No Picture
MotoGp

Strategi “Keroyokan” Dijualan OK… Di Balapan No Way…!!!????

Sudah berapa varian yang digelontorkan AHM dalam persaingan Roda 2 ditanah air… menghajar kanan kiri kompetitor…dengan banyak varian ..banyak pilihan…. konsumen akan lebih leluasa menentukan pilihan sesuai selera dan kantong… kalau ada istilah antar varian di tubuh AHM sendiri “saling memakan kue”.. itu pun sepertinya tidak masalah toh hasil jualannya [ Baca Lagi…]

No Picture
Uncategorized

AHM mengejar Juara Team bukan individual… !!!! mosokkkkk…???

Kenapa saya bilang begitu..benar2 rentang harga dan varian semua ada..dari kelas buncit sampai kelas atas tersedia… tentunnya AHM bukan mengejar kemenangan Individu tapi beregu..kalau di motoGP mengejar juara team… toh secara finansial lebih menguntungkan team karena konsumen yang bervariasi lebih banyak jumlahnya  dibanding kelas segment terbatas… jadi kelas bebek,matik,sport-naked,touring..ada… !!! [ Baca Lagi…]

No Picture
Uncategorized

All New CBR 150R: Motor yang Pantas Menyandang Nama CBR…kah!?

Pernah baca komentar disalah satu blog bahwa CBR 250 itu gak cocok bila memakai nama CBR..lah desain touring kok..tapi itu kembali lagi keprodusennya mungkin pertimbangan pamor sehingga nama yang menjual yang dipakai…. tapi apakah demikian halnya dengan CBR 150R..pantaskah dia menyandang nama CBR… Secara performa sudah terbukti(cbr 150 lama)… kencang [ Baca Lagi…]

No Picture
Uncategorized

Harga All New CBR 150R…. 33jeti…. tinggal tunggu reaksi…!!!

Akhirnya harga resmi motor sport kelas 150cc honda keluar juga … motor sport premium kelas menengah ini memang layak ditunggu2… karena kelas terdekat dengan rata2 rider “batangan” tanah air.. tapi dengan harga segitu (Rp 33.000.000 OTR jakarta)adakah kemungkinan pasar sport 150cc akan guncang…? kalau dilihat harga sih dalam waktu dekat [ Baca Lagi…]

No Picture
Uncategorized

All New CBR 150R siap nyentullll….!!!

Jadi ingat CBR 250 yang juga nyentul saat launchingnya dulu,tapi bikin beberapa blog “menghangat” karena apa yah… dah lupa tuh persisnya… nah untuk CBR 150R setelah launching di hotel grand melia 30 juni, besok… ada acara nyentul juga neh kayaknya tapi apakah mungkin special buat media otomotif saja…terserah yang punya [ Baca Lagi…]

No Picture
Uncategorized

All new CBR brothers moncerr apa tercecer..!!!

Kelas sport fairing terbaru yang lagi hangat diperbincangkan sapa lagi kalau bukan milik Honda …all new cbr brother …tapi diantara yang 150 dan 250 komparasi fisik secara langsung berjajar di tiap dealer khan belum pernah tuh..saya yakin beberapa konsumen yang belum dengar berita kemunculan kakak adik ini,diluar masih banyak…nah kalau [ Baca Lagi…]

No Picture
Uncategorized

Revo 100 cc discontinue… Supra X 125 juga …..mosokkkkkkkk ???

Melihat kecenderungan honda mengumbar varian baru tentu ada pergeseran dengan model lama ..hal ini juga mungkinkah terjadi pada supra X 125 yang moncer..serasa gak mungkin deh… lah stocknya saja banyak….. kalau yang revo 100cc sih wajar karena ada program “kenaikan” kapasitas mesin dimana paling kecil dengan 110cc…  tapi ini supra [ Baca Lagi…]

No Picture
Uncategorized

Versi Streetfighter Tiger Revo perlukah……..???

Peta persaingan motor sport kian panas…. belum lagi bajaj-KTM kalau bebarapa tahun kedepan bakal nelorin DUKE ke Indonesia akan mancapppp… tapi kenapa Honda tidak segera mengantisipasinya dengan merombak tampilan Tiger menjadi naked macam Duke…. yakin dah bakalan maknyusss… dengan kubikasi 200cc dan penyempurnaan mesin saya kira power yang dikeluarkan untuk [ Baca Lagi…]

No Picture
Uncategorized

Suntik Mati ala ATPM jangan dongggg…! ( supra X 125 dibuang sayanggg…!!! )

Boleh sih disuntuk mati kalau benar-benar: desain sudah ketinggalan mode/trend…sudah seret penjualannya… tapi kalau permintaan pasar masih stabil atau ada penurunan yang gak signifikan jangan disuntik mati… contoh kasus Supra X 125… secara desain saya kira masih maknyuss.. kalau muncul yang new version saya kira harus tetap diproduksi… karena untuk [ Baca Lagi…]