Em@il ridertua

Ingin menghubungi ridertua … bisa kontak saya via email :
email ridertua : ridertua
atau di Facebook , disini :Heru-Kuncahyono

About these ads

32 Balasan ke Em@il ridertua

  1. Danang Aria berkata:

    mau nanya nie,,kalu vario yang 125cc itu bahan bakarnya premium atau pertamak?thanks.

  2. rio berkata:

    siang RT ;
    saya mau nanya seputar jupiter z1, saya baru beli 2 hari n udah 75km di spedo. waktu ketika teman saya ngajak test ma NHB repsol n masih baru juga ( 200km’an di spedo ).ko jupiter z1 saya bisa kalah tipis sekitar 1 ban ( dengan track lurus +/- 80 M ) terus saya penasaran nyuruh orang lain lagi untuk test ulang tapi hasilnya tetap sama??secara pribadi saya kecewa dan tidak sesuai iklan padahal saya jual blade lama buat pinang jupiter Z1 karena powernya 10ps. saya mohon pencerahannya dan masukannya agar bisa mengupgrade jupiter Z1.

  3. bdt berkata:

    yg ngak boleh itu jiplak merk dagangya pak rt , kalu embel-embel dibelakanya / NAMA PRODUK boleh.
    misal HONDA CB 150 Soul GT, ngak masalah dgn Yamaha Soul GT, karena Soul GT bukan merk dagang, merek daganya adalah YAMAHA -nya, bukan Soul GT-nya

    yang jadi paten adalah merk dagangnya, kaya SONY, SAMSUNG, LG, honda, yamaha

  4. jerry berkata:

    Web Bisnis Online Yang Menjadikan Facebook Sebagai
    Media/Sarana Penghasil Uang Dengan System Terbaru
    Komisi 100% Untuk Anda ,sangat mudah dijalankan,
    dan satu lagi,blog anda akan bertambah fungsi sebagai mesin penghasil uang anda.

    http://www.bisnisfacebooker.com/?id=xtshop30

    atau email saya di: xtshop30@gmail.com

    web bisnisfacebooker sangat cocok sekali bagi anda yang mempunyai blog ┬ákarena komisi 100% untuk member dan data member yang di tampilkan di web replika.nah… anda tinggal tampilkan web replika anda nanti nya di blog dan membuat link/terhubung, praktis bukan…

  5. nanda berkata:

    bosss sy mau donk jaketnyaaaa….

  6. Vidias berkata:

    Hallo RT,

    Pertama saltu buat anda yg selalu berbaik hati share tips or advice ttg motor :)

    Saya ada permasalahn RT, mohon advicenya:
    Satria FU saat mesin sudah Panas RPM rendah (1000-4500)brebet-bremet mati:

    Mohon Pencerahannya, saya habis ganti Pilot Jet jadi 17.5 and Main jet jadi 115 + Knalpot Free FLow
    Ditambah ganti busi iridium CR8IX + zero resistor chopnya,
    Angin di 1 Putaran, bensin Pertamax.
    Sisanya Ori

    Masalahnya FU ane, klo Panas RPM rendah (1000-4500)brebet-bremet mati.

    Dah seting2 angin 1 smp 3 ga ngefek, mohon petunjuknya

  7. Vidias berkata:

    Makasih Sarannya RT,

    Barusan saya coba kenceng-kencengin busi, and chopnya. Harusnya cocok, krn 1 set kata penjualnya di forum :D.

    Besok pagi saya coba, dan laporkan kembali hasilnya. krn knalpot cukup brisik ga enak ma tetangga malam2 gini. Hehehe.

    • Vidias berkata:

      Pagi RT,

      Sudah di Test, sudah mendingan tapi masih saat mesin sudah Panas RPM lebih rendah (1000-2500)brebet-bremet mati, dan tidak bsa stationer. klo selesai oper gigi tanpa tambah gas mati.

      Idle RPM di tinggikan smp mentok tidak cukup membantu,

      hari ini akan coba pakai chop standart dulu.

      Nanti pulang kerja saya test dan laporkan lg.

      Trims RT

  8. juan berkata:

    Pak RT, busi vario 125 yg resmi sudah keluar. Menggunakan NGK CPR9 atau Denso U27, utk vario pembelian sblm november gratis, yg sesudah november sdh otomatis memakai busi ini. Sy ada foto businya kalau mau. Nanti langsung sy coba keluar kota, biasanya dipakai diatas 100kpj bakal cepat jebol busi lama.

  9. Vidias berkata:

    Permisi RT, numpang tanya.
    Klo velg standart satria FU 1.45×17 depan n 1.85×17 belakang maksimal dikasih ukuran band yg berapa ya (xx/xx) biar ga terlalu bulat namun pas di velg?
    Klo ane kasih depan 80/90 belakang 110/90 masuk ga ya?

    Mohon advicenya Pak RT :)

  10. agus chusjairi,, berkata:

    pak RT mau nanya nihc saya pakai vario 125 cbs ,knapa vario saya ada suara agak kasar di cvt nya SUARA nya lebih jelas kalau stasioner,kira2 apa ya pak RT .tolong di bantu pak RT

    • ridertua berkata:

      suara kasarnya memang ada..tapi RT harus dengar sendiri… kasarnya sampai dimana.. Vario RT juga pernah ngalami hal serupa..setelah diganti spare partnya suara kasar masih ada tapi “wajar” untuk sebuah mesin :)

  11. andi berkata:

    pak rt, kalau vario 125, lampu utama nya di ganti dengan lampu/bohlam yang watt nya lebih besar, apa akan menjadi lebih terang atau malah jadi tambah redup?

  12. roy berkata:

    apa gw bisa pesan velk gambot vario 125 seperti di foto anda ?

  13. eko_wong_mojokerto berkata:

    silahkan cek email panjenengan pak RT,terlampir sedikit penjelasan mengenai pgm-fi step4 khusuh vartech125

  14. burhan berkata:

    punya masalah ama new honda blade nih..

  15. burhan berkata:

    waktu itu beli honda blade tanggal 12-12-12 tp stelelah 3 hari di rumah dan motor blm pernah dipake jln” besok nya aki/battery nya ngedropI langsung tlp pihak dealer dan ga lama pihak dealer ke rumah dan ngambil aki nya buat diganti, tp smpe skrg blm ada kabar nih dari pihak dealernya kira-kira ane harus gmn? emg brp lama ya request ke honda pusat buat ganti part?

    • ridertua berkata:

      Lebih baik ditelpon atau ditanyakan aja dealernya…kalau cuma aki masak selama itu?

    • Mind berkata:

      Pengalaman, saya jika masalah sparepart ganti karena kompen garansi sebaiknya telpon dealer dan jangan lupa email disini customercare@astra-honda.com atau sms ke sini 0811-500-989. Klo saya dulu pilih email bisa lebih leluasa ceritanya. Disini nanti jika dealer responnya lambat akan di pantau dari astra pusat dan kita akan dikonfirmasi dari astra juga. silahkan mencoba.

  16. Mind berkata:

    Saya memakai Vario baru sampai 1300km-an, Alhamdulillah tidak ada keluhan apa2, baik tentang busi atau ngorok dan yang lain. Kedepan insyaAllah tidak ada masalah. Dan berharap yang wajar2 saja jangan sampai kurang ajaaaaaar rusakkkknya. He…he…

  17. ivan saaba berkata:

    Salam kenal pak RT, saya mw tanya pak RT bs kasih tw gak ttg teknik bongkar pasang pd skuter matik vario 125 FI, trus brp kekencangan baut pd tiap bagian organ luar pdskumatic vario 125 FI tsb. Sy pengen blajar bongkar pasang khawatir nnt mnyalahi prosedur jd mw soan dl ma pak RT. Trims mhon d respon

  18. kang.harto berkata:

    salam kenal bro, aku lagi pasang remot untuk vario 125,lagi bingung yg untuk starter dicolok kemana ya? makasih sebelumnya..

  19. hidayat berkata:

    Misi om RT, ane mau nanya nih… Bener gitu vario 125 ngga boleh dikasih pertamax plus? soalnya temen ane ada yang bilang kalau pertamax plus itu panas dan mesin vario 125 itu materialnya ga kuat buat pertamax plus… Minta pencerahannya ya Om, thanks :)

  20. fisher berkata:

    tutup cvt yamaha nouvo sma pa gk dgan yamaha mio soul GT ?

    trims

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s