July 27, 2017

Inilah Kelebihan dan Kekurangan mesin Boxer

July 21, 2017 ridertua 1

Saat melihat motor dengan type yang tidak biasa kita jumpai ini (melintang/ boxer) kadang kita bertanya buat apa sih bikin motor kok ribet banget, terlihat menonjol dan lucu, itulah deretan kalimat yang akan kita dengar saat menjumpai jenis motor dengan model mesin ‘antik’ ini dan pastinya pabrikan memilih mesin type boxer bukan dengan tanpa pertimbangan dan sebab…pasti ada tujuannya.. lalu kira-kira apa kelebihan dari mesin Boxer pada roda dua ini..? Beda dengan multi silinder dengan konvigurasi sebaris model boxer ini akan memberikan pendinginan angin yang merata di kedua silinder karena posisinya kanan dan kiri aliran udara akan adil untuk kedua silinder dan terjaga kestabilannya, walau dengan pendingin cairan kondisi ini tidak berpengaruh, namun tetap saja ini merupakan nilai lebih dari mesin boxer. Memudahkan dalam perawatan karena terlihat banyak ruang tersedia dan tidak ribet posisinya nongol ke samping. Berikutnya adalah center of gravity mesin dengan model ini akan lebih stabil dalam hal keseimbangan dan menghadapi goncangan, terutama utnuk motor dengan kubikasi besara, paling stabil dalam keseimbangannya (lihat video) Dari sisi desain model gini melindungi kaki saat [ Baca Lagi…]

Perhatikan Seberapa Besar Ukuran Suzuki Intruder M1800R Ini… Boss-nya Moge.. Ediyann !!

July 20, 2017 ridertua 1

Motor itu yang dicari apanya sih? apakah tampangnya atau mungkin tenaganya.. atau bisa jadi keduanya… Penampilan varian motor raksasa dari Suzuki ini bikin merinding juga lama-lama.. sangarnya berlebihan kalau dibilang otot itu kayak binaragawan profesional.. kekar padat berisi.. Suzuki memberikan gelar sebagai motor power cruiser dengan piston gede ini (11,2 cm) dipastikan akan memacu adrenalin penunggangnya. Lekuk tubuhnya memang padat dan gahar plus performa agresif dengan hentakan torsi dari putaran idle ke redline yang menantang nyali kita. . Walau terlihat gambot namun performanya tetap keluar dengan terukur dan handling yang lincah akibat penggunaan sasis yang rigid chassis dan USD pada garpu depan.. Fitur dari  M1800R BOSS Edition adalah: Blacked-out exhaust system, clutch cover, magneto cover, cylinder head covers, air cleaner cover dan final drive case, handlebars, clutch dan brake levers, handlebar switch case, spion keren, fuel tank/instrument cover, frame side covers, rear fender stays, standart samping. Mesin M1800R berkubikasi 1783cc, 8-valve DOHC, 54 degree, liquid-cooled, Suzuki fuel-injected, V-twin engine. Engine Capacity 1783cm3 Type 4-stroke, 2-cylinder, liquid-cooled, DOHC, 54° V-twin Bore x Stroke 112.0mm x 90.5mm [ Baca Lagi…]

Perhatikan Jeep Humvee Seharga 3 Milyar Ini Jatuh dari Langit

July 20, 2017 ridertua 1

Untuk mendukung mobilitas pasukan banyak kendaraan tempur digunakan tentara untuk melaksanakan misi nya salah satu kendaraan yang terkenal dari pasukan Amerika adalah Jeep Humvee ( untuk versi komersialnya adalah Hummer), kendaraan pasukan tempur ini harganya mencapai $220,000 atau setara dengan 2,9 Milyar. Namun bagaimana jika 3 buah unit jeep ini hancur sia-sia ? kejadian itu terjadi pada saat sedang dilakukan latihan militer dan beberapa kendaraan termasuk Jeep tadi diterbangkan dari pangkalan militer Hohenfels di Jerman dan saat kendraan itu dikeluarkan dengan cara diterjunkan bebas dari sebuah pesawat transport Hercules C-130, terjadi insiden yang tidak di inginkan parasutnya sepertinya mengembang namun sepertinya ikatan yang menjadi penguat saat jeep humvee tadi diterjunkan sepertinya terlepas dan jatuh, bisa dibayangkan akibat kesalahan itu berapa Milyar uang terbuang sia-sia ? Karena sudah pasti tiga Humvee yang jatuh beberapa ratus kaki tadi menghujam ke tanah ( lihat fotonya). Sebenarnya spesifikasi dari peralatan untuk menurunkan sebuah Humvee dari  udara adalah tiga parasut G-11B dimana masing-masing berdiameter  30,5 meter dan berat  125 kg di ikat ke Humvee, sementara bantalan seperti sarang lebah serta potongan balok [ Baca Lagi…]

Pencurian Motor di Indomaret Ini Santai Banget Bro !

July 20, 2017 ridertua 0

Jaman memang sudah agak edan, dimana pencuri yang berada didepan hidung kita tidak kita ketahui, seperti aksi yang dilakukan dua orang pencuri motor ini, walau disekitarnya ada tiga orang yang sedang beraktifitas namun dengan santainya motor bisa diembat, tentunya dengan kejadian ini kita harus lebih waspada lagi, berikut bunyi caption pada video nya Hati2 parkir motor di Indomaret Dutabumi. Kejadian tanggal 17 Juli 2017 jam 20.39, malingnya sudah nongkrong di tempat duduk depan Indomaret lebih dari 1 jam. Begitu ada motor parkir di pojok, temennya datang naik motor (berhelm), nutupin motor yang mau dicuri. Kemudian maling yg bertopi datang melakukan aksinya. Dalam waktu kurang dari 30 detik, motor sudah berhasil dicuri. Untuk warga Dutabumi 1, demi kemananan lebih baik parkir di depan pos security dutabumi 1. ————————————————— Edaran untuk Warga Duta Bumi 1: Berhati-Hati Parkir Motor di Tempat Umum Assalamualaikum, selamat malam Warga Duta Bumi. Semalam, sekitar jam 8 malam di Indomaret depan Duta Bumi I terjadi pencurian sepeda motor Honda Vario milik Warga Duta Bumi 2. Kejadian di Indomaret depan kita bukan pertama kali, [ Baca Lagi…]

Polisi Razia Pengendara Yang Lewat Trotoar, Yang banting Helm Kemarin Kemana Ya?

July 20, 2017 ridertua 0

Entah ini sudah berlangsung lama atau gegara viralnya video cek- cok pemotor dengan penggiat anti motor libas trotoar yang jelas Ditlantas Polda Metro Jaya, mengadakan kegiatan rutin sehubungan dengan pengendara roda dua yang sering menggunakan trotoar sebagai “jalur alternatif”  dan memang terlihat mengganggu kenyamanan pejalan kaki yang sejatinya memang areanya di trotoar. Namun setelah menggikuti beberapa pemberitaan di media memang Direktur Lalu lintas Polda Metro Jaya merespon kekisruhan antara aktivis dan pemotor dan menyatakan sangat prihatin dan menjawabnya dengan menerjunkan tim khusus untuk menjamin ketertiban dan kelancaran lalu lintas dengan melakukan penindakan di beberapa titik yang sering terjadi penyalah gunaan fungsi dari trotoar yaitu dipakai melintas motor. “Jujur saya sangat prihatin, hal ini gak boleh dibiarkan terjadi lagi. Kami sudah terjunkan tim Tibcar, mereka selalu melakukan pemantauan di beberapa titik rawan bagi pelanggar. Jika ada pengendara yang bandel maka petugas kami tak segan untuk menindak tegas,” ujar Kombes Halim Pagarra, Dirlantas Polda Metro Jaya. Walau aturan ini sudah ada yaitu UULLAJ no. 22 tahun 2009 yang menyatakan bahwa bahwa pejalan kaki wajib diutamakan dan berhak mendapatkan [ Baca Lagi…]

Honda Modif Contest 2017-Surabaya

July 20, 2017 ridertua 0

Surabaya,PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM) Selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT konsisten dalam mewadahi pecinta modifikasi di Jawa Timur (Jatim). Lewat Honda Modifikasi Contest (HMC) hobi dan kreatifitas para pecinta modifikasi motor Honda di Jatim di wadahi. Penyelenggaraan HMC 2017 di Jawa Timur digelar pada hari Minggu, 16 Juli 2017 bertempat di Kenjeran – Surabaya. Lomba modifikasi Honda tahun ini memasuki penyelenggaraan ke 10 atau masuk usia 1 dekade. Selama 1 dekade ini PT MPM terus aktif dalam kontes modifikasi motor Honda. Total ada 136 Modifikator yang berpartisipasi. “Melalui penyelenggaraan HMC di Surabaya PT MPM ingin mewadahi pecinta modifikasi di Jatim dengan mengedepankan pentingnya modifikasi yang aman dan layak dikendarai,” kata Suwito M Selaku Presiden Direktur PT. MPM Modifikasi sesuai perkembangan trend dengan tetap berpedoman pada aman dan layak dikendarai tercermin dari regulasi tes jalan yang menjadi bagian penilaian dalam HMC 2017. Selain penilaian berupa ide atau konsep yang diusung, fungsi, estetika, finishing dan detail motor yang dimodifikasi oleh juri HMC 2017 yang berasal dari media. Layak dikendarai dibuktikan melalui motor tiap [ Baca Lagi…]

Honda Track Day, Belajar Cara Balapan Yang Bener Tuh Disini.

July 19, 2017 ridertua 0

PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM) distributor motor Honda Jatim pada masyarakat maupun komunitas. Kali ini lewat event Track Day Honda CBR Community bertempat di Kenjeran Surabaya Minggu, 16 Juli 2017 edukasi balap untuk pecinta Honda CBR di Jatim diberikan.Edukasi balap ini dikemas PT MPM distributor dengan tema ‘Joy of Total Control’ dalam acara yang menarik. Komunitas penggemar motor sport full fairing Honda diajak merasakan langsung senangnya berkendara dengan konsep ‘Total Control’ yang dimiliki All New Honda CBR250RR dan New Honda CBR150R. Wawasan terkait dunia balap dengan konsep dan penyampaian yang mengasyikkan dan tetap memperhatikan unsur keselamatan berkendara di track diberikan.

1 2 3 4 5 53
Translate »
%d bloggers like this: