Advertisements
February 19, 2017

Kolaborasi BMW Motorrad dan LEGO® Technic, Bikin Motor Lego Terbang.. Wah..

February 17, 2017 ridertua 0

RiderTua.Com— Pabrikan otomotif asal Jerman BMW Motorrad dan perusahaan yang berkecimpung dengan model plastik LEGO® Technic bekerjasama membuat kendaraan konsep Hover Ride. Tim dari kedua perusahaan itu menciptakan kendaraan futuristik dan bisa dibilang ini salah satu pilihan model yang mereka sediakan dalam produk mereka yang lain..dan ketika dilihat konsepnya memang kreatif walau secara teknologi bukan temuan terbaru. “Itu adalah ide yang bagus dan sebuah tantangan yang  kreatif dan luar biasa untuk mengembangkan model ‘hayalan’ dari satu set bagian-bagian LEGO ” BMW R 1200 GS Adventure”. Konsep kami tidak hanya menggabungkan desain DNA dari BMW Motorrad dengan elemen khas seperti mesin boxer dan  karakteristik dari siluet Varian Motor BMW GS series, namun juga corak gaya khas dari LEGO Technic “kata Alexander Buckan, Kepala BMW Motorrad di bagian Desain Kendaraan. Walaupun Hover Ride ini masih sebatas konsep namun di rancang dengan teknologi canggih  yang melibatkan BMW Junior Company Munich, sebuah unit pelatihan yang inovatif di mana dari BMW sendiri pesertanya dari berbagai departemen yang memiliki kesempatan untuk bekerja sama dalam proyek-proyek mandiri yang lebih kecil. Peserta pelatihan BMW yang sudah [ Baca Lagi…]

Advertisements

New..!! Mobil atau Motor Terbang ini Dijual Bebas..Harganya ? Siapkan aja Uang 8 Milyar..!!!

February 15, 2017 ridertua 0

RiderTua.Com,  Sebuah pabrikan otomotif asal Belanda “PAL-V” menciptakan kendaraan yang bisa terbang dimana konsep kendaraan yang mempunyai roda tiga ini sudah dicanangkan 5 tahun yang lalu dan kini resmi dirilis dan siap edar… varian yang mereka buat ada dua yaitu Liberty Sport dan  Liberty Pioneer namanya juga terbang pasti punya semacam sayap atau baling-baling ..dan kecepatan kendaraan yang bisa muat dua orang ini adalah 180 kilometer per jam..wih kencang ya..

Taxi Drone akan beroperasi di Dubai..Juli Tahun Ini..weleh..

February 15, 2017 ridertua 0

RiderTua.Com— Alat transportasi kedepan akan semakin praktis dan canggih saja, dalam mendapatkan layanannyapun akan begitu mudahnya, sebuah terobosan dilakukan oleh pemerintah Dubai kini tengah menguji  penerapan transportasi lokal dengan teknologi canggih, sebuah pesawat tanpa awak ( drone) yang difungsikan layaknya taksi pribadi (personal taxi drone) yang rencananya akan di luncurkan bulan Juli mendatang .. Nama yang akan diberikan pada Otonomi Aerial Vehicle (AAV) atau “Taxi terbang” ini adalah “Ehang 184 ”   adalah buah kerja sama antara Roads and Transport Authority (RTA) Dubai dengan perusahaan China EHANG. Sejatinya kendaraan ini lebih mirip dengan helikopter otomatis (karena tanpa pengemudi) dibandingkan dengan Drone, untuk mengangkut penumpang taxi ini menggunakan sistem navigasi onboard dari satu tempat ke tempat lain yang dituju tanpa  perlu pilot…dan menariknya untuk mememesan  taksi terbang ini bisa melalui sebuah aplikasi dari smartphone, untuk daya jelajah atau jarak tempuhnya di klaim mampu  terbang selama 30 menit sekali jalan dan menempuh jarak sekitar  40 sampai dengan 50 km dan daya angkutnya maksimal 100 kg . Ternyata tidak hanya Dubai saja yang memanfaatkan alat transportasi canggih ini, sebuah perusahaan China juga sudah  bekerja [ Baca Lagi…]

Pertama..!! Idola Baru “Motor Rossi” 250cc Merambah Jalanan Pasuruan.. ..!!!

February 15, 2017 ridertua 6

RiderTua.Com— Jadi pusat perhatian ? sudah pasti… tak terbantahkan banyak memikat mata sepanjang jalan…bukan bualan semata ada “bukti otentik” yang nyatakan motor CBR250RR ini memang keren..kece badai…​ Berikut impresi selama tiga hari RT kala dikasih kesempatan MPM motor ( distributor tunggal unit dan suku cadang sepeda motor HONDA, untuk wilayah Jawa Timur dan Nusa Tenggara Timur)…jajal produk terbaru Honda CBR250RR walau sebenarnya tidak maksimal karena selama tiga hari itu juga diguyur hujan… jadi sempatkan berpacu disela-sela hujan reda… hari jumat ambil unitnya dari dealer dan saat mulai menaikinya perlu waktu sebentar untuk adaptasi segala sesuatunya yang ada di area dasboard ..dan memang kelengkapannya begitu mudah dimengerti dalm waktu singkat..

Yamaha Aerox dan Nmax Pilih Adek Atau Kakaknya..???

February 13, 2017 ridertua 2

​ Jika diibaratkan sebuah keluarga, kita sebut saja keluarga itu Yamaha.. punya anak (banyak sih) namun kita akan fokus pada dua anaknya yang menurut RT sama-sama cantiknya… yang satu tinggi singsat, yang satunya body-nya pun padat.. walau pastinya ada perbedaan sang kakak agak pesek tapi ada manis-manisnya gitu..sedangkan si ‘adik baru’ ini mancung dan cantik pula.. Jika sebelum kita lihat atau rasakan maka Aerox ini ibarat seorang yang energik lincah..dengan model area stang yang mirip motor “road race” dibanding sang kakak Nmax yang terlihat kalem dengan windshield.. Walau terlihat bongsor kedua varian Yamaha ini infonya sangat enteng dalam hal handlingnya…tarikannya juga mantab karena memang sudah aplikasikan VVA tech…yang merata untuk setiap putaran mesin… Banyak kalangan yang memperkirakan Aerox ini akan ‘membunuh’ Nmax… namun pastinya karena dari sisi fitur ada yang sebagian masih sama dengan Nmax… maka sebagai pembeda adalah desain… yang suka akan desain Nmax tentunya masih banyak juga..karena beda peruntukan..stang Nmax juga lebih tinggi tentunya lebih nyaman.. karena memang didesain untuk jarak jauh.. Memang akan memakan jatah kue Nmax… namun kan pada akhirnya juga [ Baca Lagi…]

Ford Mustang klasik 1965 Ini Crash Saat Dinaikkan ke Truk….Dicuri..??

February 12, 2017 ridertua 1

RiderTua.Com— Video ini tampaknya diupload oleh sang pemilik dimana komentarnya terlihat kesal dengan petugas yang sedang mengangkutnya ke dalam sebuah truk delivery yang dinilai gagal menjalankan tugasnya, entah mau dikirim ke event apa namun dilihat nilainya mobil klasik ini tidak murah.. Tampak driver tadi terlalu kencang saat menaikkan mobil itu ke truk terjadi selip roda dan akibatnya mobil keluar dari “rel” untuk naik ke truk, namun driver tadi masih tetap saja injak pedal gas.. Namun dibalik cerita tadi ada hal menarik… sepertinya mobil itu raib alias hilang..dan lucunya petugas tadi sempat bilang “Baiklah, ini akan menjadi hal terakhir terjadi, saya bisa melewati rel tadi untuk terakhir kali..” Dan akhirnya mobil dan petugas tadi menghilang..dan dilaporkan sama pemiliknya dalam berita kehilangan… kok bisa…?

CBR250RR …Honda Paham Bagaimana Buat Motor ganteng…!

February 12, 2017 ridertua 2

RiderTua.Com— Kriteria ganteng dan keren itu yang bagaimana sih, tentunya akan mengacu pada area personal dan bersifat subyektif bagus bagimu belum tentu apik buatku… bahkan jika ditarik ke arena diskusi akan menjadikannya debat ala pak kusir… Namun soal model motor yang keren paling tidak bisa dilihat dengan sebanyak apa disuka orang dengan melalui sebuah polling..atau sebagian besar komentar yang kagum dengan desain itu…

Honda “Grom-Panigale” dari 125 cc “disulap” jadi 1199cc ..Wow banget…!!!

February 12, 2017 ridertua 1

RiderTua.Com— Bisa dibilang ini modifikasi tak berbatas, lintas merk , lintas kubikasi, bahkan nyebrang genre dari motor  sport mini jerohan mesinnya  Superbike..edian tenin… Adalah hasil karya pemodifikator asal Thailand yang menyulap HONDA MSX 125 di naikkan ‘derajat’ nya menjadi motor superbike nya  DUCATI 1199 Panigale walau hanya di cangkokan Engine nya saja .. Kalau dari sisi dana yang dipakai untuk modif ini memang tidak murah, 1 unit Honda Grom harganya 44 juta rupiah, sedangkan 1 unit Ducati Panigale paling murah harganya kisaran 450 juta rupiah..nah… belum biaya modifnya pastinya untuk penyesuaian agar kedua varian ‘beda alam’ ini bisa menyatu…karena jelas dimensi nya beda..

“Ambil” All New CBR250RR dan Perkenalan Dealer “WING” MPM Pasuruan… Wah.. Kueren nih Lokasinya..

February 11, 2017 ridertua 1

RiderTua.Com— Hari ini dan tiga hari kedepan RT dapat kesempatan dari MPM Jawa Timur untuk merasakan produk flagship seperempat liter terbaru Honda… All New CBR250RR.. memang baru minggu ini RT bisa meluangkan waktu untuk incip-incip motor Sport Honda ini.. Terimakasih buat pihak MPM pak Eko, Mas Novan  dan Pak Erick (Pasuruan) yang memberikan kesempatan pada RT untuk merasakan bagaimana sih jika motor ini dipakai buat harian…

Mustang dan Moge ini “Dibabat Habis” oleh Scooter Mochin dalam Adu Drag.. Ebusyet…!!!

February 10, 2017 ridertua 1

RiderTua.Com— Sebuah Video yang memperlihatkan betapa kencangnya sebuah “mini skuter” saat diadu dengan kendaraan dengan kubikasi jauh diatasnya.. Memang skuter itu sudah mendapat ubahan ekstrim karena dilihat dari tampilan luar saja bagian buritannya di pasang besi penahan motor mengangkat ” anti-wheelie” layaknya motor-motor  Drag pro… Kurang jelas apa merk motor china ini… namun pastinya dia berhasil mengalahkan ( Mustang GT, Shelby GT500, sedan Mitsubishi,DC Turbo AWD Silverado dan sepeda motor GSXR600)

1 2 3 37
Translate »
%d bloggers like this: