Lebih Arogan Biker atau Driver sih sebetulnya….???

kecelakaan ferrari dan motor

Perjalanan ke Malang pagi sekitar jam 9 terjebak macet…pulang dari malang sekitar jam 4 sore dijemput kemacetan maning… mungkin akan menjadi menu wajib …biasanya sih penyebab utama adalah penyeberang jalan baik kereta api atau kendaraan yang masuk ke ruas jalan besar… dan dijalanan manapun di negeri ini akan mempunyai slogan… Tiada Hari Tanpa Macet... Baca lebih lanjut

About these ads
Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , | 26 Komentar

[PRESS RELEASE] TRIUMPH MOTORCYCLES

(Tora Sudiro (Actor & Pengguna Motor Triumph bersama Pak Rudy Sugono - Director Marketing Development, PT Gerai Motor Terpadu)

PT Triumph Motorcycles Indonesia (TMI), prinsipal sepeda motor Triumph asal Inggris, memastikan peluncuran sepeda motor Triumph di Indonesia, pada bulan September 2014. Sebanyak 12 model dengan berbagai tipe diluncurkan sekaligus, dengan kisaran harga mulai Rp 305 juta hingga sekitar Rp 500 juta (off the road). “Pasar motor besar di atas 500cc di Indonesia berkisar 3.500-4.000 unit per tahun. Kami optimis bisa meraih 10 persen,” tutur Paulus B Suranto, Managing Director TMI. <Lanjut Halaman berikut>

Dipublikasi di MERK LAIN | Tag , , , , | 3 Komentar

Enaknya Ngurus Surat Kendaraan Tanpa Calo….Nggak Ribet…

Pengalaman Pribadi kemarin sabtu ambil sendiri BPKB kendaraan RT… artikelnya  Januari 2014 memang sudah lama balik nama dan kini baru sempat diambil  seharusnya bulan Juni sudah bisa karena belum bisa ambil cuti, maka baru kemarin RT ambil dan ternyata memang tidak ada biaya tambahan apapun kecuali harus foto Copy STNK dan  KTP… dan dengan cepat BPKB sudah ada di tangan….

Kejadian menarik adalah saat foto copy ada seorang yang antri dibelakang dan nanya ke RT.. apakah ada biaya tambahan…RT jawab gak ada sama sekali… namun karena orang tadi yang ngurus melalui perantara/calo maka saat ambil juga harus sepengetahuan perantara tadi…dan harus cari-cari lama… entah orangnya ada atau tidak dikantor Polisi saat itu… padahal dia sudah bawa KTP dan STNK asli atas nama dirinya…. ??

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi, Uncategorized | Tag , , | 8 Komentar

Beli Barang Mahal Hanya Untuk Gengsi dan Ikut Trend Saja…!

Ada rekan RT yang termasuk orang Tajir…punya Hape dari berbagai brand, yang menarik perhatian RT adalah dia punya gadget berlogo apel krowak..harga tentunya tidak murah…tapi kok jarang dia pakai, sering mangkrak dan gak tau cara pakainya kali…yang sering dia pakai malah yang bergambar robot ijo….

triumph-speed-triple-r moge

Nah bagaimana jika hal tadi terjadi pada pemilik roda dua…beli motor bila ada keluaran terbaru… entah dia tau gak cara pakainya…pokoknya biar dianggap ikut trend beli…tapi ujung-ujungnya akan nongkrong di garasi…dan jarang ditunggangi…
Intinya bila kita membeli sesuatu tentunya disesuaikan dengan kebutuhan saja…jika satu jenis motor sudah cukup yah jangan nambah lagi yang gak perlu…kecuali mau buang duit yang terlalu banyak numpuk di bank… :mrgreen:

Cerita diatas sebetulnya RT yang senang…wong gadget yang temen RT tadi sudah bosen akhirnya jatuh ke tangan RT…asyikkk…gretongan….

Dipublikasi di diskusi | Tag , , | 19 Komentar

Mitos Konsumen Varian Baru Menjadi Uji Coba Pabrikan Akankah Menjadi Sebuah Fakta..

motorcycleBrands

Menjadi prihatin ketika mendapati semakin kesini kualitas sebuah produk roda dua semakin menurun dan kurang layak disajikan untuk konsumen… bukan sebuah isapan jempol belaka namun bisa jadi akan menjadi sebuah fakta dan bisa dibuktikan karena hal ini merupakan sebuah “curhat”an dari beberapa pelaku teknis(mekanik) kala menerima masalah ini…dimana motor-motor sekarang lebih ringkih dan bisa dikatakan rentan error… atau jangan-jangan produk sekali pakai..?  :mrgreen:

worrisome

Saat inipun RT masih “trauma” jika akan meminang sebuah produk terbaru pada sebuah pabrikan…kalau dulu sih ada istilah…The first variant is awesome(mengagumkan) maka kemungkinan akan menjadi the first worrisome(mengkhawatirkan)…
Gak percaya bro…? coba saja produk baru motor-motor dulu pasti
yang pertama adalah sebagaian partnya didatangkan import..jepang atau thailand…sekarang biasa jadi 100% lokal dan kualitasnya memang “cukup” sih…tapi faktanya RT dua kali jadi korbannya …produk pertama kali launching bikin pusing…

Lantas apakah kita perlu khawatir dengan produk-produk baru yang akhir-akhir ini gencar digelontorkan pabrikan roda dua… ??? apakah kita rela dijadikan kelinci percobaan produk baru mereka…lantas apa solusinya…. saran RT sih pabrikan jangan bernafsu bersaing saja namun utamakan kepuasan dan kualitas produknya demi kepuasan konsumen…Ocreee…

miranda-kerr

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , | 17 Komentar

Perebutan Tahta Hyper-underbone MX-King Vs Cs 150 Vs Satria FU…. Panasssss…!!!

2002 FXR150 satria FU 150

Masih membahas fenomena bebek super…memang dari awal satria diam tak terusik ..kini ketika pabrikan jenuh dengan varian skutik dan bebek reguler, ada sebuah kelas yang cenderung membangun image kencang saat balapan di sirkuit…kemenangan satria dengan pecundangi sport batangan membuat pabrikan lain tergiur untuk terjun di kelas itu…jaim(jaga image) Baca lebih lanjut

Dipublikasi di HONDA, SUZUKI, YAMAHA | Tag , , , , | 23 Komentar

Atas Kenceng Bawah Lemesss mass..!!

byson nmp vixion cb verza idol

Setiap pabrikan pasti punya ciri khas dan karakter mesin masing-masing baik mitos atau faktanya berseliweran di kuping kita terutama bagi yang sering dengar testimoni pemakai dua merk pabrikan besar Yamaha dan Honda… dulu katanya Honda itu saat awal tarikan terasa lembut dan “ nggiring”..tapi kalau mesin sudah meraung tenaga broll keluar… dengan kata lain Loyo di bawah..beringas di atas…. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi, HONDA, YAMAHA | Tag , , , , , , | 18 Komentar

Dunia Memang Kejam..Satu-Satunya Varian Moncer Suzuki-pun Diperebutkan..

suzuki-satria-f150-2012-white

Satria FU adalah varian suzuki yang paling mencolok diantara jenis lain yang dijual pabrikan roda dua berlogo S itu… bahkan mungkin satu-satunya yang bisa dibanggakan sementara yang lain entah gimana nasibnya kini dan nanti…namun walau cuma satu-satunya yang dipunya Yamaha dan Honda tidak tinggal diam..kini berusaha menyajikan tema yang serupa yaitu bebek super dan infonya Yamaha sudah terlihat “mungkin” calon Super underbone-nya yaitu MX King… Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , , | 24 Komentar

Yamaha “Jupiter” MX 150…Mata Elang jadi Hiu…Kecil Namun Bengisss…..!!!

yamaha jupiter mx-king
Gambar via:Warungasep.wordpress.com

Sebagai penggemar roda dua info yang secuil-cuilpun sangatlah menarik dan demi memuaskan “dahaga” akan bagaimana sih wujud sebenarnya dari bebek supernya Yamaha maka RT minjem gambarnya kang asep ini sebagai bahan “ngerumpi” kita… Baca lebih lanjut

Dipublikasi di YAMAHA | Tag , , | 12 Komentar

Identitas Warna Suara Knalpot Perlu buat Varian motor…Ini Honda ..Itu Yamaha..!!

ninja-250r muffler

Ngebasnya suara knalpot New Mega pro menunjukkan identitas dirinya karena tiada motor lain yang mirip dengan dia plus merdunya merupakan nilai tersendiri dan ada penggemarnya… dari jauhpun sudah ditahu motor apakah itu,bahkan sambil tutup mata sekalipun woh NMP tuh….
Suara silincer yang mempunyai ciri khas yang menunjukkan identitas varian itu sendiri sepertinya menarik untuk dicermati…apalagi menunjukkan khas asal pabrikan… kalau dulu era 2 tak masih berseliweran dijalan, maka yang cempreng adalah milik Yamaha..yang ulem dan ngebas adalah khas Honda..sampai kesinipun orang akan melabeli jenis dan warna suara knalpot Honda yang paling halus… Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi | Tag , , | 16 Komentar