Advertisements
February 28, 2017

Toni Elias from hero to zero…..!!

July 4, 2011 ridertua 31

Kelas moto2 juara…motogp nelangsa. !!!……..itulah kira2 kata yang pas buat rider asal Spanyol ini… anak dari seorang pembalap Motocross Spanyol (keluarga balap juga). Balapan pertamanya di Grandprix motor pada tahun 1999 di kelas 125cc GP di Spanyol. Tahun 2001 menduduki posisi tiga  klasemen  GP 125cc. Tahun 2002 ia pindah ke kelas 250cc bersama tim Telefonica Movistar Repsol YPF Aprilia. tahun 2003 bersama tim yang sama juga lagi2 berada di posisi 3. Tahun 2004 bersama tim Fortuna Honda, ia mengumpulkan 199 poin dan berada di peringkat ke empat. Pada tahun 2005 ia pindah ke kelas MotoGP dan bergabung bersama tim Fortuna Yamaha. tahun 2006 toni elias balik dengan Honda RC211v dan pertner marco  melandri.prestasinya terhitung cukup buruk di awal musim,bahkan bos tim fortuna honda mengultimatum agar dia segera mendapatkan podium atau jika tidak,bos fortuna honda  akan mendepaknya dari timnya dan pada  seri 16 Estoril, Portugal, karena ancaman itu berakibat toni mengendarai tunggannya dengan beringas dan berhasil mempecundangi valentino rossi.dia pun menjejak P1…!!!!.bos fortuna pun kembali menerimanya di musim 2007 di tim yang sama bersama partner yang [ Baca Lagi…]

Advertisements

Apakah stoner bukan motoGP fighter..???

July 4, 2011 ridertua 36

Dalam acara live motoGP kemarin sempat saya perhatikan komentar dari seorang komentator & pebalap sbk Matteo di salah satu TV swasta yang kurang lebih mengatakan bahwa Stoner bukanlah seorang Fighter…belum pernah menang dengan duel…benarkah ?? coba simak video duel antara rossi dan stoner di Lagune seca..terlihat memang stoner kalah “tua” dengan rossi dan akhirnya tersudut ke gravel… apakah cukup untuk menyimpulkan bahwa stoner bukan seorang fighter juga..menurut saya kalaupun motor kompetitif pasti semua rider akan duel..beda dengan Simoncelli dengan motor pas2an pun berani “ngeyel” ….. klik sini saja : Stoner Vs Rossi Laguna Seca 2008 battle

Yamaha M1 menjadi Number One…!!

July 3, 2011 ridertua 26

Rupanya pengembangan motor YZR M1 mulai menunjukkan hasilnya…mulai stabil..dan berhasil mempecundangi RC212V yang diawal2 sangat superior..balapan seri ke8 di Mugello Italy berlangsung dalam kondisi cuaca cerah…diawal lomba stoner begitu mantap meninggalkan lawan2nya dengan selisih 2detik!!!… namun rupanya daya tahan ban belakang menurun diakhir balap karena gaya balapnya yang memang “boros” ban…terbukti dovizioso yang gak terlalu ngotot dan smooth berhasil overtake dia…. Dipadu dengan rider juara dunia 2010 Lorenzo diakhir balap mulai meringsek kebarisan depan… sempat diasepin dovi tapi itu tidak lama..diakhir2 lap dengan kondisi motor yang semakin baik melesat sangat cepat meninggalkan stoner dan menjadi juara pertama…Lorenzo is back…!!! Yang gak kalah serunya pula pertarungan antara simoncelli dan spies…saling overtake..dannn …alhamdulillah simoncelli gak ndlozorrr lagi.. Jorge lorenzo,dovi,stoner,spies,simoncelli…..akankah yamaha lebih berjaya lagi 2 minggu mendatang di Jerman….kita lihat saja….

Nantikan duel sengit ben spies dan Casey Stoner..!

July 3, 2011 ridertua 20

Sepertinya seri Italy ini akan diwarnai duel sengit antara Stoner dan Ben Spies…secara mental Spies masih diatas stoner namun secara tunggangan RC212V masih unggul…kelihatanya saat start M1 Spies akan ngacir ambil posisi depan dan dipertengahan akan terjadi duel seru nih …tapi melihat perkembangan yamaha diseri terakhir assen ada kemungkinan akan dibarisan depan lagi…apakah kemarin memang benar stoner belum menemukan settingan assen yg pas …atau memang efek dari jatuh saat latihan??? Nah seri mugello ini sepertinya yang jadi “lakon” adalah stoner dan ben spies… Akan terjadi pertarungan seru antara keduaanya..kalau memang trek basah hujan bisa jadi kacau balapan…untuk dani yang belum sembuh benar dari cedera..paling enggak perolehan point dan jangan sampai jatuh saja sudah merupakan pencapaian bagus..tapi tidak menutup kemungkinan masuk 5 besar..karena kalau lintasan basah motor gak digeber maksimal…bagaimana dengan lorenzo…jangan dianggap remeh..ketertinggalan point dari stoner membuat dia harus super-extra hati2..terutama agar bisa melewati “barikade” dovi dan simoncelli…

Ben Spies dekat Simoncelli…waspadalah…!!!

July 3, 2011 ridertua 20

Dalam sesi kualifikasi italy hari ini,spies menduduki posisi kedua setelah stoner dan target sasarannya dia harus fokus menguntit stoner kalau bisa mengejar dan mengovertake disaat yang tepat…tapi..tapi..setelah menengok kebelakang….hiyaaaaaaa….ada Simoncelli….ngeriiiii.. Mungkin bagi spies lebih baik ada dua Stoner daripada ada satu simoncelli 😆  Simoncelli lebih susah diprediksi..lebih liar dalam arti sebenarnya…kalaupun spies harus duel dengan dua stoner..dan kalaupun bisa mengalahkan satu stoner dia masih bisa finish kedua…. 🙂 Kalau lawan satu Simoncellipun belum tentu bisa nomor tiga…bisa bisa DNF..alias tidak bisa menyelesaikan balapan…alias gubrakkkkkk Satu lagi buat dovi yang dibelakang simon..jangan coba2 mendekat…bisa2 ikutan diseruduk..karena simoncelli gak bisa baca tulisan HRC Repsol di RC212V…. Tentu saja artikel ini hanya gurauan semata..bukan menghina fans simoncelli…semoga balapan besok seru dan seru… bravo MotoGP

MotoGP – WET RACE Menarik tidak sih…???

July 2, 2011 ridertua 17

Well akhir2 ini kayaknya sering gelaran motoGP dilangsungkan dalam kondisi wet race alias hujan atau kondisi lintasan yang basah..memang apa mau dikata itu kehendak alam..tapi bila dipandang dari segi hiburan pasti ada pro kontra neh tul nggak… SERU Yah namanya juga hujan mau bagaimana lagi justru disitu akan terlihat bagaimana rider menghadapi lintasan yang licin diuji skill dan kesabarannya..gak bisa betot gas kuat2..dan harus penuh perhitungan..selain nasib GAK SERU Lah namanya balapan kok basah2an..yah main jet sky aja sekalian..disitu gak akan terlihat  kekuatan potensial motor sesungguhnya… percuma motor canggih larinya lelet… KOMBINASI Nah ini jawaban netral..memang kalau disetiap sirkuit kering terus, pasti motor yang menang yang itu2 saja..karena rider yang tidak diunggulkan biasanya “Nothing to lose” jika kondisi basah..jatuh syukur gak jatuh rejeki… 🙂 selain itu kombinasi antara skill rider dan motor hebat akan menunjukkan siapa sebenarnya juara rider dan pabrikan SEJATI…

Marco Simoncelli di Italy..unjuk Gigi…???

July 1, 2011 ridertua 17

Setelah beberapa kali didera dengan kegagalan dan melakukan kesalahan..maka untuk seri kali ini di Mugello Italy ..home race bagi dia… adakah perubahan dan capaian bagus ditorehkan rider kribo honda ini…tentunya balapan yang berlangsung diNegara sendiri akan mempunyai motivasi tersendiri bagi setiap pebalap..seakan bebas lepas dan penuh dukungan dari rakyat mereka… Sebagaimana kita ketahui di Assen kemarin adalah pengalaman “gagal” yang tak terlupakan karena bersenggolan dengan calon kuat juara dunia Lorenzo..dimana dampaknya secara kejiwaan merupakan beban berat… pasti dapat tekanan (walaupun yang namannya crash tentu bukan suatu kesengajaan)… sapa yang mau ndlozor…. Berbekal motor yang sudah kompetitif dari awal musim dan bertarung dinegaranya semoga simoncelli menjejak podium untuk kali ini.. good luck simon…!!!

Honda RC212V..mainan pedrosa..stoner hanya meminjam!!!

June 29, 2011 ridertua 25

Desain pengembangan RC212V sebenarnya dari awal mengikuti “kemauan” pedrosa..gak cocok buat simoncelli yang bongsor…bahkan perlu settingan special buat simoncelli…dengan diuji di windtunnel Terlihat dengan pesatnya perkembangan motor ini… danipun dengan mudah mempermaikan M1 di portugal…mengasapi di le mans….tapi sayangnya dia cedera Tapi setelah “dipinjam” stoner sepertinya tidak ada satu kendala berarti langsung klop…istilahnya walaupun stoner meminjam kembali bisa dijinakkan dan dikendalikan… Lain Stoner lain pula dengan Aoyama yang dipinjemipun gak bisa berbuat lebih…malah semakin dibelakang… akankah tahun depan mainan ini tetap milik pedrosa…atau ketiga rider repsol bakalan diberi “mainan” sendiri2 … 😀

Galeri Simoncelli… bikin geliiiii………..!!!

June 28, 2011 ridertua 21

Simoncelli dengan Lorenzo di Assen belanda.. ketika dia jatuh ngajak lorenzo pula 🙂 Semenjak dimasukkan dalam tim “HRC” simoncelli menjadi buah bibir..bukan karena prestasinya..tapi karena kebadungannya..aksi aksinya waktu balap memang menimbulkan pro kontra..ada yang bilang dia hebat..tapi tidak sedikit pula yang menghujat… rider fenomenal tahun ini… apakah mungkin akan dapat gelar Ndlozor rider Berikut Rangkuman peristiwa yang melibatkan Simoncelli Di jerez Jatuh saat duel dengan dovi- Silverstone      Di Le mans menutup jalan Pedrosa Estoril Portugal Apakah tahun ini merupakan tahun adaptasi bagi Simoncelli..kalau benar maka tahun depan bakalan semakin didepan…

Kubu Team Yamaha Kecam Simoncelli…!!!

June 26, 2011 ridertua 62

Lagi2 ulah simoncelli membawa korban..kalau seri sebelumnya kubu Repsol juga dibikin sewot..masih mending yang dongkol satu “team” honda..lah sekarang yang dibikin naik darah adalah rival ketat mereka tim yamaha factory racing..weleh2….hal ini ditegaskan oleh Managing director YFR(yamaha factory racing) Lin Jarvis kepada media …baginya jika bukan karena kesalahan simoncelli pasti ridernya akan menjejak podium berbarengan seiring dengan superiornya tunggangan mereka YZR M1…. Setelah dlozor Lorenzopun bangkit dan bisa meringsek lagi dari posisi 14 ke 6..lumayan bisa mempertipis point….akankah Yamaha bisa dominan lagi diseri berikutnya..??? Akankah Simoncelli berbuat kesalahan lagi dan memakan korban….saran buat rider lain di balapan berikut JAGA JARAK dengan Simoncelli

1 204 205 206 207 208 218
Translate »
%d bloggers like this: