Arsip Kategori: MotoSpec

Iritnya Injeksi kok kalahhhh sama Karbu… trus piye jal….????

Sebuah teknologi memang seharusnya advance,sebuah ‘gerakan’ maju..dan tentu saja harus lebih  bagus dari yang ‘model’ lama.. temuan baru memang diharapkan bisa menutupi kekurangan dari teknologi lama.. About these ads

About these ads
Dipublikasi di HONDA, MotoSpec, SUZUKI, YAMAHA | Tag , , , , , , | 75 Komentar

[Duke Vs Pulsar] Kenapa Rasio Kompresi Pulsar 200 NS “disembunyikan”…..???

Bajaj Pulsar 200NS dan Duke 200 emang beda kelas..dan yang bikin penasaran adalah keduanya powernya “GILA”..?? tapi kok  ada yang “aneh” yah pada spesifikasi pulsar…

Dipublikasi di BAJAJ, ktm, MotoProduct, MotoSpec | Tag , , , , , | 63 Komentar

Komparasi Pulsar 200 NS vs Scorpio 225 vs Tiger 200 vs Duke 200…

Kelas sport kembali bergolak.. kolaborasi KTM-Bajaj sepakat untuk menggoyang pasar motor sport dengan varian sport nakednya… Duke 200 & Pulsar 200 NS…lalu bagaimana dengan nasib motor jepang..??

Dipublikasi di BAJAJ, HONDA, ktm, MotoProduct, MotoSpec, YAMAHA | Tag , , , , , , , , , | 139 Komentar

Tahun 2013 All Fuel Injection Varian Honda..kira-kira bagaimana Peta kekuatannya…??

Dari 30 varian yang dipunyai AHM hanya 8 yang sudah memakai system injeksi sesuai dengan program Honda yang All injeksi dan AISI (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia) pada pertengahan 2013…maka sedikit banyak akan berpengaruh pada peta kekuatannya terutama di kelas sport … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di HONDA, MotoProduct, MotoSpec | Tag , , , , , , | 27 Komentar

Perang terbuka CBR 150 Vs YZF R 15…. DOHC Vs SOHC..???

Patut disayangkan pertarungan seru dua jagoan pabrikan roda dua top ini gak terjadi di Indonesia…!! tapi di India… yah YZF R15  yang sudah lama ‘bercokol’ di India akan mendapatkan penantang baru dikelas yang sama All New CBR 150 R….!!

Dipublikasi di HONDA, MotoProduct, MotoSpec, YAMAHA | Tag , , , | 76 Komentar

2012 Kawasaki KX™250F Dual Injectors …!!

Untuk lebih meningkatkan performa motor seperempat liternya pabrikan Kawasaki untuk versi 2012 mempersenjatai pengkabutannya dengan teknologi baru yaitu Digital Fuel Injection (DFI®) system plus dual injektor dimana berpengaruh terhadap power pada rpm tinggi dan kemampuan mesin untuk “berteriak” lebih…untuk itu … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di KAWASAKI, MotoProduct, MotoSpec, MotoTech | Tag , , , , , | 17 Komentar

Ambigu..!

Sebuah desain kendaraan yang membingungkan untuk bisa dikatakan sebagai sebuah sepeda motor ..sepeda motor kok ada dua roda didepan..???  trikebike bukan juga.. :)..ATV kah.. ??? yah sudahlah yang jelas bukan mobil… :mrgreen:

Dipublikasi di MERK LAIN, MotoProduct, MotoSpec, MotoTalk | Tag , , , | 20 Komentar

Yamaha Xenter touring matic pakai sarung kaki …!!!

Motor lansiran pabrikan garputala ini seolah nantang touring..dengan kubikasi 150cc kelihatannya makyuss .. windshield dan box yang sudah jadi bagian dari motor ini membuat kesan motor yang sangat cocok buat “berkelana” dan terlihat ada penutup kaki.. opsionalkah…?

Dipublikasi di MotoProduct, MotoSpec, MotoTalk, YAMAHA | Tag , , | 10 Komentar

Konsep skutik 125 cc Global Honda..weladalah…. apa premium lagieee…???

“Irit” kata kunci yang bisa jadi dicanangkan untuk varian 125cc matic Honda secara global di 2012…memang kita mengenal varian skutik Honda dengan kubikasi 125cc dimarih adalah PCX kelas premium …namun sepertinya mesin baru ini masalah efisiensi akan lebih ditingkatkan lagi,lebih … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di HONDA, MotoProduct, MotoSpec, MotoTalk | Tag , , , | 21 Komentar

Motorku Empat langkah…!! [ 2 vs 4 stroke ]

Kalau pacar saja yang jaraknya 5 langkah dari rumah… motor lebih dekat lagi 4 langkah saja :mrgreen: memang motor dengan 4 langkah lebih bersih dan lembut..tapi masih banyak juga yang demen dengan raungan mesin 2 langkah dengan tenaganya yang instan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di MotoSpec, MotoTalk, MotoTech | Tag , , , | 36 Komentar