Berharap Next HONDA Vario 150 ber”Dual Shock” belakang..Harga 20jutaan Rapopo…

Vario 150 shock absorber

Baca Via TMCblog tentang update info Vario 150 menjadi sebuah hal yang menarik melihat Honda sebagai penguasai kelas ini akan menciptakan varian Flagship skutiknya dengan kubikasi yang tergolong gede saat ini yaitu mesin PCX 150… walau platform desain masih menganut dek rata ( Indonesia anti model dek jendol) namun semoga benar dan jadi dengan dual shocknya(info awal memang dual shock) karena konsumen juga seneng yang stereo saat ini…

Honda-PCX-150-engine

Engine PCX yang dicangkokkan ke Vario series ini ibarat merupakan “kehormatan” bagi konsumen Vario series ,dan jadi trend layaknya engine CBR yang diturunkan ke varian CB dan CBR lokal….mesin yang tergolong Advance dimana terintegrasi dengan iddle stop system dan ACG starter… bila dipatok harga kisaran 20 jeti bakalan mengokohkan image…”Mau pilih skutik semua ada di HONDA”…
Kenapa harus rela harga segitu(20jt-an)?….harga menentukan kualitas…kalau murah tapi gak puas..? karena pasti akan banyak dipangkas sana sini buat nekan harga…

???????????????????????????????

Kalau info update seperti yang diberitakan maka secara kasar bisa digambarkan sebagai Skutik Performance-skutik yang sporty dan mempunyai fungsionalitas tinggi..plus bonus bisa buat nampang karena skutik premium…. Apakah anda siap dengan Vario 150..? Siapkan tabunganmu…

*jadi gak sabar nunggu Launchingnya…..(nunggu aja gak beli) :mrgreen:

About these ads
Dipublikasi di HONDA | Tag , , , , , , | 18 Komentar

Kiblat Motor Konsep India Ke EROPA…! HERO HASTUR 625

herohastur600ccsuperbikeconcept
HERO HASTUR ( HERO MOTOR CORP) 625 CC

 

Eropa memang gudangnya desain motor ciamik ibarat mode seperti Paris-lah , di dunia roda dua memang selain Thailand India termasuk negara yang kreatif dengan memunculkan varian asli dari karya anak negerinya…
Yang menjadi fokus RT disini adalah aliran desain yang mereka jadikan acuan sebagai basis motor-baru mereka, walau masih berupa motor konsep namun jika respon konsumen positif tentunya bukan tidak mungkin akan diproduksi masal…

hero-hastur-engine
Mesin adopsi dari Eric Buell dengan parallel twin Engine,625cc
  • Dengan berat yang cukup ringan untuk motor gambot yaitu kisaran 160 KG.
  • Performa motor dapat membawa kita dari 0~100 dalam 3,8 detik
  • Tenaga yang disemburkan 80PS pada 9.600 rpm
  • Top speed nya mampu menembus 240 Kpj

Desain nan Ekstrim- non mainstrem dan Out of the box membuat motor ginian terkesan eksklusive dan berkelas…

hero-hastur-headlight

Source: netdost.com

Dipublikasi di MERK LAIN | Tag , | 7 Komentar

GENATA GM250YZF-R… 250cc Power 16,3 PS Top Speed 125 kpj…Bagaimana Jika ada “SUPER COPY R25″

GM250YZF-R

Soal desain memang Motor China pintar beradaptasi,susah membedakan dengan model aslinya bahkan mengalami modifikasi desain…Amati Tiru Modifikasi…. kalau melihat auranya sih berasal dari Sport-sport Yamaha,bahkan namanya mirip klan YZF-R nah loh… namun yang masih jadi pertanyaan adalah dengan kubikasi lumayan gede dan mamakai full fairing tapi masih minus radiator…apa gak “gerah” yah mesinnya…???

Engine type:  single-cylinder, four-stroke, air-cooled, CBB balance shaft engine
Bore x stroke (mm):  65.5 × 66.2
Maximum power (kw / rpm): 12/7500
Maximum torque (n.m / rpm): 18.3 / 6000
Displacement (ml): 223.4
Maximum speed (km / h): 125

Melihat penampakan motor diatas..dimana dilihat dari serinya saja sudah mengandung kata “R-Series“…. RT jadi berfikir bagaimana Jika Model R25 sekarang lagi dibikin Versi KW-nya dengan sangat-sangat mirip “super Copy”…???

2015-yamaha-yzf-r25-red

 

Tidak ada yang tidak bisa ditiru …walau Power 36PS vs 16 PS…dan single silinder… tapi jika tampilan R25 seharga Vixion misalnya bagaimana…?
Jika model terbaru saja sudah di cloning apa gak ‘kebakaran’ ntar pemilik asli model ini :mrgreen:

Dipublikasi di MERK LAIN, YAMAHA | Tag , , , , , , | 13 Komentar

Jorge Lorenzo Jika Ditawari Antara Ducati dan Honda Akan pilih mana..??

lorenzo-ducati

Kalau tidak salah diawal musim isu bahwa Lorenzo jadi rebutan Ducati dam Honda sangatlah bikin heboh dimana Ducati tawarin kontrak 15 juta euro…( 240M rupiah)….sementara Honda tawarin 12 juta Euro…sebuah angka yang fantastis… dan itu duit semua :D

jorge Lorenzo HRC

Tebakan pertama..pasti tetap pilih Yamaha…mosok habis manis sepah dibuang? alasan lainnya untuk memulai dari awal jelas bukan perkara mudah…toh performa M1 dan RCV gak terlalu beda jauh…. :)

elbow down marquez

Kedua pasti pilih Honda melihat..dengan rider siapapun jika teknologi yang berperan maka motor-motor kencang GP sekarang “rider-friendly”…dan Honda adalah pabrikan Jepang…motor yang mempunyai karakter mirip dengan Yamaha…
Serta alasan manusiawi yaitu…Marquez dengan RCVnya kok selalu menang dan dominan…sayapun pengin dan bisa kok jika pakai motor sejenis(RCV) dan akan seperti dia(Marquez)…!

2008 MotoGP, Test, Sepang, Malaysia
Ketiga baru pilih Ducati jika jika ingin patahkan rekor Stoner…. atau karirnya sendiri yang akan ‘patah’ …berani…?

Dipublikasi di DUCATI, HONDA, YAMAHA | Tag , , , , , | 14 Komentar

Kendaraan Dinas Dilarang Buat Mudik… Setuju…???

Kalau beberapa tahun yang lalu saat mudik kita jumpai kendaraan dinas ikutan dalam ajang mudik…bisa jadi beberapa tahun ke depan akan berkurang atau mungkin akan hilang sama sekali…

Kenapa Kendaraan Dinas dipakai mudik..?

Ada beberapa alasan diantaranya keamanan dan kalau tidak dipanasi akan rusak..adalah jawaban kenapa kendaraan dinas itu dipakai mudik…. benar begitu..?

Namun pemerintah melalui BKN sedang melakukan pengawasan untuk hal ini sekarang…

“Mobil dinas lebih baik diistirahatkan selama libur lebaran,bisa dipakai untuk kegiatan perawatan” ujar Ka biro Humas BKN(Badan Kepegawaian Nasional)

Selain itu ditambahkan bahwa penggunaan kendaraan dinas untuk kepentingan personal/pribadi dilarang..seperti buat lebaran…dan…apa yaaaa… :)

Pemerintah juga berusaha mengurangi pemudik motor dengan menyediakan angkutan gratis(bagi motornya) untuk perjalanan darat(KA) dan laut(kapal) … pesawat belom :)
4 kapal laut siap mengangkut motor dari tanggal 24 dan 26 Juli Via Tanjung Priok ke Semarang… hmm kok cuman segitu..kenapa gak sampai Bali yah .. :)

 

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , | 15 Komentar

Geber Disiplin Berlalu Lintas Libatkan Instansi atau Perusahaan…Bisa kok…!!!

Beberapa hari yang lalu perusahaan tempat RT bekerja menerapkan peraturan baru bagi karyawan yang masuk kerja dengan menggunakan kendaraan bermotor… yaitu bagi siapa yang tidak mempunyai kelengkapan berkendara sesuai peraturan maka dilarang masuk area perusahaan..alias motornya diparkir diluar …dengan resiko motor bisa saja raib digondol pencuri.. :)

Pada awalnya sih rata-rata karyawan menolak dan “resah” namun bagi yang sudah terbiasa tertib maka hal ini bukan hal yang susah…seperti spion yang tidak standartpun dilarang masuk..yang tidak atau SIMnya mati juga gak boleh masuk area perusahaan…

Apakah ini termasuk mengganggu privasi karyawan?…bahkan ada yang RT dengar obrolan saat istirahat “kalau celaka khan kita yang merasakan ya” …
Bayangkan jika semua tempat bekerja mengharuskan dan menjadikan ini sebagai “peraturan” perusahaan, maka selain ‘memaksa’ karyawan untuk tertib lalin, pastinya berdampak terhadap keselamatan karyawan itu sendiri ..
Dan jika serempak dan dilakukan secara Nasional, bukan tidak mungkin angka pelanggaran Lalu lintas akan bisa ditekan secara signifikan…karena di Kawasan Industri tempat RT bekerja mungkin hanya beberapa saja yang menerapkan aturan ini…. terbukti saat pulang kerja biasanya POLISI ‘nyanggong’ di pintu keluar dan masih saja banyak karyawan dari beberapa perusahaan lain di kawasan industri itu yang kena tilang…

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , | 2 Komentar

[Press Release] Sebar Semangat Berbagi, AHM Gelar Derma Ramadhan di 2.000 Bengkel AHASS

HONDA

PT Astra Honda Motor (AHM) menyebar semangat berbagi terhadap sesama dengan menggelar program Derma Ramadhan di 2.121 jaringan bengkel resmi Astra Honda Autorized Service Station (AHASS). Hasil pengumpulan dana program ini akan disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Dalam program Derma Ramadhan, AHM menyisihkan Rp1.000,- dari setiap pendapatan yang didapat dari layanan perawatan, perbaikan motor atau ganti oli yang dilakukan konsumen di AHASS. Program ini digelar di seluruh AHASS di pulau Jawa dan provinsi Lampung pada periode 26 Juni – 20 Juli 2014 dengan dukungan lebih dari 10.000 mekanik Honda terlatih.

Sebanyak 8 main dealer Honda terlibat dalam program ini yaitu PT Tunas Dwipa Matra, PT Mitra Sendang Kemakmuran, PT Wahana Makmur Sejati, Astra Motor Jakarta, PT Daya Adicipta Mustika, Astra Motor Yogyakarta, Astra Motor Semarang, PT Mitra Pinasthika Mulia.
GM Technical Service Division AHM Wedijanto Widarso mengatakan selain melayani masyarakat dengan produk dan layanan terbaik, AHM pun melakukan berbagai kegiatan tanggung jawab sosial yang salah satunya diwujudkan dalam program Derma Ramadhan. Dana yang terkumpul dari program ini akan disalurkan untuk masyarakat yang membutuhkan melalui Badan Zakat, Infaq dan Shadaqah (BAZIS) wilayah setempat dan panti asuhan.

 

“Kami berharap semangat berbagi terhadap sesama dapat semakin menyatukan Honda dan konsumennya, sehingga dapat bersama-sama menciptakan kehidupan yang lebih baik untuk masyarakat Indonesia.”

 

Tahun lalu, jaringan bengkel resmi AHASS bersama jaringan main dealer Honda menyalurkan donasi 1.879.570 konsumen setia Honda dari 11 kabupaten di sepanjang pulau Jawa dan Lampung yang berpartisipasi dalam program ini dengan mendatangi AHASS di lokasi terdekat. Bantuan disalurkan melalui badan zakat dan panti asuhan yang tersebar di pulau Jawa dan provinsi Lampung.
Selain program Derma Ramadhan, AHM menggelar program AHASS Peduli Aman Berkendara yang memberikan gratis Safety Check bagi konsumen yang ingin mengganti oli dan memeriksakan sepeda motor di jaringan bengkel resmi Honda (AHASS). Program ini berlangsung mulai 7 Juli hingga 31 Agustus 2014.

 Saat ini, AHM merupakan produsen motor yang memiliki bengkel resmi terbanyak dan terlengkap yaitu 3.600 AHASS dengan lebih dari 16.600 mekanik terlatih dan berpengalaman yang tersebar di seluruh wilayah di Tanah Air.

Dipublikasi di HONDA | Tag , , | 4 Komentar

Skutik “Sudah” Geser Motor bebek ..!!!

BeAT-FI CW Groovy Blue

Sudah bukan perkiraan lagi tapi sudah terbukti keberadaan motor skutik kian mengancam motor jenis bebek…memang kemudahan menjadi nilai lebihnya… kalau beberapa konsumen membutuhkan motor sebagai kuda beban memang bebek jagonya…namun berapa prosentase yang menjadikan motor untuk keperluan itu…?
Memang mayoritas motor sebagai..1. alat transportasi yang harus lincah dan praktis…2. sebagai sarana pen”status”an pemiliknya..dan 3.sebagian lagi sebagai alat utama kerja…dan bisa dilihat mayoritas pemiliknya akan digunakan untuk jenis pertama dan kedua…hal ini yang membuat bebek semakin minim kedepan populasinya…

Supra X Helm In - Luxurious Gray

 

Penjualan motor nasional semester 1 2014

Untuk posisi puncak saja perolehan bebek tidak ada seperempatnya! dan secara total skutik sudah melebihi penjualan bebek 3 kali lipat……..kedepan..???

 

Dipublikasi di Inspirasi | Tag , | 10 Komentar

1950 Honda Type “D” Dream.. Power 3 PS…. 2 speed saja bro…

1950 Honda Type -D- Dream Honda dengan mesin 2 tak ini diproduksi massal pada 1949..unik karena hanya menghasilkan tenaga 3 PS dan 2 tingkat kecepatan saja…

 

  • Mesin: pendingin udara, 2-tak,  single silinder
  • Kubikasi : 98.0cc
  • Bore x Stroke: 50.0 x 50.0mm
  • Max Power: 3.0ps@5,000rpm
  • Transmisi : 2-speed
  • Clutch: Wet cone
  • Starter: Kick-starter
  • Frame Type: Channel pressed steel
  • Suspensi depan : Telescopic
  • Suspensi depan : Rigid
  • Rem depan : Leading trailing drum
  • Rem Belakang : Leading trailing drum
  • Berat : 80.0 kg

honda-dream-type-d-1950

 

 

Sebagai pembanding motor 4 tak dibawah ini..

revo100

Model: Honda Revo 100
Tahun: 2007
Mesin: 4-stroke, SOHC
Diameter x langkah: 50 x 49.5 mm
Kapasitas: 97.1cc (100cc)
Max. power: 7.3 ps @ 8000 rpm

Dipublikasi di HONDA | Tag , , | 5 Komentar

Ganteng-Ganteng Sering Balap…….4#

 

Jorge Lorenzo - Alfa Romeo

Kali ini serial Ganteng-ganteng sering balap episode 4 ..menampilkan Jorge Lorenzo. Juara dunia motoGP 2 kali ini (2010 & 2012)..memang dari kecil sudah dekat dengan motor… jangan-jangan baru lahir dah tidur di motor :) JORGE LORENZO1lorenzo 3JORGE LORENZOjorge-lorenzo-lari pagi di Jerez   Ganteng-ganteng sering Balap

 

Akan terasa beda jika kita melihat para rider dengan baju hariannya… gimana gitu..pangling istilahnya… namun gambar-gambar diatas mengingatkan RT waktu muda….

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , , | 1 Komentar