Arsip Kategori: Inspirasi

Arjuna = Dani Pedrosa, Gatotkaca = Marc Marquez….Analogi Yang Pas…!!!

Sebuah perumpamaan yang pas buat kedua rider Repsol Honda ini saat berkunjung hari ini sirkuit Sentul … mendapat cendera mata berupa Wayang…dimana Pedrosa memang Ganteng (itu pendapat  rekan kerja RT dikantor dan istri) sedangkan satria Gatotkaca yang pilih tanding mirip … Baca lebih lanjut

Tentang iklan-iklan ini
Dipublikasi di Inspirasi, MotoGp | Tag , , , , | 17 Komentar

“DUCK FACE” Marc Marquez di Trans7… Bikin Inspirasi Iklan Bebek Honda…!!

Bukan hanya gede Nyali di Sirkuit doang namun Marquez menerima setiap tantangan yang diberikan Nycta Gina pada acara Live Hitam Putih Trans7 … dari goyang dangdut, hingga aksi selfie monyongin bibir atau dikenal dengan pose ‘Duck Face’ ini…

Dipublikasi di Inspirasi, MotoJoke | Tag , , , , , | 15 Komentar

Slamet dan Septi Bukan DPO… Tapi Paling Dicari… Sampai ke Luar Negeri !!!

Saat kita berkendara biasanya orang tua kita selalu bilang… Le,  yen numpak montor ora usah banter-banter Sing Penting Slamet Nak jika berkendara dijalan hati-hati gak usah buru-buru yang penting Selamat… Alon-alon waton Slamet Pelan asal Selamat

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi, MotoJoke | Tag , , , | 12 Komentar

Secara Alami Keberanian Akan Menurun Dengan Bertambahnya Usia….!

Kira-kira 7 tahun yang lalu RT ingat betul, saat berkendara tidak pernah handgrip gas bersisa..selalu gaspol..apapun kondisi jalannya..tidak kenal yang namanya takut jatuh… istilah jawanya kalau berlari “sipat kuping”… kencang…bahkan rekan kerja selalu geleng-gelang kepala saat bareng berangkat kerja ….

Dipublikasi di Inspirasi | Tag , , | 23 Komentar

Waduh mau Nonton MotoGP, Tapi Harus Servis Water Cooler Engine 1600 cc… nih… :(

   Biasanya gak pakai minyak wangi… eh..biasanya saat kendaraan mesin 1600 cc ini di start meter suhu selalu duingin bingit… bahkan ketika digeber plus AC on, jarum temperatur naik seperempat saja … namun kemarin dibuat khawatir saat berkendara luar kota kok suhunya … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Inspirasi | Tag , , | 6 Komentar

Motor Buat Komuter paling Ciamik Pilihan Pembaca…apa itu..??

Boleh Type sport…skutik atau bebek…boleh entry level atau motor kelas premium… menurut bro motor apa yang enak diajak kerja luar kota..tiap hari libas kemacetan dan jarak lumanyun jauh…soalnya RT juga pernah kerja luar kota naik motor…

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , | 50 Komentar

Hutang Menjadi Budaya Indonesia…Sudah Tradisi….!!!

Hmmm..bukan ngenyek atau nyenggol yang punya tanggungan utang loh ya…masalahnya RT juga termasuk member (PSI)Pengutang Seluruh Indonesia … orang tua RT dulu juga “biasa” dengan hal ini…namun harapan RT jangan sampai ke generasi ke 3 diwariskan…hehehehehe…kenapa harus berhenti dan apa … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , , | 31 Komentar

Iklan Payudara …Telanjang Dada Bikin Malapetaka di Jalan Raya… ngoahahaha…

Satu kata…. konyol …!!! maksudnya kampanye kesadaran tentang kanker payudara .. dimana memang tujuannya positif sekali pencegahan dini terhadap penyakit paling mematikan ke dua dunia ini … namun akibatnya sungguh diluar dugaan dan fatal…dimana setelah cara kampanye ini kecelakaan meningkat…. … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , , | 21 Komentar

Komparasi Performa: Tes diatas Aspal…diatas Dyno atau…..Diatas kertas yang dipercaya…???

Lagi rame bahasan komparasi motor..sampai kobong pembahasannya.. ada yang mengagungkan speed motornya ditrek lurus nan panjang ada adu drag versi independent ada adu secara peralatan canggih (dyno) …dan ada yang adu di atas kertas alias dengan teori doang… apakah itu … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , | 29 Komentar

Mengoptimalkan Fungsi Sebuah Motor & Perlunya Motor Premium….

Kalau kita ditanya motor apa yang paling cucok buat keseharian kita maka akan relatif dan beragam jawabnya..namun akan sangat menarik bila dilihat dari bermacam sudut pandang.. Contoh si Alexa seorang Manager dengan gaji 15 juta..gak mungkin dia naik motor… toh … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , | 23 Komentar