Rahasia Dibalik Daya Tarik & Hebohnya Yamaha YZF R15

Yamaha-r15-Version-2.0

Padahal ini produk 6 tahun yang lalu loh… dilaunching di India…dengan beberapa revisi akhirnya jadi yang sekarang dan baru-baru ini meluncur di Tanah air..namun apa sih daya tariknya…??? Kok begitu hebohnya..?

semakin didepan yamaha motogp

Brand Yamaha & MotoGP

Sudah jelas ini bicara masalah motor sport tentunya image adalah yang utama.. Yamaha adalah pabrikan yang konsisten mesponsori ajang balap baik lokal maupun Internasional…coba tengok masih setia dengan “Semakin Di Depan” pada MotoGP…sementara pabrikan lain kadang iya bahkan tidak sama sekali berpartisipasi… pastinya kebanggaan menunggangi motor sport yang nenek moyangnya ikut ajang balap bergengsi jadi pilihan, apalagi faktor Rossi… atau ridernya yang pernah Juara…

 yamaha YZF R125 black

Model yang Aduhai..

Yamaha dan keluarga sportnya terkenal dengan desain motorsport yang “pure sport” lihat saja sang adik R125 yang bohai… pasti bikin ngiler…….

HJC Helm Jorge Lorenzo

Mengemas R15 Jadi Lebih Cantik

Termasuk dalam agenda dan strategi yang cerdik dari Yamaha…dimana beberapa kesan sengaja dikemas biar konsumen venasaran dan penjualannya bakalan mbledozz :)
Tak lupa pula aksesoris dan iklan helm mahal rupanya menjadikannya menarik, sepertinya Yamaha paham betul karakter konsumen kita ya… hehehehe……

Strategi Dunia Maya

Sudah tidak diragukan lagi komunitas dunia maya yang menggurita dan solid dengan berbagai ragam fanspage produk, juga mempunyai peranan penting untuk “blow” produk produk Yamaha…

girl yamaha

About these ads
Dipublikasi di YAMAHA | Tag , , , , , | 23 Komentar

Oplosan dan Helm…

Pom Bensin

Geleng dan geleng kepala RT ketika melihat berita kemarin di TV, kok masih ada saja korban akibat menenggak minuman keras oplosan atau cukrik yaitu mencampur miras dengan methanol bahkan dioplos juga dengan obat serangga…weleh weleh… kalau bensin premium dioplos pertamax sih oke saja…. :)
Apalagi sudah ada lagu yang mengingatkan bahaya dari menenggak oplosan…ojo diteruske mendheme… emanen nyawamu
Apa justru pelanggaran itu suatu kebanggaan? merasa sebagai pemberani jika minum miras atau gak pakai helm….
Atau kata bang haji Rhoma kenapa yang dilarang itu justru enak..padahal terrlalu… :)
helm massa

Lalu apa hubungannya dengan helm…sering juga kita diingatkan saat berkendara untuk pakai alat pelindung kepala dari benturan saat jatuh yaitu wajib helm, namun apa kenyataanya sering kita jumpai banyak yang abai dengan hal ini…
Baik oplosan maupun helm sudah banyak yang ingatkan namun yang sadar juga masih kurang…mungkin yang tidak terberitakan masih banyak diluar sana….dan jadi korban.. :(

helm

Ayo Sayang Nyawamu bro….. Emanen Nyawamu……!!!

 

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , , , , , , | 11 Komentar

Motor dan Usia Konsumen

motor plastik

Sebagai end User dari sebuah produk roda dua akan menarik bila kita cermati,walau tidak ada larangan namun hal ini akan ter”klasifikasi ” dengan sendirinya
Adapun penggolongan motor dan pengaruhnya ke usia pemakai adalah disebabkan karena beberapa hal berikut….

 

naked-old-man-rides-motorcycle

Kubikasi

Untuk motor yang benar-benar dipakai oleh anak-anak disediakan kubikasi 50 cc :) Moge dengan kubikasi super besar harus orang dewasa yang memakainya selain resiko lebih besar harganya juga yang bisa beli orang yang sudah bekerja… anak sekolah/kuliahan masih disupport ortu… paling besar yah 250cc

Kim Ha Eum Motorcycle girl

Dimensi

Sudah pasti orang dengan tubuh bongsor akan memilih motor yang gede, demikian pula sebaliknya ……..termasuk disini ground clearance atau jarak ke tanah yang sesuai dengan tinggi badan.. orang kecil jangan beli moge…kecuali moge roda tiga/three Cycle …atau ATV :)

Model

Model yang sporty serba runcing biasanya disukai anak muda, sehingga otomatis model yang lain akan dipilih kaum matang usia, apalagi untuk usia yang masih labil modif motorpun bisa lebih ekstrim,yang ceper nungging…  :)

Warna

Warna kalem dan netral pastinya bukan pilihan anak muda apalagi bagi ABG maunya warna ngejreng to….warna netral hitam lebih universal

Harga

Karena anak SMA kebanyakan masih minta ortu maka jarang dikasih motor mahal kecuali babe-nya orang tajir….sering RT lihat anak baru belajar motor dibelikan bebek termurah itung-itung kalau motor lecet atau ilang kan gak terlalu kecewanya :)

SUZUKI GSX-R750

SUZUKI GSX-R750

 

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , | 17 Komentar

Yamaha YZF R15 Indent Mengular… Aku Ora Opo-Opo…!!!

YZR R15

Aku rapopo…… yang rapopo(tidak apa-apa) pertama adalah RT, kenapa gak ada pengaruhnya wong RT gak mungkin beli juga masalahnya itu motornya anak muda.. :)
Kalaupun terpaksa beli paling cepat tahun depan… pas harganya sudah naik… lagian sampai di tempat RT bisa jadi 30jeti up… bisa ribut dulu sama istri kalau nekat.. :)

r15-speedo yamaha

Yang kedua gak masalah bagi Honda karena pesaingnya terindikasi laris manis tanjung kimpul, wong baru dibuka saja sudah rebutan…apakah itu sudah jadi tradisi pabrikan garputala untuk produk motor sportnya… dulu vixion dilanjut byson…sekarang maybe R15… apalagi R 25 ntar…
Gak masalah bagi Honda karena pasti sudah ada strategi tandingan dari pabrikan sayap mengepak ini… soal meluncurkan banyak produk bukan masalah bagi dia… sumber dana yang melimpah bukan hal yang sulit to… yang jelas aku rapopo ,aku baik-baik saja….kata Jupe…

Foto Wajah Lama Julia Perez

 Kali aja Jupe Jadi Brand Ambassadornya R15…Manteb to…rapopo…… :D

 

Dipublikasi di HONDA, YAMAHA | Tag , , , , , , , | 19 Komentar