July 29, 2016

Pulsar 200 RS Top Speed 140 kpj…. bikin yang lain Memble……!!!

March 19, 2015 ridertua 18

Pabrikan India tak hentinya mencoba mendobrak segment sport bike di kelas “antara” jika yang populer dimarih adalah 150cc… dan kelas elite adalah 250 cc maka dengan kubikasi ditengah-tengah bisa mengakomodasi keduanya… masuk kelas 250cc kok irit BBM…mau masuk kelas 150 cc kok performanya wah dan tenaga melimpah…. Bajaj melabelinya dengan nama Pulsar 200RS….(dulunya Pulsar 200SS) Tampil gagah dengan  headlamp projector dan sepasang lampu senja  LED membuat tampilan terlihat bernilai… About these ads

About these ads

Kawasaki Pulsar 200SS…

November 29, 2014 ridertua 12

Pabrikan sport beberapa masa ini gencar membuat varian Series pada produk-produk terbarunya, tak mau kalah dengan pabrikan Jepang dengan R series dan CBR series…kini rumors akan diaspalkannya kelanjutan Pulsar 200 bergulir… khabarnya pula akan mirirp dengan strategi “series” yaitu mirip model kelas diatasnya…

Menelisik Langkah Kawasaki 200 NS…Kurang apa Coba…???

June 20, 2014 ridertua 36

Performa Yahud Dengan Maksimum Power 17kW(23.1ps)/9,500rpm secara spesifikasi sekelasnya bisa jadi diatas motor Jepang.. namun percepatan penjualan tidak secepat-kilat performanya… kurang apa coba..?? Model keren Yang bilang gak keren ya..emboh lah… tapi dari awal kemunculannya sempat membuat gempar…tapi karena kelamaan nongolnya dimarih..akhirnya momentum itupun surut…tapi tetap saja modelnya itu loh hasil desainer kelas dunia…kurang apa coba…? Branded nya Multi Brand Sudah brand yang cukup dikenal (Pulsar) gabung dengan brand Sport besar lagi(Kawasaki)..dikelas sport tanah air Kawasaki cukup ternama dengan layanan purna jual yang tidak diragukan lagi…kurang apa coba..??? Namun memang ada tapinya… P 200 NS tidak Campur dengan Display motor Kawasaki… sendirian harus buka “page” baru untuk melihatnya…yah memang istilahnya terlihat “Titipan ” Silakan dilanjut diskusinya…gara-gara bola kurang apa coba..? (kurang tidur )

YZF R15 HARGA SEBUAH SENI…!?

April 24, 2014 ridertua 16

Kalau bicara masalah seni,kadang segala sesuatunya tidak bisa dihitung secara matematis bisa jadi selera yang bicara, bila yang melihat sebuah karya seni adalah seorang yang mempunyai selera seni tinggi tentunya akan tahu nilai sebuah karya seni,sebaliknya bagi awam mungkin hanya menganggap sebagai benda mati tak berarti…misalnya saja sebuah lukisan bisa ratusan juta rupiah nilainya…fantastis.. padahal hakekatnya hanyalah sebuah cat yang digoreskan diatas kain kanvas (menurut pemikiran awan),namun berlipat lipat nilainya jika digarap oleh tangan terlatih dan berbakat atau biasa disebut seniman….dan dinikmati oleh penikmat seni… sepakat…!!! nilai dari sebuah seni tergantung selera penikmatnya…. Lalu apa hubungannya dengan R15…? Yup benar kalau dilihat bahan dasar semua motor itu sama to,besi,aluminium dan plastik namun karena desainlah semua jadi beda.. kreatifitas desainer sebuah motor bisa juga disebut sebuah karya seni, terutama bagi penikmat roda dua pasti akan menghargai desain yang bernilia seni tinggi, sebaliknya bagi awam hanyalah sebuah alat transportasi dengan roda berjumlah dua…..tak kurang tak lebih…jadi ada benarnya jika kita ditanya tentang desain sebuah motor, yang satu bilang bagus yang lain kurang sipp, maka hal itu tidak [ Baca Lagi…]

Masih Kuatkah Momentum Kawasaki P200NS…???

April 5, 2014 ridertua 40

  Beberapa minggu atau bulan ini kita disuguhkan sebuah iklan di beberapa stasiun TV yang menayangkan sebuah produk motor lansiran pabrikan India Bajaj P200NS….. di mana kalau di Indonesia bernaung dibawah bendera pabrikan dengan brand yang sudah kokoh di kelas sport sapa lagi kalau bukan Kawasaki… hmm memang Bajaj tak mau bergantung di akar lapuk, namun minta pertolongan pada brand yang sudah mapan… Mungkin upaya penayangan Iklan ini ibarat gelombang laut pasang surut..dimana momentum yang paling kuat sebetulnya sudah lewat beberapa waktu lalu dengan gencarnya spyshot..pemberitaan yang masive di dunia maya… dan kalau kini di dengungkan lagi walau tidak ada kata terlambat namun sudah banyak bermunculan sport baru dari pabrikan kompetitor ..dengan model yang lebih menggoda,bahkan bukan tidak mungkin P200NS dijadikan acuan….dalam desainnya,kan berabe.. kalau muncul Honda200NS ..Y200NS .. Dalam setiap timing yang tepat akan memperoleh hasil yang bagus pula… kalau pabrikan yang baru merintis dikelas sport launching produk berbarengan dengan diperkenalkannya produk baru dari pabrikan besar bisa jadi akan tenggelam dan ibarat menggarami lautan………… Apalagi induk pabrikannya yaitu kawasaki sedang gencarnya mengenalkan transformasi keluarga Ninja-nya untuk memperkokoh [ Baca Lagi…]

Kolaborasi 3 Pabrikan…. Babat Motor Jepang…….!!!

March 25, 2013 ridertua 86

Kawasaki-Bajaj-KTM…. turun tangan dalam membidani kelahiran P200NS di Tanah Air… apalagi di kelas Sport dimana Kawasaki dan KTM sudah lama malang melintang di dunia balap… sedangkan image motor dengan harga bersahabat ada pada Bajaj… sebuah kombinasi ampuh nan mematikan bagi kompetitor…. dimana kunci impian para biker ada dimotor ini….

Produk Sakti… Ya P 200 NS…. !!!

December 15, 2012 ridertua 130

Mosok..? gimana enggak…waktu kelahirannya berlangsung di 2 “rumah sakit”  pabrikan… KTM dan Bajaj…. plus dibidani oleh desainer Eropa Edgar Heinrich… nah sekarang setelah berangkat dewasa dan mau sekolah difasilitasi oleh 2 “fakultas” lagi yaitu Kawasaki dan Bajaj…apa gak sakti…??? 😀

1 2 3 6
Translate »
%d bloggers like this: