May 28, 2017

Miris,Tragis dan bikin Menangis,Truk Alat Berat Rem Blong Lindas Pemotor, 3 meninggal !!

May 28, 2017 ridertua 0

Sering kita dengar kecelakaan yang melibatkan kendaraan besar ( truk,bus,trailer) dengan sepeda motor namun kali ini kejadiannya terekam jelas dan mengerikan, infonya Truk trailer bernomor polisi BK 9279 BT  seruduk 5 pemotor yang sedang berhenti di lampu merah, dari peristiwa itu dilaporkan tiga diantaranya meninggal seketika di TKP dan 4 korban lainnya mengalami luka parah. Tempat kejadiannya adalah di  Jalan Ring Road simpang Jalan Amal, Medan, Sumatera Utara. Yang menjadi pertanyaan adalah: Apakah semua kendaraan berat yang mengaspal dijalan sudah mendapatkan layak uji jalan (KIR) dan pasti aman? Apakah pengendara sudah terlatih untuk kendaraan berat seperti itu? Tentunya jika memang sopir itu terlatih dan cekatan dia akan bisa menangani dan antisipasi agar korban tidak lebih banyak, seperti mematikan mesin dan memasukkan gigi ( biasanya akan menghambat laju truk) atau mengarahkan ke bangunan disebelahnya atau karena panik,  sehingga justru yang “dimakan” adalah pemotor yang lemah… sebagai pengguna roda dua kita patut mendapatkan perlindungan juga di jalan raya to? Sedih melihat kondisi jalan seperti itu.. bagaimana jika hal itu menimpa keluarga atau saudara kita..mudah-mudahn kita selalu diberi perlindungan Nya [ Baca Lagi…]

Syemb, “Ducati Scrambler PAHE ” ini Di Lego 22 juta Rupiah !!

May 28, 2017 ridertua 1

Adalah pabrikan sepeda motor asal Cina Lifan yang telah meluncurkan Model terbaru mereka dengan judul “Hunter 125” di Thailand kalau melihat harga yang dipatok oleh Lifan kita akan kaget karena bisa menyentuh di angka 22 jutaan ( THB 54.000)… nah yang membuat kaget adalah tampilannya yang 11-12 dengan Ducati Scrambler Icon asal Italia… Memang secara tampilan tidak diragukan lagi ini adalah hasil peniruan desain karena memang Lifan 125 dan Ducati Scrambler ini banyak  kesamaanya kecuali di bagian mesin yang memang lebih ramping karena 125cc ..bahan di sektor  frame mirip banget dengan Scrambler di setiap detailnya juga  headlamp bulat .. desain tangki dan stiker serta jok juga mirip… niat banget 😀   Untuk warna ada tiga pilihan yaitu Merah, Kuning dan Hitam, ukuran roda 14 inci, sudah usung  instrument cluster digital, rem cakram petal di kedua ujungnya dan sistem knalpot kembar yang membuatnya sedikit beda   Di sektor mesin Lifan Hunter  125 di pasok oleh mesin dengan kubikasi 125cc berpendingin udara, Four stroke, Fuel Injeksi(FI) . Terpikat dengan penampilan dan harganya… paket hemat loh… dan bagaiman para petinggi Ducati melihat desain mereka [ Baca Lagi…]

Modif Yamaha XSR900, Korbankan ABS dan Jarak Tempuh Demi Tampilan Radikal

May 28, 2017 ridertua 0

Sebuah oleh desain inovatif dari Diamond Atelier bengkel motor  berlokasi di Munich yang terkenal dengan modifikasi BMW Airhead yang rapi banget garapannya, kali ini mereka ‘memasak’ sebuah Yamaha XSR900 pesanan dari pembuat jam asal Belanda TW Steel dan disebut ‘Æon’. .. dan yang paling awal kita tangkap oleh pandangan kita adalah desain tangkinya yang ber rongga .    “Kami tidak pernah naik apalagi membangun Yamaha XSR900 sebelumnya, jadi saat kurir Yamaha menurunkan motor baru,  kami dengan cepat melihat fitur XSR900 yang paling mencolok yaitu  bentuk organik dari rangka yang memeluk mesin tiga silinder itu… Sepeda ini dilengkapi dengan perangkat elektronik dan sistem pasokan udara sekunder,  ABS … tujuan kami adalah mengurangi XSR900 sampai tingkat minimum. Kami ingin ‘menguraikan’ sebanyak mungkin, untuk mengekspos inti sebenarnya dari sepeda produksi 2017 ini. ” kata Tom Konecny  sang pemilik Diamond Mesin yang kuat dari Yamaha XSR900 dipadu dengan seperangkat filter K & N dan sistem exhaust atau knalpot SC Project terlihat jelas,  desain berasal dari kolega Diamond Atelier , bro Julian Weber dan inspirasi dari  trend custom kendaraan di Jepang saat ini. “Bagian yang paling sulit adalah penanganan sektor  elektronik… Kami perlu mengurangi harness sampai minimum [ Baca Lagi…]

Pencurian Motor dalam Keramaian di Siang Bolong ini Bikin Bengong !

May 27, 2017 ridertua 0

Satu kata buat aksi pencurian motor ini… “NEKAD” karena dilakukan di siang hari ditengah lalu lalang pejalan kaki dan hiruk pikuk serta hilir mudik kendaraan disekitarnya .. terang benderang dan secara terang terangan ketiga pelaku ini memotong pengaman motor dengan gerinda atau pemotong besi … bahkan ketika percikan yang terjadi saat pemotongan rantai/ gembok pengaman orang disekitarnya tidak mempedulikan.. sehingga dengan leluasa dan santainya mereka membawa kabur hasil curiannya.. sepertinya motor antik yang mereka gondol lari tuh.. Tapi coba perhatikan orang yang berada disekitarnnya tampaknya mereka ketakutan atau gak mau ambil resiko kali ya..? The Metropolitan Police Service is looking for information relating to this daylight theft of a scooter on Shouldham Street, Westminster… pic.twitter.com/cnidmynH64 — Bennetts (@bennetts_bike) May 26, 2017

Yamaha Majesty Mirip Kereta Api

May 26, 2017 ridertua 0

Modif Yamaha Majesty ini memang bikin keki, motor skutik yang sejatinya memang sudah panjang dan gede ini dibikin tambah melar bahkan tidak tanggung tanggung jarak terendah ke tanah juga bisa bikin gasruk polisi tidur , tentunya motor custom ginian hanya untuk event khusus atau balap drag saja .. Sebuah modif hasil karya custom shop LOTUS di Saitama Jepang, sentuhan lainnya terlihat pada handlebar, electric decoration, LED headlight menjadikan motor ini memang sangat perhatikan detailnya, bukan asal panjangin Wheel base doang.. Roda yang pakai ukuran 300 ini gimana ya sistim pengeremannya ? 😀 Kesan mewah dengan pijakan kaki serat karbon asli… Ada audionya juga nih..dipasang speaker.. wah jangan sampai dikira odong-odong ntar di marih 😀 Tampilan dari dekat juga memperlihatkan ke seksian motor ini, perhatikan detail samping begitu terencana lobang siripnya Stang asli produk Lotus motorshop Japan Desain lampu depan yang sudah aplikasikan LED ini tampak garang  dengan side cowl yang dibentuk simetris dengan lampu dan rongga mempercantik tampilan skutik melar ini.   Ada yang terinspirasi modif ginian…?  siapkan dompetmu 😀

Diskon 20% untuk Motor Listrik .. enaknyo

May 25, 2017 ridertua 0

Di belahan dunia lain ( bukan ghaib) seperti di Eropa saat ini tengah gencar mengembangkan dan mencari kendaraan roda dua alternatif selain yang berbahan bakar minyak atau motor listrik adalah brand Energica sebuah  perusahaan motor Italia yang salah dua variannya adalah  motor listrik Eva dan Ego , di pasar Inggris merk motor ini belum mendapatkan subsidi dari pemerintah sebesar 20% dari harga asli motor dimana bebrapa merk motor listrik disana sudah mendapatka  fasilitas itu istilah itu di Inggris atau Eropa disebut dengan “Plug-In grant” dan khusus buat kendaraan listrik bisa jadi sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap motor “zero polusi” namun karena belum mendapatkan fasilitas atau subsidi tersebut maka produsen Energica mengmabil kebijakan untuk menurunkan harga motor, besaran penuruan harga itu sebesar 26 jutaan terhadap dua model mereka yaitu Ego dan Eva. Dengan potongan harga itu maka harga varian roadster Eva(naked ) menjadi sekitar Rp 456jutaan, sedangkan varian  sportsbike Ego 45 dibanrol Rp  837 jutaan saja … walau dengan subsidi pemerintah akan jauh lebih murah 20% … “Plug-In grant” adalah  subsidi pemerintah yang mencapai Rp 26 juta  atau 20% dari harga asli( [ Baca Lagi…]

Ediyan, CBR250RR ini digeber hingga 180kpj di keramaian Jalan Raya!!!

May 25, 2017 ridertua 1

Sudah selayaknya kita tidak meniru aksi ini di jalan raya karena sudah pasti ini adalah tindakan yang membahayakan baik bagi pengendara dan pengguna jalan lain… jalan raya bukanlah arena balapan yang bisa begitu saja di jadikan ‘Sirkuit Instan’, tampak penunggang CBR250RR di awal terlihat santai namun beberapa saat kemudian kita melihat dengan entengnya rider CBR betot gas dalam-dalam, hingga speedometer menunjukkan 180 kpj busyett dah.. gile bener.. infonya sih kondisi standart an… sumber video: facebook/Kim Arif Jareyo

2017 Ducati Scrambler Icon “Masih ” SOHC

May 25, 2017 ridertua 2

Scrambler lansiran 2017 ini adalah penggabungan antara style , desain dan performa dan infonya siap menantang di jalanan dengan semburan tenaga  75hp dan torsi 50 ft-lb, dengan  berat basah 186 kilogram dan dibalut dengan karet bundar dari brand Pirelli siap melibas  jalan raya baik jalan kota atau ke mana pun , pemindah daya ke roda masih menggunakan rantai, mengusung darah balap dari Ducati walau dengan tampilan ‘standart’ begono.. Walau termasuk motor ‘kelas atas’ kisaran 140 jutaan kalau disono, namun masih menggunakan mesin berkonfigurasi SOHC yang katanya inferior.. mboh sapa yang ngomong 😀 SPECIFICATIONS ENGINE BORE : 88 mm STROKE: 66 mm COMPRESSION RATIO: 11:1 COOLING: Air DISPLACEMENT : 803 cc ENGINE TYPE: Longitudinal Twin STARTER: Electric VALVE CONFIGURATION: SOHC TRANSMISSION SPEEDS: 6 PRIMARY DRIVE: Gear TRANSMISSION TYPE: Manual TIRES FRONT TIRE: Pirelli® MT 60 RS 110/80 ZR18 REAR TIRE: Pirelli® MT 60 RS 180/55 ZR17 BRAKES FRONT BRAKE DIAMETER: 330 FRONT BRAKE TYPE: Hydraulic Disc REAR BRAKE DIAMETER: 9.7 REAR BRAKE TYPE: Hydraulic Disc SUSPENSION & STEERING FRONT SUSPENSION: Kabaya FRONT SUSPENSION TYPE:  Inverted Fork REAR ADJUSTABLE REBOUND DAMPING: Yes REAR ADJUSTABLE SHOCK / SPRING PRE-LOAD: Yes REAR SUSPENSION : Kabaya REAR SUSPENSION TYPE: Twin Sided Swing Arm SEAT HEIGHT : [ Baca Lagi…]

Balap Motor Tidak Harus Pakai Helm Coy !

May 24, 2017 ridertua 0

Adalah Cruden sebuah produsen, perancang dan integrator simulator berkendara untuk industri otomotif, motorsport dan kelautan, melansir berita tentang  video simulator terbarunya di Amsterdam, mereka mengklaim sebagai perancang dan produsen yang terdepan untuk simulator berkendara dan desain simulator HIL / DIL , komponen simulator dan perangkat lunak. Berawal dari pabrikan pesawat Fokker Aircraft Company pada akhir 1990an, dimana Cruden dibentuk pada tahun 2004 dan saat ini beralih melayani industri otomotif, motorsport dan kelautan. Perusahaan ini juga memberikan paket lengkap simulator antarmuka  untuk konsumen dengan model kendaraan mereka  mencakup sistem proyeksi on dan off-board. Cruden juga memproduksi model kendaraan, jalan, trek dan ban  “in-house”… Perusahaan telah meluncurkan open architecture Panthera software suite pada tahun 2015. Semenjak Cruden membangun simulator motor kelas profesional pertama di dunia pada tahun 2005, mereka juga telah mengembangkan perangkat keras, perangkat lunak, motion cueing, vehicle dynamics, rendering dan konten dengan tujuan untuk menghasilkan simulator sepeda motor yang realistis dan mendekati nyata yang dapat digunakan secara profesional oleh produsen, untuk keperluan tim balap, universitas, lembaga penelitian dan organisasi keselamatan jalan. Untuk mensimulasikan berkendara sepeda motor agar mendekati nyata , simulator motor [ Baca Lagi…]

1 2 3 43
Translate »
%d bloggers like this: