Arsip Kategori: Inspirasi

Google Lebih dekat seperti keluarga….!!! Terima kasih Mbah Gugel…

Hari ini kaget begitu mendapat ucapan ultah dari dari mesin pencari terbesar se jagad…Mbah gugel…nice … senang rasanya….Awalnya sih begitu melihat ada kue di searc  engine coba RT klik dan ternyata..oooo ucapan selamat too Usia hari ini genap 44 tahun… … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , , , | 33 Komentar

Begitu Dekatnya Motor Dengan Kita….

Coba sebutkan kegiatan apa yang tidak menggunakan motor di jaman kini..?? Dari penjual sayur, penjual makanan keliling ,bakso bahkan kegiatan yang sifatnya “personal” seperti jalan-jalan dengan hewan kesayangan adalah moment individu ..namun tidak lepas dari yang namanya motor..apakah kedepan kita … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Inspirasi | Tag , | 15 Komentar

Survey motor yang paling Membahagiakan…..!!!

Saya juga mau jadi motornya… :) Hidup sekali kenapa dibuat susah bro… betul..? Kadang kita dibuat bingung dengan motor keluaran terbaru saat ini..belum kebeli yang kemarin keluar…ehhh udah nongol yang baru lagi hari ini… kadang disitu kita merasa gundah..dan pusing … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi, MotoJoke | Tag , , , | 12 Komentar

Kalau Motor Diminta Begal Kasih Saja Mas….!!! Tapi Begal Main Tembak ….?

Kadang disini saya merasa sedih…. kemarin malam RT pamit sama istri untuk pergi keluar kota malam hari…dari Pasuruan ke arah Malang..perjalanan dimulai jam 6 sore… jarak tempuh sekitar 1 jam perjalanan…. Setelah acara di rumah teman kelar jam 8 malam … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , , | 24 Komentar

Jual Motor Murah Adalah Blunder….Kok Bisa..???

Hari ini RT membeli sebuah Gadget entry level dengan harga 2juta, mumpung ada diskon harga saat launching 2,5 jutaan… merknya belum begitu terkenal..namun soal kualitas jangan ditanya… tahan banting plus teknologinya terlihat paling baru di kelas hape android…menu dan tampilannya … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , , , | 29 Komentar

Fenomena Begal dan Curanmor = Kesenjangan Sosial…???

Motor sudah tak terhitung banyaknya di jalanan…ibarat hari ini muncul motor baru disitu sudah pada ngantre yang beli…entah karena kebutuhan, trend, tuntutan jaman atau sekedar kejar gengsi doang…namun disisi lain apakah ini justru memperlihatkan betapa ‘jomplang’nya kesenjangan sosial dimasyarakat dengan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , , | 15 Komentar

7 Orang ini Masih Berstatus Mahasiswa dan Jadi Pencuri Motor… Setelah Lulus Jadi Sarjana Apa..????

Hebat bener orang-orang ini…sekolahnya sudah tinggi tapi tindakannya rendahan…dimana mengambil hak milik orang lain tanpa permisi alias mencuri motor… lebih parah lagi ke 7 orang ini adalah mahasiswa yang masuk dalam komplotan atau sindikat pencurian motor…weladalah… bisnis sampingan kok yo … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , , | 17 Komentar

Motor Habis digeber jalan jauh kok suaranya Kasar…???

Motor yang digunakan buat balap adalah motor yang gak gampang “protol” atau daya tahannya tinggi terutama di sektor engine… RT dulu saat masih suka touring sering geber motor harian dengan “gaspol dan rem blong” artinya selalu dipacu dengan kecepatan tinggi … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , , , | 12 Komentar

Pabrikan Roda Dua Yang Paling Mendengarkan Suara Konsumen…Siapa Yak…???

Indikasinya bisa dilihat jika kita membandingkan apa yang terjadi di dunia maya seperti keluhan, atau opini dari berbagai media termasuk blogger yang kasih masukan dan ide mereka tentang sebuah produk dan akhirnya diaplikasikan buat facelift atau merubah cara “jualan” mereka..atau … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , , , , | 17 Komentar

[ Artikel Spesial ] : Buat Jenderal Hoegeng… Polisi Paling Jujur Sedunia….

Biasanya RT menulis artikel tentang otomotif…tapi kali ini sangat-sangat terdorong untuk menumpahkan kisah lain dalam blog tua ini… sebuah berita dimana Kapolri ke-5 almarhum Jenderal Pol (Purn) Hoegeng Iman Santoso  mendapatkan penghargaan /rekor sebagai Polisi Paling jujur Sedunia..oleh Museum Rekor Indonesia MURI….Aku … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Inspirasi | Tag , , , , | 10 Komentar