Advertisements
February 25, 2017

Kolong Honda Beat Jadi "Jalan" Tikus…!!!

June 19, 2014 ridertua 31

Ada dua kejadian serupa dan sama persis yaitu dua pemilik Honda BeAt yang mengalami kabel di serbu tikus.. yang pastinya menyebabkan motor rusak… kejadian pertama adalah orang tua teman anak sekolah waktu start pagi gak bisa nyala..setelah dibawa kebengkel ternyata kabel-kabelnya dibuat pesta kawanan tikus… Kejadian kedua adalah saat cuci motor ada seorang wanita yang curhat Honda BeAt nya yang belum juga dapat plat nomor alias sama sekali baru sudah harus “dirawat” dibengkel karena kabelnya juga hancur dimakan tikus..katanya sih ada kolong yang cukup lebar antara mesin dan ban yang bila dulu BeAt karbu rapat sekarang ada jarak yang cukup luas  buat jalan tikus IMHO… Sempat juga ibu tadi melihat ke arah Beat merah  karbu yang lagi dicuci (cek ke bagian mesin) dan bilang ..”yang dulu kok gak sebesar sekarang ya jaraknya”… Memang selain kita harus jaga dan menyimpan motor dengan benar seperti menjauhkan dari tikus entah dengan jebakan atau umpan..namun desain motor juga membuat lebih mudah kabel diterobos oleh tikus… semoga kedepan ada perbaikan dengan membuat kabel “anti tikus”  melapisi dengan bahan atau membungkus kabel [ Baca Lagi…]

Advertisements

Tanpa "Super Elbow Down"pun Marquez Tetap Cepat ( Tingginya Kerb Catalunya)

June 18, 2014 ridertua 19

Mudah beradaptasi dan tetap cepat dengan style apapun rupanya ciri khas seorang Calon Legenda MotoGP..Saat adaptasi dengan settingan baru RC213V untuk Catalunya marquez memang awalnya mengalami kesulitan dan tidak mulus dari latihan bebas hingga Qualifikasi..namun saat balap..hmmm tetep juosss gandhoss… High Kerb Catalunya yang menggangu It is so difficult with the high kerbs and for me when I am so close to the kerb..You have to manage and you try to change your riding style Begitu ungkapan Marquez kala menghadapi kenyataan lintasan sirkuit Catalunya dimana  sisi kerbing yang tidak bersahabat menyulitkan dia… padahal ini bukan sirkuit yang benar-benar baru to..? Dengan kondisi ini pastinya gaya saat memacu RCV di tikungan cepat pasti harus diubah.. bukti dari adaptasi Marquez saat Race kemarin kalau kita amati  adalah selalu menjauh dari sisi dalam saat percepatan di tikungan, adalah gejala alami ketika kita dituntut cepat ditikungan sementara kita tidak bisa terlalu dekat dengan tingginya kerb atau “trotoar” lintasan saat ‘rebah’ .. Jika rider bisa menyesuaikan dan memiliki adaptabilitas yang tinggi maka semua sirkuit mudah ditahklukkan dan tiada yang namanya sirkuit Yamaha atau Honda… Tapi ada [ Baca Lagi…]

Modifikasi Honda Forza… Retro Modern…

June 18, 2014 ridertua 5

Modifikasi dan transformasi dari skutik Honda Forza menjadikan sebuah karya seni classic futuristik… sebuah modifikasi yang memang bukan asal ngekor namun bisa jadi sebuah imajinasi dari sebuah gagasan pengabungan masa lalu dan masa datang..menjadikannya sebuah skutik yang unik dan bernilai seni.. Body Honda Forza benar-benar ditanggalnya dan membangun tubuhnya dari fiberglass atau  fiber reinforced plastic (FRP)…. dan mengusung tema antara retro dan futuristic..ada beberapa warna yang dibuat dari modif model ginian… cocok bagi mereka yang menyukai keunikan sebuah modifikasi…   Kesan jadoel juga disiratkan padal panel dasboboard mtor ini…   Apa kita “tega” bila motor seharga $5,599 ini.. atau kalau dirupiahkan 66 juta ini..diganti bajunya… ?   source :  green.autoblog

Uji Nyali Di Catalunya… Marquez Punya Nyali Juara…

June 17, 2014 ridertua 8

Lorenzo pernah bilang setahun lalu (2013)..Bahwa Marquez bisa secepat Stoner namun yang membedakan adalah Marquez tidak mudah menyerah..rupanya kejelian mata Nakamoto berbuah hasil sekarang ….”Hilang Stoner dapat ganti diatasnya”… boleh dong disimpulkan begitu berdasarkan ungkapan Lorenzo tadi… Di seri Catalunya( cata capa..? ) terlihat rider Gaek Rossi tampak dengan pede memimpin di depan dan kita dibuat yakin seyakin-yakinnya bahwa dia akan finish Podium 1 pace-nya begitu konstan stabil dan rapi, jarang melebar….tapi ternyata dugaan kita salah…( kita..? gue nggak..)  diakhir lap ternyata Marquez menyimpan “Bom” yang bisa menghabisi lawan di titik terakhir atau bahkan di the last corner itulah mental juara… dan pantang menyerah walau di depannya adalah seorang Legenda Hidup yang sudah berulang kali ‘abonemen’ Podium 1 dan jadi jawara ‘sak dunia’ sebanyak 7 kali kelas MotoGP.. Ya memang Nyali Marquez  gede..terbukti Dani pedrosa kemarin sempat disikut (elbow beating ) ketika berusaha didepannya…hehehe… di pit stop adalah rekan tim..di lintasan adalah rival..gitu kali yah…

Apakah Ini Strategi Marquez.. "Mainin" lawan di lap (minus)-5…?

June 16, 2014 ridertua 28

Kita perhatikan saja disetiap seri apa yang dilakukan Marquez tampaknya sebagai rider “matang” dan penuh strategi… Honda sebetulnya cepat ditrek lurus dan setiap komentator MotoGP pun melihat dan mengakuinya akan power RC213V ditrek lurus…beda tipis dengan Yamaha M1…namun kenapa tidak langsung ‘menghabisi’ lawan di setiap trek lurus di awal lomba..?

Weladalah… Bahkan Dorna pun "Nurut" sama Marquez….!!!

June 13, 2014 ridertua 16

Marquez dan Freddie Spencer Si Bocah lincah , Marquez memang penuh dengan kejutan-kejutan baru…walau masih muda… namun namanya juga manusia(nyambung gak ya..) 😀  …pastinya pengin beberapa pencapaian yang lebih dan lebih…sifat manusia khan gitu too… Akan halnya Freddie Spencer yang terkenal dengan memenangkan 500cc dan 250cc  pada tahun 1985 dalam satu musim… ! akan menjadi tantangan tersendiri buat Marquez untuk memecahkannya dan tampaknya Marquez benar-benar tertarik untuk mencobanya… walau menurut dia sulit untuk saat ini tapi bukan tidak mungkin…. Gayung bersambut Carmelo Ezpeleta Boss MotoGP menyanggupi tuk menjadwal ulang gelaran MotoGP  jika marquez “menyukai” pencapaian baru dan pecahkan rekor baru… Juara termuda yang memenangkan dua kategori…moto2 dan motoGP mungkin begitu kira-kira kemauannya 😀 Untungnya Repsol punya tim Moto2 dan MotoGP… dan Motornya sama-sama “Honda” juga… Coba kalau satunya pakai motor Yamaha dan Honda…wah bakalan ada rekor baru nih…Marquez menang dengan dua Brand Motor yang paling kencang saat ini…apa kata Fans boy Kalau bukan Marquez pastinya Dorna gak akan se”nurut” itu..bayangkan istilahnya demi Marquez maka semua bisa diubah..sebegitu fenomenalnya Marquez bagi MotoGP…..ckckckck…

2014: Honda Bisa Jual skutik sehari lebih dari 10 ribu Unit… Ya 10 ribu..!!!

June 13, 2014 ridertua 19

Honda semakin kokoh predikatnya sebagai raja di kelas skutik Indonesia ..Sebanyak 1.538.968 unit skutik Honda telah berpindah tangan ke konsumen sepanjang lima bulan pertama di tahun 2014 ini… 😀  kalau dihitung hitung sebulan rata-rata melego 307.794 ..dan jika dihitung sehari rata-rata bisa meng-aspalkan sekitar 10.260 unit skutik…!!! Pencapaian ini membawa AHM memimpin 69% di pasar motor skutik nasional.  Sedangkan Detail penjualan  skutik Honda Mei 2014 adalah sebagai berikut; Honda BeAT series sebesar 834.218 unit Honda Vario series sebesar 576.877 unit Honda Scoopy sebesar 115.892 unit Honda Spacy sebesar 11.081 unit Honda PCX sebesar 900 unit Yang menarik disini meskipun Beat mengalami evolusi desain namun tetap kokoh dan tak tergoyahkan…sulit untuk digeser… Jika dalam 5 bulan saja berhasil menjual 1.538.968 unit skutik..ambil saja rata-rata panjang motor 2 meter… jika berbaris maka akan membentuk jarak sepanjang..3.077 km..(bahkan dua pulau terpanjangpun gak muat…? ) Panjang pulau jawa = 1.000 km Panjang pulau Sumatra kira-kira= 1.650 km…

CBR POP….. Ninja Jazz….. R25 Rock

June 12, 2014 ridertua 25

Kenapa masuk kategori music POP… musik pop atau kepanjangan dari populer artinya memang dari segi merk(Honda) adalah brand paling populer .. selain itu pendekatan desain ke konsumen tergolong “lembut” dan elegan… Desain yang dicomot langsung dan mirip sekali dengan moge diatasnya memberikan nilai lebih pada motor seperempat ini…dengan kata lain Kawasaki tidak pelit menurunkan model moge ke Ninja 250R….Music jazz memang mempunyai kesan berkelas… Musik Rock dekat dengan anak muda ..dinamis..agresssive dan nilai-nilai itu diterjemahkan Yamaha melalui desain-desain motornya..seperti halnya R25…

Rumors V-Twin Silinder 250 cc Honda apa gak malah bikin "oblak" Pasar CBR250R..???

June 11, 2014 ridertua 18

Walau terdengar mustahil dengan adanya rumors Honda bakalan datengin varian seperempat liter dengan konvigurasi V, namun bila nantinya hanya sebagai pendamping CBR 250 bisa saja to… CBR250 dan “VTR 250” dijual  secara bersamaan.. maka ibarat konsumen diberikan pilihan…mau dobel ada pengin jomblo tinggal pilih..   Namun jika ini benar adanya pastinya konsumen akan berpaling dan nunggu yang dual silindernya Honda..walau mahil dikit pastinya penjualan CBR akan terkoreksi…dikit banyak…bisa oblak dong jualannya… Harga V twin mahal Memang secara total material model ini lebih gede dan tentunya partnya lebih mahal…jika harganya lebih dari 60 juta-an…apakah nantinya akan laku..? Kalau V-twin diproyeksikan untuk 2-3 tahun kedepan daya beli masyarakat kita akan naik..dan harga segitu akan terjangkau..dan kalaupun AHM masukkan motor ini akan jadi Flag ship saja mungkin..

[Special Artikel Bro EKO] Analisa Vario 125 Brebet ..Ganti Busi Vixion….!!!

January 10, 2013 ridertua 231

ANALISA MBREBET VARTECH 125 FYI: Sampel vario yg di pakai berjumlah 10 buah(dan terus bertambah),semuanya mengalami NGOROK,namun cuma 5 unit yang MBREBET ,dan kesemuanya menggunakan busi yg sama yakni DENSO U20EPR-9/NGK CPR6EA-9 (busi supra-x 125) dan bahan bakar premium Faktanya walaupun menggunakan bensin premium &  busi yg notabene lebih “panas” daripada busi bawaan motor,namun kondisi pembakaran tetap menunjukkan pembakaran sempurna (terlihat dari warna busi yg berwarna merah bata),hal ini menunjukkan bahwa PGM-FI step 4 vario 125 yg katanya” DOWNGRADE” dg penyunatan beberapa sensor masih menunjukkan performa cukup baik

1 36 37 38
Translate »
%d bloggers like this: