Hot News

Tentang Penulis

Seorang Rider Tua dari tiga orang anak,satu istri…. :lol:  yang berusaha menikmati sisa hidup yang diberikanNya untuk merasakan indahnya alam ciptaanNya dengan memakai motor, tidak ada kata terlambat untuk bikers :!:  ….KeepBrotherhood & Peace.

Asli kota Brem Madiun..tahun 1997 merantau di Kota Pasuruan ,sampai sekarang karena mengikuti lokasi pekerjaan…& terus memantau perkembangan otomotif khususnya R2…..
“RIDERTUA”  adalah idola saiyah…

Kontak saya: biladafarafi@yahoo.co.id

valentino_rossi

artikel pertama INI run on nov 15’2010

223 Comments on Tentang Penulis

  1. Pertamaaax mbaah…. :lol:

  2. filosofi mantab… (tidak ada kata terlambat untuk biker’s) …
    salam kenal pak :D

    from warung DOHC:
    http://azizyhoree.wordpress.com/

  3. salam kenal….
    betul!nggak ada kata terlambat untuk bikers pak.. yang penting jiwanya bukan raganya…hehe

  4. jadi si mbah ini bener2 tua toh… kirain cma inisialnya aja yang tua…. he he..

  5. salam taklim mbah.nyuwun pangestunipun

  6. yahonsuwakanja // 22 November 2010 pukul 7:21 am // Balas

    gambar sing kiwo kae mbok’e sopo yo ?

  7. kulonuwun mas bro,, sowan balik,, nambah sedulur, nambah silaturokhim,, ndawakne umur,, sanajan sampun rider sepuh tetep semangat.. :D

  8. salam kenal Mbah dari perantau di kota sisa2 peninggalan Majapahit..
    tapi beneran mbah udah tua gitu? tetangga sebelah anak udah 3 baru umur 33 thn :mrgreen:
    tua umur atau tua pengalaman?

  9. salam kenal aja buat yang punya warung..

  10. Salam kenal pak de dari Rider Gemblung kota Solo :-D

  11. alrozzzi coolrider 2 // 3 Desember 2010 pukul 4:28 pm // Balas

    :mrgreen: salam kenal bro… sebenere filosofi rider tua itu apa yak? kok saya belum “ngeh” dengan istilah ini… #tua umur #tua pengalaman #tua ilmu atau napa nggeh??? salam CBR dan DKP! (chips bikinan rozi) dan dompet kulit pari… xixixixi

    • Makasih atas kunjungannya bro… rider tua menurut saya..saya lihat rider itu emosian yah bro… disalip dikit panas(gak semua loh).. nah saya juga ingin menularkan virus tua ini (salah satunya…) supaya sabar dijalan…menyikapi sesuatu dengan bijak (sokbijak.com )….
      yang lain.. saya merasa sudah tua sebetulnya untuk bepergian dengan motor… bandingkan aja ma bro azzizy….. ampunnn… :)
      yang terakhir saya terinspirasi sama rossi ..dia khan terhitung “ridertua” dibanding yang lain…yah pakai istilah itu lah….akhirnya

  12. Aq hadir disini…
    Mau kenalan sama siapa ya???

    Bingung… :D

  13. Ndisik..aku sering wara-wiri Bungur asih – ngupit/pasuruan….. wonge bendino do sarungan :D

  14. Salam kenal sek ah…. lali aku.. :D

  15. salam kenal mbah,
    lha koq asli madiun, nopo leres alumni sma3 madiun??
    salam kenal saking junior… :mrgreen:

  16. salam kenal mas bro ridertua!!!

  17. Ngisi absen mbaah, kapan2 kita kopdar kalo ada kesempatan :)

  18. kulo nuwun.. kulo nuwun.. ndi tho iki wonge?

  19. Salut….. dalam dua bulan bisa 20.000. seratus jempuol dah…….

  20. Wah ternyata aq blom pernah ngisi absen disini…

  21. salam kenal pak RT.terima kasih atas artikel hebatnya selama ini.salam dari sulawesi selatan,saya dari sidrap

  22. salam kenal bro…
    btw, emang udah setua apa gitu? soalnya ane juga udah tua… :)

  23. met kenal yah om.. owe joega oedah toea.. :lol: :oops: http://willykk.wordpress.com

  24. oh lupa, belum ninggakin jejak disini :-) salam kenal Pak RT :-)

  25. Salam kenal Cak…. dari orang rantau di Kalimantan Timur… tepatnya di Bontang…..

  26. salam kenal… :D
    sebener’e saya mau kenalan ama nenek” diatas… salam yak, nenek keren :P
    whuehuehuee…

    numpang baca” yak Om Ridertua ^:)^
    nuhun terimakasih….

  27. bw aja…
    salam kenal mbah…
    dulu pernah denger nich blog mo ditutup ya ….cmiiw

  28. ada apa ini…cekidot email

  29. amemayu hayuning bawana

    :brotherhood:

  30. salam kenal bro,.,,,, kunjungi balik yah…

  31. Salam kenal wong mediun… aku juga keturunan mediun hehehe.. sukses selalu nggeh

  32. salam kenal Om dari PWT city..

  33. salam kenal pak tua :P

  34. Niruto Kun "Papua" // 13 Juli 2011 pukul 9:10 am // Balas

    salam kenal juga pakde.. maap kan saya krn sdh lama ngikutin blog ini tp baru ngucapkan salam kenal (kemaren2 nyelonong aja masuk warung) :mrgreen:
    tidak ada kata terlambat untuk bikers…
    tidak ada kata terlambat untuk salam kenal… :D

  35. Salam kenal mas tua. Ijinkan saya bakar2an dgn fbh atau ngomong ngawur di warungnya mas tua ini :mrgreen:. Mungkin saya akan ganti2 nama, tapi IP saya tetap kok

  36. Pak RT :D :D
    mohon izin tuk cantumkan blognya Pak RT di blogrok eh…blogrollku ya :?: :?:

  37. Sampei kelupaan yah, asyik aja nih komentar di beranda,
    salam kenal mas ridertua yang darahnya masih muda … xixiixi …..

  38. maturnuwun suhu :)

  39. salam kenal dari orang bekasi….mas, izin lihat2 warungnya yah….

  40. mas rider tua pasuruan nya mana…? ane jg pasuruan kota… kapan2 kita bs kopdar ….

  41. Salam kenal mas.
    Saya jg mengidolakan ridertua. hehe :D

  42. Salam kenal boss, senang rasanya bisa saling kenal and sharing buat sesama pengagum VR-46

    OK Boss….keep on humble

  43. salam kenal mas brooo….lupa blm isi absensi nigh… :)

    http://motoisme.wordpress.com

  44. kulo nuwon, mbah….

  45. salam kenal mbah rider tua…..
    Selama ini cuma mbaca jaj di warungnya mbah, tp setelah baca di warunya mbah jd pengen ney punya blog mbah…
    Saya dari mojokerto mbah….
    Mohon bibingannya mbah…..

  46. siap mbah ridertua….
    N sekalian mohon petuah dan bibinganya mbah……

  47. numpang nyari wangsit.. salam kenal mbah :mrgreen:

  48. hai Mbah… :D

    Opo tumon….. :mrgreen:

  49. salam kenal dan silaturahim mas bro…… sukses mas bro

    sekalian tukeran link boleh??? :D

    http://izzirider.wordpress.com/

  50. mbah, ijin nampilin link njenengan di blog saya ya…

  51. Salam kenal mas bro dari sesama ridertua….
    ditunggu tulisan-tulisan lainnya.Uenak di baca dan memberi pencerahan…

  52. Absen dulu, salam kenal dari Newbie Blogger Mas Bro :)

    http://valenandagarage.wordpress.com/

  53. salam kenal rider..
    buat saya juga belum terlambat ya.. hehe

  54. Kalo mau email kemana mbah??

  55. Ass, ijin nulis buku tamu kang, ijin membaca,dan ijin berkomentar (kalo tidak dijinin, TERLAALUU), :) . Diki.T4850, wassalam ti urang subang ..

  56. Salam kenal mbah… Asli kediri mbah

  57. Silaturahim sama Pak RT dulu nih… Kulonuwun….

    salam
    http://SuaraJakarta.com

  58. Paraf buku tamu, ninggal jejak disini. Salam kenal dari Riau Mzbro……….

  59. slam kenal mas bro dari cah purwodadi..:-D

  60. Salam blogger, lagi blogwalking nih..
    Ditunggu kunjungan baliknya di http://masarkandas.blogspot.com/ ..Tukaran link yuk, gan..

  61. Pasuruan.. apa di PIER mas? saya pernah sebulan magang di matsushita Rembang, Bangil.. :)
    salam ukhuwwah :D

  62. mau tnya dong,pake gps d hp bisa g buat ngelacak posisi kendaraan? alat pemancar posisi yg d kndaraan apa nmanya??

  63. blog yg sangat2 bagus kakak
    oya main ya ke blog saya
    aufaone.wordpress.com
    ditunggu komennya ya kakak,,,
    makasihh

  64. Wkwkwkwkkw.., jempol dah buat agan. Kalau ada waktu senggang mampir ya? http://www.iknowledges.wordpress.com

  65. terimakasih kang telah mengunjungi blog saya :D
    masih baru nih soal blogging (belum fasih make wordpress)
    minta ajarin guru *sungkem* :D

  66. ahmadankurnianto // 24 April 2012 pukul 12:34 pm // Balas

    blog dengan artikel yang menarik.
    salam kenal pak …

  67. Lupa blom ngisi buku tamu neh…
    Salam kenal masbro dari newbie….

  68. saLam Kenal bwt Ridertua.. sekarang ganti Ridermuda.. biar tampak muda terus hehe :-) . trim’s artikelnya sangat bermanfaat bagi para Bikers2..terutama bikers2 pemula alias biker2 yang baru mengenal dan Mempelajari Tentang Motor..

  69. semua artikelnya paling bermanfaat , dibutuhkan, dan dicari2..trim’s rt..

  70. fresh and fresh // 11 Agustus 2012 pukul 3:51 am // Balas

    Wah lama-lama ane seneng baca artikel Rider Tua kocak banget, komplit dah…
    Salam kenal ya pak Tua, ane doain semoga suzuki Inazuma kebeli sama Rider Tua… wkwkwkwkwk
    Ane sisipin deh link-nya ridertua..

  71. Salam dari Sulteng sobat…

  72. Jangan2 saia masih lebih tuwa dari Anda, masbro ….. hehehe… aku lair taun seket nem …

  73. Pak rt daptar ktp hihihi…. :-D
    Salam kenal,kalau di bekasi jangan lupa mampir. Salam dari rider bekasi

  74. wah….. klo 15 n0v 2010 berarti sekarang 15 nov 2012 ULTAH YA MBAH……………………. (yg ke dua) semangat…semangat…. semangat…..

  75. Eh….tak kiro wong adoh ta mbah….ndak taunya di kota santri.
    salam kenal dari biker kota pisang, N xxxx Z
    met ULTAH ke 2, maap telat.

  76. walaupun belum liat wujud aslinya, ane yakin simbah ni biker yang baik, sopan, dan rajin menabung

    numpang isi buku tamu nggih

    *wkwkwkwkwkw

  77. wahahaha… ternyata ada buku tamu juga ya… ngapunten pak RT.. kulho saking Tegal. bilih liwat monggo ngaso digubuk saya ….

  78. Kulonuwun. Nderek sowan dan salam kenal pak erte, nyuwun ngapunten kadang mung slunukan neng warunge sampean sampe lali belom pernah ndodok lawang. Meski jauh merantau di negeri orang jadi kuli, tp sy seneng jalan2 ke blog R2 Indonesia. Warunge sampean termasuk salah satu favorit saya, apalagi bonusnya … marahi kangen bojo.

  79. salam kenal Mbah Rider. ijin masuk kawasan eksekutifnya ya Mbah..
    pengin bikin blog tapi ngga bisa, ngintip sama ngomen ya mbah..

  80. koment pertama di blog pak RT.. Salam kenal pak…. blog muda mohon bimbingannya..
    http://kisalim.wordpress.com/

  81. LHO aku belum ngurus surat di sini ternyata,wah bisa dianggap teroris ini
    ini pak RT surat2nya hehehehehehehehehehe
    salam kenal sama wong mojokerto

  82. Ksatria Galau // 15 Januari 2013 pukul 4:43 pm // Balas

    salam kenal pakdhe RT ..
    xixixixixixi :mrgreen:

  83. slam kenal pak RT dr purwosari pasuruan…. ^^

  84. yang penting kreatvitasnya terus jalan mas, salam kenal saja dari majalengka

  85. belum absen ya?
    salam kenal dari cirebon.
    semoga lekas sembuh pak rt

  86. wah rossi-nya perlu diganti tuh hehehe

  87. salam kenal mbah…mantap blognya….newbi baru belajar mbah di http://gas-autoshop.blogspot.com

  88. assalamu’alaikum,
    pak RT yg asli madiun, kenalkan aku wong mediun sebelah menumen PKI, koyoke yo meh sak umuran karo sampean, bojoku alumni smaga th. ’92 omahe kajang, sawahan.
    matur suwun & pareng…

  89. salam kenal pak RT
    kalau ada waktu mampir ke sini
    megipro09.wordpress.com

  90. munglulusanplaygroup // 4 September 2013 pukul 5:45 pm // Balas

    Wis bludas bludus durung kulo nuwun
    Kupat ing dhuwur gapura, menawi lepat nyuwun pangapura
    Jangan lupa jaga kesehatan pak

  91. waduh…telat ngisi absen…never too late lah…salam damai dari solo…
    nitip stiker…ben katut kondhang kawenang-wenang..
    http://masshar2000.wordpress.com

  92. wah rupanya sobat kita ini sudah kembali… sudah lama ya blogger tua..?? kemana selama ini…???

    salam blog baru ane http://www.rantaupos.com

  93. salam kenal juga… mudah2an kalau ada kesempatan bisa kopdar ya…

  94. Salam kenal pak,, saya rider om-om dulu silent reader blog sini. Maaf baru skrg mau bljr tp bnr gak ada kata trlambat ya pak.

  95. Harusnya saya juga gak ada kata terlambat, walaupun ngeblog baru kemaren sore .. hehe http://bundaily.com/

  96. saya slh satu yg ngintip blog pak RT tiap hari beserta blog2 ternama lainnya (tmc, iwb, dsb…) pnasaran liat mukanya di halaman ini kirain ada eh taunya muka rossi.. ediaaannnn… ngoahahahaha

  97. nitip lapak yah om https://tokoonline22.wordpress.com

    biar mangstappzz trafficnya

  98. salam kenal pak RT :-)

  99. salam kenal mas…
    sutopo blogger jogja :D

  100. rossi emang juara sejati

  101. mantab kang.. mampir juga ke Blog Otomotif saya http://www.blogotive.com/

2 Trackbacks & Pingbacks

  1. Arti sebuah permulaan… | tenmotor
  2. Komentator Paling Pertama Di warung tua… siapa yaaa..??? wah sesepuh Jatimotoblog…!!! | ridertua – Motorcycle Blog

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.500 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: