March 30, 2017

2017 All New Scoopy makin bikin Happy

March 29, 2017 ridertua 0

Gimana gak bikin happy tampilannya makin dipercantik, ada ubahan di sektor ” muka” yang bernuansa klasik namun juga futuristik, tidak hanya tampilan aja yang dipermak habis oleh pabrikan Honda namun fiturnya juga dijejali dengan keunggulan teknologi terkini seperti answer back system yang juga berfuungsi sebagai alarm, jika kita orang yang punya mobilitas tinggi diatas motor juga sudah dibekali dengan  charger HP jadi gak usah repot jika kehabisan batery hape atau gadget kamu brosis, apakah sampai disitu saja ? Ternyata di sektor mesin juga dibuat sesuai dengan slogan Honda yang menuju “langit biru” yaitu dengan membuat mesin yang ramah dengan lingkungan dengan idling stop system,  ban nya tubles 12” dengan ground clearance yang masih mumpuni untuk dipakai melaju di jalanan kita Bagasi kini menjadi lebih lega dengan kapasitas muatnya hingga 15,4 liter. Jadi bisa bawa barang lebih banyak di bagasi Di sektor wajah juga mendapat perubahan menarik dengan lampu depan yang sudah aplikasikan New LED Projector Headlight. Speedometer display nya perpaduan analog dan digital Ada 3 pilihan varian yaitu  stylish, sporty dan playfull.

Video detik-detik Crash meninggalnya Irfan Cabix Pebalap Drag..!

March 29, 2017 ridertua 3

Dapat kiriman info Video dari bro ” Presiden Kuli‏ ” yang memperlihatkan detik-detik pembalap drag bike crash dan meninggal dia adalah Irfan Cabix, balapan tidak resmi itu sepertinya dilakukan pada malam hari  pada Selasa pagi tanggal 28 Maret kemarin, dalam video yang diunggah di Instagram itu banyak menuai komentar yang geram dengan peristiwa itu dimana menurut info yang beredar kecelakaan terjadi akibat sebuah kesengajaan dipepet atau menutup jalan.. entah benar atau tidak semoga kejadian ini tidak terulang lagi. Irvan Cabix yang juga anak seorang pebalap  M Cabix kala itu membawa  Ninja standar dan memacunya di Sogo, Tangerang… ketika sedang  geber motornya dengan sangat kencang  di ujung dipepet motornya sama lawannya dan mengakibatkan Irvan  terjatuh dari motornya dan berujung dengan kematian walau sudah dibawa ke rumah sakit  namun nyawanya tidak terselamatkan… meninggal di Usia belia karena balapan… Semoga kita semua bisa mengambil hikmah dari kejadian ini.. Nyawa bales nyawa..!!!!!! Anak w u bkin ky gini, u mau kabur kmna aja pasti bkl ktemu w. DiCKYCHILD😡😡 Sebuah kiriman dibagikan oleh M.chabix (@mchabix79) pada Mar 28, 2017 pada 2:52 [ Baca Lagi…]

Ngeri, Komunitas Motor Trail ini Pergoki Mahkluk Aneh Di Hutan

March 26, 2017 ridertua 2

Siapkan mental untuk nonton Video berdurasi 1 menit ini, sebuah video penampakan Mahluk Misterius tertangkap kamera sebuah komunitas Motor Trail yang berasal dari Banda Aceh, saat merambah dan melakukan petualangan di kawasan Hutan Aceh baru-baru ini, mahluk  aneh ini terekam kamera saat muncul dengan tiba-tiba dari dalam hutan dan terlihat membawa kayu bakar mungkin karena terpergok oleh rombongan motor dan kegaduhan suaranya mahkluk tadi berlari..dan yang menarik adalah larinya sangat cepat .. mirip Alien… , kejadian ini membuat kaget  pengendara motor tadi di barisan depan dan sempat membat pengendaranya jatuh.. Salah satu rekan yang mendapati nya segera berlari dan mengejar mahkluk tadi yang hilang disemak-semak… merinding deh..  Video tadi di upload via Facebook oleh  Vito Fitra Iwaniara Berikut penampakan mahkluk “Alien” tadi di video..

Motor Ini Sanggup Dipacu Hingga 200 kpj..Coba Perhatikan ada Yang janggal !

March 23, 2017 ridertua 1

Glenn Curtiss lansiran  1907 ini adalah mesin pembakaran internal pertama yang sanggup dipacu hingga kecepatan 219 kpj bahkan rekor ini bertahan hingga tahun 1930.. Dilengkapi dengan mesin berkapasitas 4.000cc berkonfigurasi “V” delapan silinder ( V8) dan masih berpendingin Udara (air-cooled) motor ini tampak unik..dimana ibarat sebuah mesin mobil yang disematkan pada sepeda kayuh saja…

Honda CBR250RR Versi RBS.. Racikan HRC

March 23, 2017 ridertua 0

Namanya juga motor sport akan kurang lengkap jika tidak memiliki versi balap sesungguhnya, walau secara “standart” motor ini bisa kalahkan rivalnya di jalan raya, namun untuk versi oprekan buat sirkuit masih belum tersedia seperti kompetitor, namun sepertinya indukan balap level dewanya Honda ( baca: HRC) akhirnya turun tangan dengan melansir varian dengan basis race itu… Divisi balap Honda Racing Corporation itu memberi nama  CBR250RR Race Base Version (RBS) dan dipanjang pada event pameran otomotif di Osaka Motorcycle Show.

Honda Golwing ini disulap jadi Pesawat Jet

March 22, 2017 ridertua 0

Hasil karya modifikasi ekstrim dengan menggunakan Honda Goldwing, adalah Ron Galloops yang menginginkan motor nya menjadi sebuah pesawat jet tempur F-106 Delta Dart. .. infonya kecepatan maksimalnya bisa sentuh 129 kpj..lumayan…karena kalau kecepatan 300 kpj bisa take off alias lepas landas dong… Melihat modifikasi ini mungkin hanya bisa dilakukan di luar sono, karena kalau di Indonesia bisa jadi akan kena tilang pak polisi… atau paling tidak akan mikir seratus kali untuk modif motor Honda Gold wing yang perkiraan harganya saja 300 jutaan..itupun bekas..kalau yang terbaru bisa sentuh 1 M .. 😀 Goldwing 2014 Valkyrie enginenya seperti inilah…  

Aplikasi Riding Sensation khusus Motor mania.. Rugi kalau gak Download, Gratis !

March 20, 2017 ridertua 0

Sebuah aplikasi menarik diberikan Yamaha dan bisa di download gratis di situsnya baik yang memakai iPhone atau gadget Android disini Boleh jadi ini sebagai hiburan kala sumpek atau sekedar melepas kerinduan saat lama gak gebar motor.. bisa dengan genggam hape lalu pelintir hapemu..dan sensasi berkendara akan anda dapatkan…saat start engine .. up dan down shift gear.. naikin rpm .. banyak pilihan motornya… 😀 Coba aja rasakan sendiri… tapi download dulu aja .. di Google Play disini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.caimedia.rideyamaha Atau disini untuk yang punya apel krowak https://itunes.apple.com/app/ride-yamaha/id337268487?mt=8

Honda CBR250RR Tidak Ikut Kejurnas Sport 250 cc Karena ‘Takut’ Dengan Yamaha R25..???

March 18, 2017 ridertua 8

Berita mengejutkan datang dari balap tanah air di kelas 250cc dimana Honda di-infokan menarik diri dari gelaran balap kelas seperempat liter itu, sepertinya ada kondisi tarik menarik seputar regulasi balap, atau bisa jadi Honda masih belum siap dengan ajang itu..? Kalau dilihat dari kesiapan memang wajar karena Yamaha sudah duluan turun sekitar dua tahun yang lalu… sedangkan Honda sepertinya masih perlu racik part racing buat ladeni lawan dikelas nya…

Hasil Race-1 Kejurnas IRS Sport 150cc, Yamaha Juara

March 18, 2017 ridertua 2

RiderTua.Com—Gelaran pertama ajang Kejurnas Sport 150cc FDR 2017 dimenangkan oleh  Richard Taroreh di tempat kedua ada Gupita Kresna  dimana keduanya sama menggunakan motor Yamaha, di tempat ketiga pembalap Honda Haryadi Arce asal Sulteng. Pertarungan posisi pertama sangat sengit dimana di paruh kedua  Gupita Kresna  mendominasi dan berada di depan namun dengan kesabaran Ricard dua putaran jelang finish berhasil overtake dan menjadi pemenang race pertama. Berikut ini hasil Race 1  Kejurnas Sport 150cc FDR  Indospeed Race Series (IRS) 2017 , Seri -1 yang digelar di Sirkuit Sentul Bogor hari ini Sabtu 18 maret.    

1 2 3 39
Translate »
%d bloggers like this: