Pemerintah Tambah Jenis BBM Baru… Dan Kartu Sakti Baru..!!!

kartu miskin

Era Jokowi sebagai pemimpin, terkenal dengan berbagai macam kartu saktinya…kalau yang sudah-sudah adalah buat kesehatan…nah kenapa untuk masalah subsidi BBM yang tepatnya sasaran tidak memakai kartu sakti juga…?
Idealnya sih:

  • Yang punya mobil boleh isi premium tapi harga pertamax
  • Yang punya motor diatas 40 juta wajib pertamax
  • BBM khusus buat penopang Ekonomi seperti pedagang ,angkutan umum  dibuat semurah mungkin…

Namun banyak kendala dilapangan akan kurangnya kesadaran.. yah namanya orang banyak … tidak mudah mengaturnya..banyak kemauannya

Baca lebih lanjut

Tentang iklan-iklan ini
Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , , , | 32 Komentar

Roda Diameter Kecil Lebih Cepat Panas dan Boros…???

mio J ridertua-1

Pagi hari ketika mataharipun belum terlalu tinggi, rutinitas pagi sudah memangil RT  untuk bergegas akan sebuah kewajiban mengantar buah hati ke sekolah… dengan mengendarai ‘mau irit oke’ kelir putih RT membelah kemacetan bersaing dengan pengendara lain yang juga sibuk memulai aktifitas sejak subuh tadi…jalanan lintas provinsi yang menghubungkan Surabaya – Bali sudah penuh dengan hingar bingar roda dua dan empat…  Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Inspirasi | Tag , , | 30 Komentar

Menunggu Harga- Harga Pada Naik Setelah BBM… Sakitnya tuh Di Dompet…!!!

Kenaikan BBM dan DP 25% koreksi penjualan Roda 2... pastii...!!

Sudah menjadi hal biasa  setelah kenaikan BBM akan diikuti oleh harga-harga barang pokok… dan itu wajar naiknya biaya operasional dan biaya produksi akibat BBM tadi akan di kompensasikan dengan harga barang dan produknya…
Para produsen akan menaikkan dua kali lipat untuk antisipasi dari ke’bangkrut’annya..pertama dari biaya operasional tadi..kedua dari tuntutan gaji karyawan… dua hal inilah sebetulnya yang memicu lonjakan harga tadi…
Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , | 30 Komentar

CBR250R : Yang Bersahabat Belum Tentu Memikat…!!!

2011 Honda CBR250R

Tak selamanya yang bersahabat itu disuka… ?? Maksudnya gimana..??
Coba amati motor sport keluaran Honda diatas..nyaman kan buat boncenger..tidak terlalu nungging..ideal sekali buat berboncengan..namun sport begitu tampaknya tidak terlalu disuka..pasalnya namanya sport lebih ke Individual user…mosok motoGP boncengan :)

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di HONDA | Tag , , | 21 Komentar

Welcome Back Bro Yudibatang …!!!

Sama seperti RT yang baru juga “bangkit dari kubur”… dalam artian mengubur kreativitas untuk menulis di blog…bedanya RT karena sakit dan vakum selama  1 tahun … kalau bro Yudi karena kesibukannya seperti dituliskan dalam artikel kembalinya Yudibatang

Bro Yudi Ngeblog sejak 9 November 2010…kalau RT 15 November 2010… satu angkatan too…sudah 4 tahun ini … jadi blogger… :)

Siang tadi RT sempat melihat penampakan perdananya via Facebook…dan tanya kenapa kok gak ngeblog lagi…kan enak sambil jaga toko meubelnya ngeblog…ngopi sambil main gitar… akhirnya bro Yudi tergerak lagi pengin menulis..karena sebenarnya pula sudah gatal tangannya pengin buat artikel….biasanya sambil pegang botol ngoahahaha…


Semoga kembalinya sobat blogger kita ini akan menambah ramai dan berbagi seputar dunia lelembut :mrgreen:

Sekali lagi Welcome Back Bro…..!!!

Disini alamatnya kalau sudah Lupa…⇒ yudibatang

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , | 29 Komentar

Mabes Honda Siap Pukul Mundur Yamaha R25… Seriuss…???

vtr250

Berkaca dari sepak terjang R25 ….Honda bisa tapaki jejak-nya… Bagaimana Yamaha porak porandakan kelas sport seperempat liter hanya dalam hitungan Bulan….!!!

Potensi Konsumen sport seperempat liter di Indonesia sudah tidak disangsikan lagi…naiknya daya beli masyarakat menjadi indikasi kian gurihnya kelas ini… namun terlihat Honda belum mampu memberdayakan potensi yang ada..kekuatan modalnya belum semuanya keluar…namun sumilir isu bergulir bahwa Honda siapkan Markas Besar  khusus buat nanganin kelas 250cc..yaitu dengan membangun pabrik barunya… sebuah warning bagi kompetitor…kalau Honda sudah bangkit, maka harus hati hati….!
Baca lebih lanjut

Dipublikasi di HONDA | Tag , , , , | 49 Komentar

Suzuki GSX-250F..Asal Jangan dari China [Lagi]

Suzuki_GSX250F

Mindsed konsumen sudah terbentuk..tumbangnya pabrikan roda dua China dan menyisakan beberapa gelintir yang masih eksis membuktikan itu adalah sebuah pembunuhan diri sendiri terhadap karakter produk china itu…perlu waktu lama kedepan untuk memulihkan image ringkih pada motor China…

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di SUZUKI | Tag , , , | 16 Komentar

2015 Apakah masih Begini di MotoGP..???

3 alien rossi marquez lorenzo

 

Pesta sudah selesai… gelaran balap paling bergensi itupun usai, menyisakan Marquez sebagai juara dengan segala capaian fantastisnya…namun kira-kira akan seperti apakah di Tahun 2015..??? bisa jadi akan seperti ini… Lorenzo-Marquez -Rossi…terlihat di sisa-sisa seri merekalah yang terlihat didepan…bisa dibilang seru- bisa juga tidak, alias membosankan…..serunya tetap ketiganya menyajikan duel yang mendebarkan, mental mereka setara… bosannya mereka lagi..mereka lagiii yang lain donggg………… :D

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di MotoGp | Tag , , , , | 21 Komentar

BBM Naik Cuma Rp 2 ribu saja…Harga Eceran Rp 9 ribu…! Gak Ada Artinya…?

berebut BBM

Subsidi BBM alias bantuan Pemerintah terhadap BBM sedikit demi sedikit kian dikurangi, dari rencana naik 3 ribu perliternya kini diambil jalan tengah 2 ribu… entah akan naik lagi atau tidak… sebagai rakyat yang memang “ogah” dan Malas mikirin hal gituan kadang banyak reaksi yang akan timbul..dari mangkel…ada yang masa bodoh..atau semakin ketat dalam pengeluaran biaya operasional harian untuk alokasi BBM…
Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi | Tag , , | 21 Komentar

Seberapa jauh iritnya Blue Core Yamaha dibanding PGM-FI Honda..!! Technically Or Gimmick…???

blue-core-engine-Vs pgm fi
Teknologi kian berkembang pesat…lomba saling adu irit nan ramah Lingkungan patut kita apresiasi..namun sebagai gambaran seberapa advance kah teknologi terbaru saat ini dengan sytem inject..? Atau mereka hanya sebatas perang Image “irit” saja..??
Ambil contoh lah gen Mio Karbu …sebelum Mio karbu ada mesin Yamaha YMJET-FI dimana YMJET-FI yamaha lebih irit 30% dari versi motor karbunya..kini setelah teknologi terbarukan Yamaha klaim teknologi Blue corenya lebih irit 50% dari yang versi karbu…artinya dibanding YMJET-FI lebih irit 20% untuk blue core-nya …cmiiw
Baca lebih lanjut

Dipublikasi di HONDA, YAMAHA | Tag , , , , , , , , | 39 Komentar