Arsip Kategori: diskusi

SIM itu Surat Ijin Mengendarai Atau Ijin Mencelakai…???

Ngomong-ngomong kita pasti tidak ingat kapan pertama kali punya SIM tepatnya…yang jelas RT punya SIM setelah bekerja dan punya uang sendiri… namun apakah benar ketika kita sudah punya SIM artinya dipastikan aman saat mengendarai..dalam artian aman bagi diri dan orang … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , | 5 Komentar

Google Lebih dekat seperti keluarga….!!! Terima kasih Mbah Gugel…

Hari ini kaget begitu mendapat ucapan ultah dari dari mesin pencari terbesar se jagad…Mbah gugel…nice … senang rasanya….Awalnya sih begitu melihat ada kue di searc  engine coba RT klik dan ternyata..oooo ucapan selamat too Usia hari ini genap 44 tahun… … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , , , | 33 Komentar

BBM Premium Naik Lagi Rp 500… Akhirnya terbiasa juga…. Atau..???

Dua jam lagi BBM bakalan naik mungkin kita lama-lama akan terbiasa dengan naik turunnya BBM ini… dan gak akan pusing mikirin antre…. eit..jangan-jangan sekarang POM lagi penuh antrian…??? Harga baru ditetapkan premium menjadi Rp7.400 per liter,  Solar menjadi Rp6.900 per liter, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi | Tag , , , | 12 Komentar

Protes Penggemar Suzuki Antara Realisasi dan Solusi…!!!

“We support you..But you never hear us… We want Suzuki Sport 150 to produce in Indonesia…. Not other…. Or we go to other brand.” Begitu kira-kira cuplikan bunyi “demo” beberapa orang yang peduli akan brand Suzuki khususnya penyuka motor sport … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi, SUZUKI | Tag , , , , | 13 Komentar

Survey motor yang paling Membahagiakan…..!!!

Saya juga mau jadi motornya… :) Hidup sekali kenapa dibuat susah bro… betul..? Kadang kita dibuat bingung dengan motor keluaran terbaru saat ini..belum kebeli yang kemarin keluar…ehhh udah nongol yang baru lagi hari ini… kadang disitu kita merasa gundah..dan pusing … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi, MotoJoke | Tag , , , | 12 Komentar

Kalau Motor Diminta Begal Kasih Saja Mas….!!! Tapi Begal Main Tembak ….?

Kadang disini saya merasa sedih…. kemarin malam RT pamit sama istri untuk pergi keluar kota malam hari…dari Pasuruan ke arah Malang..perjalanan dimulai jam 6 sore… jarak tempuh sekitar 1 jam perjalanan…. Setelah acara di rumah teman kelar jam 8 malam … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , , | 24 Komentar

Jual Motor Murah Adalah Blunder….Kok Bisa..???

Hari ini RT membeli sebuah Gadget entry level dengan harga 2juta, mumpung ada diskon harga saat launching 2,5 jutaan… merknya belum begitu terkenal..namun soal kualitas jangan ditanya… tahan banting plus teknologinya terlihat paling baru di kelas hape android…menu dan tampilannya … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , , , | 29 Komentar

Lebih Irit dari Satria FU Wajar lah.. Yamaha kan kencang dan irit…Galak diputaran bawah!!!

Yamaha secara internal melakukan tes pemakaian BBM dan hasil konsumsi BBM-nya 49,8 km/liter…weladah kalau motor kencang saja bisa irit segitu opo gak bikin konsumen tertarik…?? mau kencang bisa …buat ngirit juga OK… Kalau menurut blog IWB data yang diperoleh dari … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi | Tag , , , , | 15 Komentar

Yamaha MX King Korban selanjutnya ban Cungkring…??? Pastinya…………..

RiderTua.Com— Disaat pabrikan berusaha mengeluarkan tampilan kekar atau bertujuan membuat stabil motor saat dipacu ada saja pemilik motor yang mengubah tampilan ban belakang jadi seperti ban cacing..katanya tambah kencang…

Dipublikasi di diskusi, YAMAHA | Tag , , , , | 14 Komentar

Fenomena Begal dan Curanmor = Kesenjangan Sosial…???

Motor sudah tak terhitung banyaknya di jalanan…ibarat hari ini muncul motor baru disitu sudah pada ngantre yang beli…entah karena kebutuhan, trend, tuntutan jaman atau sekedar kejar gengsi doang…namun disisi lain apakah ini justru memperlihatkan betapa ‘jomplang’nya kesenjangan sosial dimasyarakat dengan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , , | 15 Komentar