Tentang Penulis

Seorang Rider Tua dari tiga orang anak,satu istri…. :lol:  yang berusaha menikmati sisa hidup yang diberikanNya untuk merasakan indahnya alam ciptaanNya dengan memakai motor, tidak ada kata terlambat untuk bikers :!:  ….KeepBrotherhood & Peace.

Asli kota Brem Madiun..tahun 1997 merantau di Kota Pasuruan ,sampai sekarang karena mengikuti lokasi pekerjaan…& terus memantau perkembangan otomotif khususnya R2…..
RIDERTUA  adalah idola saiyah…

Kontak saya: biladafarafi@yahoo.co.id

pic from : http://ducatimonster.files.wordpress.com

Ridertua is back

artikel pertama INI run on nov 15’2010

About these ads

216 Balasan ke Tentang Penulis

  1. Darmawan berkata:

    Pertamaaax mbaah…. :lol:

  2. azizyhoree berkata:

    filosofi mantab… (tidak ada kata terlambat untuk biker’s) …
    salam kenal pak :D

    from warung DOHC:
    http://azizyhoree.wordpress.com/

  3. raiderobie berkata:

    salam kenal….
    betul!nggak ada kata terlambat untuk bikers pak.. yang penting jiwanya bukan raganya…hehe

  4. j4na berkata:

    jadi si mbah ini bener2 tua toh… kirain cma inisialnya aja yang tua…. he he..

  5. semprul R berkata:

    salam taklim mbah.nyuwun pangestunipun

  6. yahonsuwakanja berkata:

    gambar sing kiwo kae mbok’e sopo yo ?

  7. dhuwurs berkata:

    kulonuwun mas bro,, sowan balik,, nambah sedulur, nambah silaturokhim,, ndawakne umur,, sanajan sampun rider sepuh tetep semangat.. :D

  8. zaqlutv berkata:

    salam kenal Mbah dari perantau di kota sisa2 peninggalan Majapahit..
    tapi beneran mbah udah tua gitu? tetangga sebelah anak udah 3 baru umur 33 thn :mrgreen:
    tua umur atau tua pengalaman?

  9. andhi_125 berkata:

    salam kenal aja buat yang punya warung..

  10. dnugros berkata:

    Salam kenal pak de dari Rider Gemblung kota Solo :-D

  11. alrozzzi coolrider 2 berkata:

    :mrgreen: salam kenal bro… sebenere filosofi rider tua itu apa yak? kok saya belum “ngeh” dengan istilah ini… #tua umur #tua pengalaman #tua ilmu atau napa nggeh??? salam CBR dan DKP! (chips bikinan rozi) dan dompet kulit pari… xixixixi

    • ridertua berkata:

      Makasih atas kunjungannya bro… rider tua menurut saya..saya lihat rider itu emosian yah bro… disalip dikit panas(gak semua loh).. nah saya juga ingin menularkan virus tua ini (salah satunya…) supaya sabar dijalan…menyikapi sesuatu dengan bijak (sokbijak.com )….
      yang lain.. saya merasa sudah tua sebetulnya untuk bepergian dengan motor… bandingkan aja ma bro azzizy….. ampunnn… :)
      yang terakhir saya terinspirasi sama rossi ..dia khan terhitung “ridertua” dibanding yang lain…yah pakai istilah itu lah….akhirnya

  12. Dani Ramadian berkata:

    Aq hadir disini…
    Mau kenalan sama siapa ya???

    Bingung… :D

  13. yudibatang berkata:

    Ndisik..aku sering wara-wiri Bungur asih – ngupit/pasuruan….. wonge bendino do sarungan :D

  14. yudibatang berkata:

    Salam kenal sek ah…. lali aku.. :D

  15. sastro van lawu berkata:

    salam kenal mbah,
    lha koq asli madiun, nopo leres alumni sma3 madiun??
    salam kenal saking junior… :mrgreen:

  16. RUDY SOUL B-B berkata:

    salam kenal mas bro ridertua!!!

  17. Taufik berkata:

    Ngisi absen mbaah, kapan2 kita kopdar kalo ada kesempatan :)

  18. touringrider berkata:

    kulo nuwun.. kulo nuwun.. ndi tho iki wonge?

  19. menyusurijalan berkata:

    Salut….. dalam dua bulan bisa 20.000. seratus jempuol dah…….

  20. blognyamitra berkata:

    Wah ternyata aq blom pernah ngisi absen disini…

  21. NanaRedPro. berkata:

    salam kenal pak RT.terima kasih atas artikel hebatnya selama ini.salam dari sulawesi selatan,saya dari sidrap

  22. salam kenal bro…
    btw, emang udah setua apa gitu? soalnya ane juga udah tua… :)

  23. willykk berkata:

    met kenal yah om.. owe joega oedah toea.. :lol: :oops: http://willykk.wordpress.com

  24. Shark berkata:

    oh lupa, belum ninggakin jejak disini :-) salam kenal Pak RT :-)

  25. Joe Trizilo berkata:

    Salam kenal Cak…. dari orang rantau di Kalimantan Timur… tepatnya di Bontang…..

  26. nuranice berkata:

    salam kenal… :D
    sebener’e saya mau kenalan ama nenek” diatas… salam yak, nenek keren :P
    whuehuehuee…

    numpang baca” yak Om Ridertua ^:)^
    nuhun terimakasih….

  27. setia1heri berkata:

    bw aja…
    salam kenal mbah…
    dulu pernah denger nich blog mo ditutup ya ….cmiiw

  28. umarabuihsan berkata:

    ada apa ini…cekidot email

  29. takumi fujiwara berkata:

    amemayu hayuning bawana

    :brotherhood:

  30. Info Unik berkata:

    salam kenal bro,.,,,, kunjungi balik yah…

  31. bayuaji berkata:

    Salam kenal wong mediun… aku juga keturunan mediun hehehe.. sukses selalu nggeh

  32. gogo berkata:

    salam kenal Om dari PWT city..

  33. donal_terores berkata:

    salam kenal pak tua :P

  34. Niruto Kun "Papua" berkata:

    salam kenal juga pakde.. maap kan saya krn sdh lama ngikutin blog ini tp baru ngucapkan salam kenal (kemaren2 nyelonong aja masuk warung) :mrgreen:
    tidak ada kata terlambat untuk bikers…
    tidak ada kata terlambat untuk salam kenal… :D

  35. RTWaria berkata:

    Salam kenal mas tua. Ijinkan saya bakar2an dgn fbh atau ngomong ngawur di warungnya mas tua ini :mrgreen:. Mungkin saya akan ganti2 nama, tapi IP saya tetap kok

  36. nanared berkata:

    Pak RT :D :D
    mohon izin tuk cantumkan blognya Pak RT di blogrok eh…blogrollku ya :?: :?:

  37. uDien d'kab berkata:

    Sampei kelupaan yah, asyik aja nih komentar di beranda,
    salam kenal mas ridertua yang darahnya masih muda … xixiixi …..

  38. cafebiker berkata:

    maturnuwun suhu :)

  39. Moch Adnan berkata:

    salam kenal dari orang bekasi….mas, izin lihat2 warungnya yah….

  40. dicky berkata:

    mas rider tua pasuruan nya mana…? ane jg pasuruan kota… kapan2 kita bs kopdar ….

  41. ganesha berkata:

    Salam kenal mas.
    Saya jg mengidolakan ridertua. hehe :D

  42. abenk berkata:

    Salam kenal boss, senang rasanya bisa saling kenal and sharing buat sesama pengagum VR-46

    OK Boss….keep on humble

  43. motoisme berkata:

    salam kenal mas brooo….lupa blm isi absensi nigh… :)

    http://motoisme.wordpress.com

  44. garabak bihi berkata:

    kulo nuwon, mbah….

  45. anharvictor berkata:

    salam kenal mbah rider tua…..
    Selama ini cuma mbaca jaj di warungnya mbah, tp setelah baca di warunya mbah jd pengen ney punya blog mbah…
    Saya dari mojokerto mbah….
    Mohon bibingannya mbah…..

  46. anharvictor berkata:

    siap mbah ridertua….
    N sekalian mohon petuah dan bibinganya mbah……

  47. Ping balik: Arti sebuah permulaan… | tenmotor

  48. warungbaksosabar berkata:

    numpang nyari wangsit.. salam kenal mbah :mrgreen:

  49. ardiantoyugo berkata:

    hai Mbah… :D

    Opo tumon….. :mrgreen:

  50. izzi berkata:

    salam kenal dan silaturahim mas bro…… sukses mas bro

    sekalian tukeran link boleh??? :D

    http://izzirider.wordpress.com/

  51. bapakeValen berkata:

    mbah, ijin nampilin link njenengan di blog saya ya…

  52. Deni berkata:

    Salam kenal mas bro dari sesama ridertua….
    ditunggu tulisan-tulisan lainnya.Uenak di baca dan memberi pencerahan…

  53. Absen dulu, salam kenal dari Newbie Blogger Mas Bro :)

    http://valenandagarage.wordpress.com/

  54. rory berkata:

    salam kenal rider..
    buat saya juga belum terlambat ya.. hehe

  55. Goyip berkata:

    Kalo mau email kemana mbah??

  56. diki berkata:

    Ass, ijin nulis buku tamu kang, ijin membaca,dan ijin berkomentar (kalo tidak dijinin, TERLAALUU), :) . Diki.T4850, wassalam ti urang subang ..

  57. phantomxy berkata:

    Salam kenal mbah… Asli kediri mbah

  58. BroArdy berkata:

    Silaturahim sama Pak RT dulu nih… Kulonuwun….

    salam
    http://SuaraJakarta.com

  59. Rendi berkata:

    Paraf buku tamu, ninggal jejak disini. Salam kenal dari Riau Mzbro……….

  60. tovavanjava berkata:

    slam kenal mas bro dari cah purwodadi..:-D

  61. rian berkata:

    Salam blogger, lagi blogwalking nih..
    Ditunggu kunjungan baliknya di http://masarkandas.blogspot.com/ ..Tukaran link yuk, gan..

  62. Gianluigi mario berkata:

    Pasuruan.. apa di PIER mas? saya pernah sebulan magang di matsushita Rembang, Bangil.. :)
    salam ukhuwwah :D

  63. damarr berkata:

    mau tnya dong,pake gps d hp bisa g buat ngelacak posisi kendaraan? alat pemancar posisi yg d kndaraan apa nmanya??

  64. aufaone berkata:

    blog yg sangat2 bagus kakak
    oya main ya ke blog saya
    aufaone.wordpress.com
    ditunggu komennya ya kakak,,,
    makasihh

  65. iKnowledges berkata:

    Wkwkwkwkkw.., jempol dah buat agan. Kalau ada waktu senggang mampir ya? http://www.iknowledges.wordpress.com

  66. massuv berkata:

    terimakasih kang telah mengunjungi blog saya :D
    masih baru nih soal blogging (belum fasih make wordpress)
    minta ajarin guru *sungkem* :D

  67. ahmadankurnianto berkata:

    blog dengan artikel yang menarik.
    salam kenal pak …

  68. denirosdiana berkata:

    Lupa blom ngisi buku tamu neh…
    Salam kenal masbro dari newbie….

  69. dika berkata:

    saLam Kenal bwt Ridertua.. sekarang ganti Ridermuda.. biar tampak muda terus hehe :-) . trim’s artikelnya sangat bermanfaat bagi para Bikers2..terutama bikers2 pemula alias biker2 yang baru mengenal dan Mempelajari Tentang Motor..

  70. dika berkata:

    semua artikelnya paling bermanfaat , dibutuhkan, dan dicari2..trim’s rt..

  71. Ping balik: Komentator Paling Pertama Di warung tua… siapa yaaa..??? wah sesepuh Jatimotoblog…!!! | ridertua – Motorcycle Blog

  72. fresh and fresh berkata:

    Wah lama-lama ane seneng baca artikel Rider Tua kocak banget, komplit dah…
    Salam kenal ya pak Tua, ane doain semoga suzuki Inazuma kebeli sama Rider Tua… wkwkwkwkwk
    Ane sisipin deh link-nya ridertua..

  73. Noer berkata:

    Salam dari Sulteng sobat…

  74. wabbitlover berkata:

    Jangan2 saia masih lebih tuwa dari Anda, masbro ….. hehehe… aku lair taun seket nem …

  75. newbie bloger berkata:

    Pak rt daptar ktp hihihi…. :-D
    Salam kenal,kalau di bekasi jangan lupa mampir. Salam dari rider bekasi

  76. Pendaki berkata:

    wah….. klo 15 n0v 2010 berarti sekarang 15 nov 2012 ULTAH YA MBAH……………………. (yg ke dua) semangat…semangat…. semangat…..

  77. Fafa berkata:

    Eh….tak kiro wong adoh ta mbah….ndak taunya di kota santri.
    salam kenal dari biker kota pisang, N xxxx Z
    met ULTAH ke 2, maap telat.

  78. whitesmilee berkata:

    walaupun belum liat wujud aslinya, ane yakin simbah ni biker yang baik, sopan, dan rajin menabung

    numpang isi buku tamu nggih

    *wkwkwkwkwkw

  79. emasyayang berkata:

    wahahaha… ternyata ada buku tamu juga ya… ngapunten pak RT.. kulho saking Tegal. bilih liwat monggo ngaso digubuk saya ….

  80. Farid berkata:

    Kulonuwun. Nderek sowan dan salam kenal pak erte, nyuwun ngapunten kadang mung slunukan neng warunge sampean sampe lali belom pernah ndodok lawang. Meski jauh merantau di negeri orang jadi kuli, tp sy seneng jalan2 ke blog R2 Indonesia. Warunge sampean termasuk salah satu favorit saya, apalagi bonusnya … marahi kangen bojo.

  81. anibus berkata:

    salam kenal Mbah Rider. ijin masuk kawasan eksekutifnya ya Mbah..
    pengin bikin blog tapi ngga bisa, ngintip sama ngomen ya mbah..

  82. Ki Salim berkata:

    koment pertama di blog pak RT.. Salam kenal pak…. blog muda mohon bimbingannya..
    http://kisalim.wordpress.com/

  83. LHO aku belum ngurus surat di sini ternyata,wah bisa dianggap teroris ini
    ini pak RT surat2nya hehehehehehehehehehe
    salam kenal sama wong mojokerto

  84. Ksatria Galau berkata:

    salam kenal pakdhe RT ..
    xixixixixixi :mrgreen:

  85. afa berkata:

    slam kenal pak RT dr purwosari pasuruan…. ^^

  86. obay bashori berkata:

    yang penting kreatvitasnya terus jalan mas, salam kenal saja dari majalengka

  87. rusmanjay berkata:

    belum absen ya?
    salam kenal dari cirebon.
    semoga lekas sembuh pak rt

  88. androidbanget berkata:

    wah rossi-nya perlu diganti tuh hehehe

  89. ibra berkata:

    salam kenal mbah…mantap blognya….newbi baru belajar mbah di http://gas-autoshop.blogspot.com

  90. abufathima berkata:

    assalamu’alaikum,
    pak RT yg asli madiun, kenalkan aku wong mediun sebelah menumen PKI, koyoke yo meh sak umuran karo sampean, bojoku alumni smaga th. ’92 omahe kajang, sawahan.
    matur suwun & pareng…

  91. Bapak'e Salma berkata:

    salam kenal pak RT
    kalau ada waktu mampir ke sini
    megipro09.wordpress.com

  92. munglulusanplaygroup berkata:

    Wis bludas bludus durung kulo nuwun
    Kupat ing dhuwur gapura, menawi lepat nyuwun pangapura
    Jangan lupa jaga kesehatan pak

  93. masshar2000 berkata:

    waduh…telat ngisi absen…never too late lah…salam damai dari solo…
    nitip stiker…ben katut kondhang kawenang-wenang..
    http://masshar2000.wordpress.com

  94. RantauPos berkata:

    wah rupanya sobat kita ini sudah kembali… sudah lama ya blogger tua..?? kemana selama ini…???

    salam blog baru ane http://www.rantaupos.com

  95. salam kenal juga… mudah2an kalau ada kesempatan bisa kopdar ya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s