April 30, 2017

Dalam Memilih Motor Sport….Tampilan, Fitur, Performa atau Brand…??

Menarik mengikuti obrolan konsumen motor Sport.. motor “balap” ini memang secara nyata dalam keseharian bukan hanya buat adu kebut sahaja… kadang beli hanya buat ngikuti temen, ada yang beli buat di modif ‘beda’ dengan punya orang lain alias dibuat “limited”, bahkan ada yang bilang saya beli motor sport bukan buat balapan… trus buat opo coy..???

satria-gsxr
Posisi berkendara kalau yang namanya kelas sport pasti beda dengan motor buat touring…bukan saja dari segi tampilan namun posisi stang kemudi sudah membedakannya…
Tampilan…
tampilan yang gak ikuti trend tentu saja tidak akan diterima dengan baik oleh calon pembeli… wong trendnya “Lampu sipit ” kok ngeyel bikin ‘mata belo’… nah disini produsen dituntut jeli mengikuti selera pasar… atau akan kandas di tengah jalan… bahkan brand besar sekalipun tak akan bisa membujuknya..sudah terbukti kan… dalam CBR series ..?? 150 dan 250 cc…..
Fitur..
Bicara masalah fitur adalah sebuah bonus dan alat buat menarik konsumen.. fitur yang mengakomodasi kebutuhan dasar atau bahkan mungkin sebuah terobosan pasti akan menjadi nilai lebih… seperti tampilan spidometer yang informatif dan penyematan teknologi terkini.. seperti riding mode, ABS atau bahkan fitur yang ada di motor Sport Premium di turunkan…
Performa..
Namanya motor sport..kalau performa dibawah rata-rata..apa yang akan dibanggakan..?? tidak sesuai dengan judulnya sebagai motor Sport to..??
Bisa jadi motor-motor ini akan dipakai konsumen buat turun dalam kompetisi, jika tidak potensi ke arah sana, maka wasalam… terutama paling tidak dia punya potensi lebih buat dioprek… dan tidak mudah jebol…
Brand..
Nah yang terakhir ini sebetulnya agak susah karena tergantung dominasi sebuah merk ambil contoh saja Suzuki..di MotoGP yang saat ini sedang bangkit kok yo ndilalah kelas Sport juga mulai menggeliat dengan GSXR150 nya..tampaknya menjanjikan.. akankah mengikuti jejak satria FU..ketenarannya..?? Memang perlu waktu…

Comments Via Facebook

comments

6 Comments on Dalam Memilih Motor Sport….Tampilan, Fitur, Performa atau Brand…??

  1. kalo gua mah, asik-asik aja Cak…
    dan sayangnya sekarang sudah kurang berminat lagi ama motor sport,
    sudah tua kali ya….
    pespa tua aja deh 🙂
    seneng lihat balapannya aja…

Leave a Reply

Translate »
%d bloggers like this: