Power motor yang melimpah pasti menggoda kita untuk meng-eksplorasi-nya..yakin dah…dan dorongan(lebih tepatnya godaan) itu gak bisa dielakkan lagi… Ketika kita buka dikit saja power motor udah nendang dan berasa terbang pasti di [ Baca Lagi…]

Balap Motor Telanjang… Boleh juga…!!!

December 25, 2012 ridertua 32

Bukan balapan gak pakai baju..atau yang porno-porno……….tapi dalam ajang World Superbike /AMA Pro Racing dimana bila di Amrik memang sudah bukan hal asing balapan moge  ..menjadi agenda menarik dan buat hiburan…….

Komparasi Engine CB150R Vs New Vixion… !!!

October 31, 2012 ridertua 160

Frame CBR250 R                                                       Engine CBR 150R Ada sesuatu yang membuat Sport rival Vixion ini beda… yaitu desain ‘patent’-nya kolaborasi engine & Frame(engine CBR150 dan Frame CBR250)…sebagai konsumen sport kelas medium,tentunya hal ini merupakan daya tarik ..dimana yang kemarin disuguhi dengan pendingin Udara..kali ini akan “dimanja” dengan fitur radiator..dan tampilan mesinpun padat…!!  ini juga yang membuat point tersendiri dan lebih “plus” dibanding vixion..dimana kalau Vixion engine dengan Delta box secara tampilan terlihat “menggantung”…. Just My Opinion…!

Jorge Lorenzo Ketakutan atau peduli Keselamatan…???

October 22, 2012 ridertua 78

Sebuah pertanyaan kala balapan masih bergulir dan menyisakan 7 lap..terlihat lorenzo berusaha memperingatkan pengawas balap agar menghentikan race karena hujan turun… dengan cara menunjuk ke atas dengan jari kirinya… memang hal ini akan bertentangan dengan pedrosa yang tetap saja memacu motornya meskipun hujan turun…

Valentino Rossi Hengkang Dari Ducati “The Career Killer”…..Frustasi..???

August 3, 2012 ridertua 22

Jatuh bangun Rossi berusaha menggapai podium disetiap seri tahun ini..apakah akan membuat dia Frustasi…? mungkin dengan bertambahnya umur dan tidak kompetitifnya ducati bisa jadi secepat mungkin tahun depan harus ganti tim..ke Yamaha… mungkin… kalau dia mau Honda bisa mendapatkannya tapi melihat masa lalu yang kurang harmonis bijimane 😀

Kenapa Kok Tidak Motor Sport Yamaha Motor Indonesia yang di MotoGP…???

July 13, 2012 ridertua 55

‘Semakin didepan‘ kecil sekali.. hampir tidak terlihat..semua dipertaruhkan buat jupiter Z1……… Sebuah manuver pabrikan garputala terhadap motor entry level kelas moped dimana kalau di lihat grade-nya sih jauhhh… antara motor sport dan harganya kisaran 15 jt-an tapi masuk dievent internasional… sebuah strategi “menghisap” konsumen dengan mesin vacuum raksasa… akankah bisa menyedot konsumen untuk melirik Jupiter Z1 ini…???

Bergerombol memang beresiko Lorenzo…..!!!

July 2, 2012 ridertua 62

Melihat kejadian saat Lorenzo diserondol bautista di Assen kemarin adalah sebuah Bad Luck saja menurut RT…dan sebuah resiko… bahkan untuk yang didepan Pole pun kadang tak luput dari nasib serupa..walau duo Repsol aman karena dari awal sudah terlihat gap dengan gerombolan saat start…. Ibarat nya bila kita berada didekat motor yang tidak stabil walaupun motor kita bagus..bisa jadi kena imbas dari motor tadi… kasus serupa terjadi antara Stoner dan Rossi…Sebagai pemuncak klasemen wajar kalau lorenzo mencak-mencak …tapi hanya sesaat paling… wong memang begitulah balap… Tapi yakin dah para pendukung non Lorenzo akan suka

Casey Stoner Pensiun dini..??? Desakan keluarga..???

May 18, 2012 ridertua 29

Berbeda dengan Rossi yang masih ingin dua tahun lagi ikut ajang motoGP tapi tidak dengan Stoner dimana musim ini adalah musim terakhirnya..alasan keluarga…??? bisa jadi keluarga adalah faktor yang kuat untuk menarik Stoner keluar dari ajang balap yang memang nyawa taruhannya…

1 2