Arsip Kategori: diskusi

Saling Larang Kendaraan Masuk Kota Satu sama lain…Jadi Bumerang….!!!

Pro Kontra seputar wacana larangan mobil plat B masuk Kota Bogor menjadi hal menarik ..dimana walau hanya dilakukan pada akhir pekan banyak pemilik yang protes dengan hal itu seperti kutipan berikut Herman (43) adalah pemilik kendaraan yang berdomisili di Bogor … Baca lebih lanjut

Tentang iklan-iklan ini
Dipublikasi di diskusi | Tag , | 43 Komentar

Razia Knalpot Tidak Standart Kenapa Tidak Pada Tingkat Penjual Dulu…? Salah Siapa…Pembeli atau Penjual..atau…???

Miras atau minuman keras adalah salah satu minuman yang dilarang namun pengendaliannya kadang sulit dilakukan…pelakunya pun kadang bila terlihat petugas selama tidak melakukan tindakan kriminal tidak ditindak secara langsung atau paling tidak menunggu ada razia miras baru mereka ditindak…padahal efek miras … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi | Tag , | 37 Komentar

Livery Repsol bayar “royalty”… kalau bikin sendiri pembajakan dong…???

Honda CBR150R Repsol ini dihargai Rp29.100.000,- …sedangkan CBR 150R Rp28.500.000,- selisihnya Rp 600.000…dengan livery REPSOL infonya sih pabrikan harus bayar ke empunya ‘brand’ balap tadi… namun bagaimana jika kita bikin sendiri tulisan repsol dan ditemplokin ke motor kita…apa kita harus datang … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi | Tag , | 15 Komentar

[Hot News] BOTD (Blog Of The Day) Akan Dihapus Oleh WordPress…!?

Bagi blogger yang sudah lama ngeblog di WordPress tentunya tidak asing lagi dengan BOTD sebuah tampilan peringkat blog berdasarkan formula tertentu dan terbukti itu adalah salah satu penyemangat ngeblog dan indikator “effort” seorang blogger…. Namun ketika RT blog walking dan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi | Tag , , , | 12 Komentar

Nikmatnya Jadi biker itu jadi “Touring Rider” atau “Speed Racer” sih…???

Saat lihat biker dengan riding apparel berupa jaket keren tampak gagah dengan motor ban gede wuih…. keren… dulu waktu RT muda memang sering touring gitu hehehehehe…. sebagai pecinta roda dua tentunya sesuai pilihan jenis motor kita …kita akan di”bimbing” dimana … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi | Tag , , | 9 Komentar

[ Harus baca Nih ] Komentator di Yahoo bilang …Blog atau blogger Indentik dengan “Caci Maki”… Ada benarnya… !!!!

“Hal kebaikan pastinya membanggakan…hal negatif tentu saja memprihatinkan..sejauh yang RT jalani (ngeblog)memang sadar/ enggak sadar blog itu  memang “panas” ..bahkan ada seorang blogger yang upload gambar seorang lagi naik motor dan bilang silakan dicaci maki..ingat kan…??? nah disini jika kita … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi | Tag , , , , , | 17 Komentar

Sekok apa Sok atau Shock…apa Shock Absorber…???

Kebetulan tetangga RT buka lapak servis baru..yaitu servis “sok” sepeda motor dengan tulisan TERIMA SERVIS SEKOK… didengar lama-lama kok lucu juga…jadi inspirasi artikel dan cari tahu dari mana kata asalnya kok jadi sekok sok sekok breker sokbreker

Dipublikasi di diskusi | Tag , , , , | 27 Komentar

Media mainstream sebut Frame CBR Thailand DeltaBox….Dan Kenapa Deltabox Begitu Populer..??

Berikut RT kutip tulisan pada salah satu media Mainstream Indonesia… Perubahan yang paling mencolok adalah pengadopsian lampu utama model kembar (dual-keen eyes) dan fairing yang lebih ramping. Selain itu, rangka CBR150R kini tidak lagi menggunakan model Delta Box dan digantikan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi | Tag , , , , , | 11 Komentar

Bagian Yang paling kuat pada Motor…. Apa Yak….???

Coba perhatikan gambar diatas… kuat ya motornya..namun bagian mana yang paling berat menanggung beban dan menjamin motor tetap menggelinding sampai tujuan…??? Selain rangka motor tentunya..namun bagian yang bergerak dan memikul beban berat adalah…

Dipublikasi di diskusi | Tag , , , | 17 Komentar

[Ikut Berduka] Blogger Tewas Dibunuh Geng Motor Gara-gara Foto Selfie….!!!

Wahyu Kuasa (Odie) adalah Admin blog http://www.musical-lines.blogspot.com seorang Mahasiswa Jurusan Pendidikan Seni Rupa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar.. Tempat Kejadian Perkara (TKP) adalah sebuah SPBU 74-902.8, samping selatan gerbang Kompleks Bumi Tamalanrea Permai (BTP) Jalan Perintis Kemerdekaan, Km … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , , | 30 Komentar