April 28, 2017

2018 HUSQVARNA 250cc Mesin 2 Stroke yang lolos standar emisi Euro IV

April 5, 2017 ridertua 0

Demi penuhi standar emisi Euro-4 pabrikan motor Husqvarna meracik mesin pertama dua-stroke -nya yang aplikasikan perangkat pengkabutan bahan bakar injeksi (Fuel Injection) di kelas offroad…memang semua pabrikan terutama pasar Eropa atau Global mendapat tekanan serius jika menyangkut masalah standart emisi dan pabrikan ini sudah sipa dengan regulasi itu untuk tahun pembuatan MY2018. Dalam sebuah rilis media pabrikan Husqvarna Motorcycles mengumumkan peluncuran sepeda motor enduro mereka untuk generasi berikutnya dengan sistim bahan bakar injeksi dua-stroke.. varian yang akan mereka jadikan andalan dikelas terbaru mereka adalah lansiran tahun 2018 dengan nama TE 250i dan TE 300i dimana diklaim akan menampilkan teknologi mesin yang revolusioner di kelas  enduro dua-stroke. Desain nan tak tergoyahkan dari Husqvarna selama lebih dari satu abad ini sudah mengalami  pengembangan dan produksi, dan kini Husqvarna Motorcycles menambahkan sebuah benchmark atau patokan baru yang mengesankan sebagai bagian dari inovasi mereka. Pabrikan ini juga menjadi salah satu produsen sepeda motor tertua di dunia di ranah motor  offroad sepeda dan selalu menjadi pendukung terbesar dari teknologi mesin dua-stroke. Dalam Kejuaraan Eropa Motocross pertama tahun 1959 mengalami era kejayaan dan  zaman [ Baca Lagi…]

Perdana di ARRC 2017, Pebalap AHRT Raih Podium di Dua Kelas dan Kumandangkan Indonesia Raya

April 5, 2017 ridertua 0

Johor Bahru, Malaysia – Pebalap muda Astra Honda Racing Team, Gerry Salim, berhasil mengumandangkan lagu Indonesia Raya sebanyak dua kali seiring keberhasilannya menyapu bersih posisi podium tertinggi pada dua *race* kelas Asia Production 250 (AP250) seri perdana Asia Road Racing Championship (ARRC) 2017 di Johor International Circuit, Malaysia (1-2/4). Prestasi gemilang juga dicetak Irfan Ardiansyah di kelas Supersport 600cc dengan berhasil meraih podium ketiga.   Pada *race* pertama AP250 yang diselenggarakan Sabtu (1/4), Gerry memulai balapan dari posisi ketiga. Sesaat setelah balapan dimulai, pebalap asal Surabaya ini langsung memacu All New Honda CBR250RR untuk menyalip dua pebalap dari Jepang dan Thailand di depannya. Gerry berhasil memimpin jalannya balapan dari lap pertama hingga akhir balapan, kendati persaingan sengit antara tiga pebalap terdepan terus terjadi sepanjang balapan. Debut keikutsertaan pebalap AHRT di kelas AP250 ini membuahkan hasil gemilang. Lagu kebangsaan Indonesia Raya untuk pertamakalinya dikumandangkan dari podium tertinggi. Momen bersejarah untuk bangsa Indonesia kembali terulang pada balapan hari kedua. Ditemani motor berperforma tinggi produksi putra bangsa, All New Honda CBR250RR, Gerry mencetak prestasi yang semakin gemilang pada [ Baca Lagi…]

Honda 150SS Racer Akankah Menjadi CBR250RR Jilid Dua ?

March 30, 2017 ridertua 3

Sebuah purwarupa motor dibuat demi menunjukkan kepada khalayak pencinta roda dua tentang sebuah ide baru baik secara desain maupun teknologi serta terobosan baru dan bertujuan untuk mengetahui bagaimana reaksi dari konsumen  terhadap “racikan” yang disuguhkan dalam sebuah ajang pamer tadi biasanya akan berbentuk sebuah kendaraan unik bisa juga futuristik dan pastinya belum pernah dibuat sebelumnya karena purwarupa adalah sebuah konsep atau prototype walau hanya bersifat rancangan semata namun bisa juga kendaraan konsep ini nantinya akan diproduksi dan dijual secara masal seperti Honda CBR250RR yang antara konsep dan bentuk nyatanya hampir sama persis. Adalah HONDA Thailand yang baru baru ini memperkenalkan motor konsep yang dilabeli Honda 150SS racer pada gelaran Bangkok motor show , walau secara spesifikasi teknis tidak dipaparkan secara gamblang, namun dilihat dari mesin yg divangkokkan adalah dari varian CBR150 yang kini memang dipakai sebagai basis mesin varian motor sport 150 cc Honda. Bisa jadi pula ini adalah sebuah “hiburan” semata bagi konsumen karena sepertinya Honda jauh dari memproduksi varian dengan kubikasi kecil dengan mengusung style kombinasi dari berbagai aliran dimana disana kita lihat style [ Baca Lagi…]

2017 All New Scoopy makin bikin Happy

March 29, 2017 ridertua 0

Gimana gak bikin happy tampilannya makin dipercantik, ada ubahan di sektor ” muka” yang bernuansa klasik namun juga futuristik, tidak hanya tampilan aja yang dipermak habis oleh pabrikan Honda namun fiturnya juga dijejali dengan keunggulan teknologi terkini seperti answer back system yang juga berfuungsi sebagai alarm, jika kita orang yang punya mobilitas tinggi diatas motor juga sudah dibekali dengan  charger HP jadi gak usah repot jika kehabisan batery hape atau gadget kamu brosis, apakah sampai disitu saja ? Ternyata di sektor mesin juga dibuat sesuai dengan slogan Honda yang menuju “langit biru” yaitu dengan membuat mesin yang ramah dengan lingkungan dengan idling stop system,  ban nya tubles 12” dengan ground clearance yang masih mumpuni untuk dipakai melaju di jalanan kita Bagasi kini menjadi lebih lega dengan kapasitas muatnya hingga 15,4 liter. Jadi bisa bawa barang lebih banyak di bagasi Di sektor wajah juga mendapat perubahan menarik dengan lampu depan yang sudah aplikasikan New LED Projector Headlight. Speedometer display nya perpaduan analog dan digital Ada 3 pilihan varian yaitu  stylish, sporty dan playfull.

Video detik-detik Crash meninggalnya Irfan Cabix Pebalap Drag..!

March 29, 2017 ridertua 4

Dapat kiriman info Video dari bro ” Presiden Kuli‏ ” yang memperlihatkan detik-detik pembalap drag bike crash dan meninggal dia adalah Irfan Cabix, balapan tidak resmi itu sepertinya dilakukan pada malam hari  pada Selasa pagi tanggal 28 Maret kemarin, dalam video yang diunggah di Instagram itu banyak menuai komentar yang geram dengan peristiwa itu dimana menurut info yang beredar kecelakaan terjadi akibat sebuah kesengajaan dipepet atau menutup jalan.. entah benar atau tidak semoga kejadian ini tidak terulang lagi. Irvan Cabix yang juga anak seorang pebalap  M Cabix kala itu membawa  Ninja standar dan memacunya di Sogo, Tangerang… ketika sedang  geber motornya dengan sangat kencang  di ujung dipepet motornya sama lawannya dan mengakibatkan Irvan  terjatuh dari motornya dan berujung dengan kematian walau sudah dibawa ke rumah sakit  namun nyawanya tidak terselamatkan… meninggal di Usia belia karena balapan… Semoga kita semua bisa mengambil hikmah dari kejadian ini.. Nyawa bales nyawa..!!!!!! Anak w u bkin ky gini, u mau kabur kmna aja pasti bkl ktemu w. DiCKYCHILD😡😡 Sebuah kiriman dibagikan oleh M.chabix (@mchabix79) pada Mar 28, 2017 pada 2:52 [ Baca Lagi…]

Ngeri, Komunitas Motor Trail ini Pergoki Mahkluk Aneh Di Hutan

March 26, 2017 ridertua 2

Siapkan mental untuk nonton Video berdurasi 1 menit ini, sebuah video penampakan Mahluk Misterius tertangkap kamera sebuah komunitas Motor Trail yang berasal dari Banda Aceh, saat merambah dan melakukan petualangan di kawasan Hutan Aceh baru-baru ini, mahluk  aneh ini terekam kamera saat muncul dengan tiba-tiba dari dalam hutan dan terlihat membawa kayu bakar mungkin karena terpergok oleh rombongan motor dan kegaduhan suaranya mahkluk tadi berlari..dan yang menarik adalah larinya sangat cepat .. mirip Alien… , kejadian ini membuat kaget  pengendara motor tadi di barisan depan dan sempat membat pengendaranya jatuh.. Salah satu rekan yang mendapati nya segera berlari dan mengejar mahkluk tadi yang hilang disemak-semak… merinding deh..  Video tadi di upload via Facebook oleh  Vito Fitra Iwaniara Berikut penampakan mahkluk “Alien” tadi di video..

Motor Ini Sanggup Dipacu Hingga 200 kpj..Coba Perhatikan ada Yang janggal !

March 23, 2017 ridertua 1

Glenn Curtiss lansiran  1907 ini adalah mesin pembakaran internal pertama yang sanggup dipacu hingga kecepatan 219 kpj bahkan rekor ini bertahan hingga tahun 1930.. Dilengkapi dengan mesin berkapasitas 4.000cc berkonfigurasi “V” delapan silinder ( V8) dan masih berpendingin Udara (air-cooled) motor ini tampak unik..dimana ibarat sebuah mesin mobil yang disematkan pada sepeda kayuh saja…

Honda CBR250RR Versi RBS.. Racikan HRC

March 23, 2017 ridertua 0

Namanya juga motor sport akan kurang lengkap jika tidak memiliki versi balap sesungguhnya, walau secara “standart” motor ini bisa kalahkan rivalnya di jalan raya, namun untuk versi oprekan buat sirkuit masih belum tersedia seperti kompetitor, namun sepertinya indukan balap level dewanya Honda ( baca: HRC) akhirnya turun tangan dengan melansir varian dengan basis race itu… Divisi balap Honda Racing Corporation itu memberi nama  CBR250RR Race Base Version (RBS) dan dipanjang pada event pameran otomotif di Osaka Motorcycle Show.

Honda Golwing ini disulap jadi Pesawat Jet

March 22, 2017 ridertua 0

Hasil karya modifikasi ekstrim dengan menggunakan Honda Goldwing, adalah Ron Galloops yang menginginkan motor nya menjadi sebuah pesawat jet tempur F-106 Delta Dart. .. infonya kecepatan maksimalnya bisa sentuh 129 kpj..lumayan…karena kalau kecepatan 300 kpj bisa take off alias lepas landas dong… Melihat modifikasi ini mungkin hanya bisa dilakukan di luar sono, karena kalau di Indonesia bisa jadi akan kena tilang pak polisi… atau paling tidak akan mikir seratus kali untuk modif motor Honda Gold wing yang perkiraan harganya saja 300 jutaan..itupun bekas..kalau yang terbaru bisa sentuh 1 M .. 😀 Goldwing 2014 Valkyrie enginenya seperti inilah…  

Honda CMX500 Rebel “Palugada” yang lain dari Honda

March 21, 2017 ridertua 0

Varian teranyar Honda CMX500 Rebel diprediksikan bakaln menjadi andalah pabrikan Honda di kelas big bike…pasalnya Gaya cruiser dan penuh dengan nuansa kontemporer ( klasik modern) akan membius penyuka roda dua tanah air, memang untuk moge masih segmented dan kalangan tertentu saja yang memilikinya, namun setidaknya Honda mempunyai alternatif bagi konsumen buat menentukan pilihannya dan motor ini diklaim Honda memiliki runag luas buat dimodifikasi. Kenyamanan akan sebuah tunggangan tidak disangsikan lagi pada Rebel 500 ini, soal mesin jangan ditanya sudah terbukti ketangguhannya dengan Mesin berkapasitas 471 cc 8-valve, liquid-cooled parallel twin-cylinder, berbasis Honda CBR500R. Walaupun CBR adalah klan balap namun untuk penyesuaiannya ada perombakan di sektor ECU dengan ubahan yang berfokus pada torsi. dimana walau torsi gede namun  sangat halus dan linear di setiap putaran. Torsi maksimum yang dihasilkan adalah 45,8Nm di 5.500 rpm dan semburan tenaga  puncaknya 35,2kW @ 8.500rpm. Rp 147.387.500 dan siap didapatkan di  10 showroom Big Wing di 9 kota besar di Indonesia Spesifikasi Type Liquid-cooled (8 valve), DOHC Parallel Twin engine Engine Displacement cc 471 Bore x Stroke mm 67 x 66.8 Compression [ Baca Lagi…]

1 2 3 4 40
Translate »
%d bloggers like this: