Advertisements
January 23, 2017

Yamaha MT 250 mengulang “Kejayaan” Kawasaki Z250

May 10, 2015 ridertua 17

RiderTua.Com— Sebenarnya Yamaha sudah tahu bahwa penjualan motor Naked dimarih tidak dan kurang begitu menggigit, namun kenapa mereka begitu bersikeras memasarkannya…apakah ini produk Global…kalau produk Global pastinya akan produksi MT300 karena Indonesia termasuk negara yang pelit dengan “Moge” maksimal 250..selebihnya barang mahal dan harus bayar lebih buat menebusnya…. Advertisements

Advertisements

Kok Motorku gak seirit dan seawet di Iklan … ??

April 17, 2015 ridertua 14

Ketika membaca sebuah Iklan seperti iritnya gak ketulungan… tentunya yang sadar bahwa itu memang sebuah  “effort marketing” dan itu adalah wajar… walau secara nyata semua memang berbeda… Apakah itu bukannya “mengelabui” konsumen… ? Jawabnya tentu saja tidak…. mereka itu melakukan tes paling irit… dan memang terbukti teknologi yang mereka buat adalah dengan tujuan ‘lomba’ seberapa irit yang bisa dicapai…..dan tidak  dengan tujuan dari motor itu sendiri sebagai motor yang dibuat sehari-hari… kondisi masih baru..belum oblak.. 😀

Di Jawa Timur Yamaha Lebih Merakyat ..Honda Lebih ke Ningrat…

April 13, 2015 ridertua 15

Lain ladang lain belalang .. Lain Wilayah Lain kebijakan… berlaku pula untuk pelaku usaha penjualan roda dua khususnya daerah jawa timur…pendekatannya sangat berbeda… Ini hanya menurut pengamatan RT saja.. Yamaha lebih merakyat… dalam acara TV daerah selalu masuk ke kampung-kampung dan acara TV yang di sponsorinyapun rutin menayangkan acara yang sudah merakyat yaitu dangdut… pasti tuh tayangnya..sampe hafal jam tayangnya…

Pengendara Motor Bebek Tewas Setelah Kecelakaan dengan Moge Harley di Tasikmalaya

April 12, 2015 ridertua 13

Walau masih belum jelas kronologinya namun sekilas bisa “dibayangkan” bagaimana jika motor bebek melawan motor gede… pasti yang kecil akan mencelat too… Hal ini terjadi di Tasikmalaya – Jabar hari sabtu kemarin… ketika rombongan Harley lagi konvoi disertai pengawalan mobil patwal depan dan belakang… Namun entah kenapa kok bisa terjadi kecelakan dimana posisi kejadiannya berlawanan arah… bebek Yamaha F1ZR (nopol- Z 2382 KB ) dari arah barat sedang rombongan Harley dari arah timur….namun secara logika saja kira kira siapa yang memakan jalan melebihi porsinya…bila dilihat itu jalan dua arah…? Apakah ada salah satu dari kedua korban tidak ada yang mengalah…atau memang Human error…. emboh lah…. Kemungkinan pertama karena dikawal POLISI posisi rombongan bisa jadi melebar dan memaksa pengendara yang berlawanan arah minggir teratur… Kemungkinan kedua konvoi sudah ikuti jalur yang benar sesuai marka jalan dan motor bebek tadi berada di tengah jalan (marka) karena mau pindah jalur atau menyeberang…

Vespa Jadul GTS300 Super ABS Scooter berteknologi MotoGP

March 31, 2015 ridertua 7

RiderTua.Com— Model sih boleh jadul(jaman dulu) namun soal teknologi juangan ditanya sangat advance bro beberapa fitur dan teknologi yang kita tahu berada pada motor high level dicangkokkan pada motor scooter ini…seperti Super ABS , Traction Control dan yang lagi hot adalah seamless transmission sangat halus saat perpindahan gigi dalam beberapa tingkat kecepatan……..apa lagi sih kelebihannya..??

Honda Gak bakalan ikut balap underbone Indoprix … Lah K56 apa gak boleh diadu sama Satria di sirkuit…???

March 29, 2015 ridertua 21

Masih ingat wacana AHM untuk menarik diri dari ajang balap bebek nasional dan akan serius melakukan pembibitan di tingkat asia dan lebih dekat ke moto3…. namun ketika dia harus meladeni kompetitor dikelas bebek dengan tema “performance underbone” dan disatu sisi dia hengkang dari event balapnya apakah bukan merupakan situasi yang bertolak belakang…? Aneh sih tidak…cuma gak sinkron saja…jika ingin menujukkan jati diri sebagai raja bebek maka harusnya dia menguasai kelas balapnya..berani diadu di sirkuit… semoga AHM menarik kebijakannya kembali…dan ikut balap Indoprix…kelas 150cc

Gantengan Mana Satria Dengan Ayago Honda K56..??

March 28, 2015 ridertua 19

Walau sudah menjadi bebek namun terlihat khas garis desain honda masih terlihat jelas…gimana tidak ibarat itu adalah wajah motor sport batangan layaknya CB series… Bisa jadi setelah nanti benar-benar nongol kita akan bisa tertawa melihat jika keduanya akan mirip.. baik secara dimensi atau shilouetnya… Dan jika nantinya berpacu dijalanan pasti para “penonton” yang melihat sekelebatan akan bilang…wah Honda satria lewattt……….

BBM Premium Naik Lagi Rp 500… Akhirnya terbiasa juga…. Atau..???

March 27, 2015 ridertua 12

Dua jam lagi BBM bakalan naik mungkin kita lama-lama akan terbiasa dengan naik turunnya BBM ini… dan gak akan pusing mikirin antre…. eit..jangan-jangan sekarang POM lagi penuh antrian…??? Harga baru ditetapkan premium menjadi Rp7.400 per liter,  Solar menjadi Rp6.900 per liter,  penyesuaian harga premium dan solar adalah sebesar Rp 500 per liternya

Mio J belum genap 3 tahun ..Ganti Akki 2 kali… Wajarkah…???

March 26, 2015 ridertua 48

RT punya Mio J keluaran tahun 2012..tepatnya motor keluar dealer pada Juli 2012 … usianya 2 tahun 9 bulan… maret 2013 lalu RT ganti untuk pertama kali akkinya setelah gak bisa distarter indikator mesin berkedip-kedip tanda ada masalah di kelistrikan… setelah akki diganti..jrenggg…. Kini hal itu terjadi lagi…. artinya belum genap 3 tahun sudah ganti akki 2 kali… kalau RT tanya orang yang jualan akki sih penggantian kisaran 1,5 tahun itu wajar… tapi apakah ada bro yang lebih lama dari itu usia pakai akkinya…………???

Begitu Dekatnya Motor Dengan Kita….

March 25, 2015 ridertua 15

Coba sebutkan kegiatan apa yang tidak menggunakan motor di jaman kini..?? Dari penjual sayur, penjual makanan keliling ,bakso bahkan kegiatan yang sifatnya “personal” seperti jalan-jalan dengan hewan kesayangan adalah moment individu ..namun tidak lepas dari yang namanya motor..apakah kedepan kita akan kecanduan motor..? Dimana tanpa motor kita “tidak bisa hidup”

1 28 29 30 31 32 33
Translate »
%d bloggers like this: