April 29, 2017

Jouzzz… Marc Marquez Akan Tinggalkan Honda… Bagaimana Menurutmu Bro…???

December 31, 2016 ridertua 5

Bukan berita Hoax atau kabar bohong…ini pernyataan yang keluar dari pembalap asal Spanyol berusia 23 tahun ini…dimana dia berencana akan pindah “mesin” selain Honda…wah wah….  mungkin karena begitu banyak pembalap rivalnya yang pindah ke pabrikan dan tim lain..dimana justru itu merupakan motivasinya… kok motivasi…? Benar..dengan pindahnya pembalap lawan ke pabrikan lain justru membuat dia semakin terdorong untuk mengalahkan mereka, sebuah kenikmatan tersendiri menurut Marc jika bisa kalahkan Lorenzo yang pakai Ducati, Maverick yang pakai Yamaha..dan Iannone yang mengendarai Suzuki…

Inilah 5 Rider Yang Menang dengan Merk Pabrikan Berbeda…Siapa Saja…???

December 31, 2016 ridertua 2

Bukan hal mudah bagi pembalap untuk beradaptasi dengan motor dan pabrikan yang bermacam, karena setiap pabrikan punya karakter masing-masing, bisa jadi sumbangan rider sangat berperan entah pengalaman ( Rossi ) atau karakter unik dari rider itu sendiri ( Stoner) .. berikut dafar 5 rider yang memang dengan dua brand/ pabrikan berlainan…

Ediyan Ra Kathokan…Moge “Berbulu” Bebek…Gahar Raungannya…!!!

December 30, 2016 ridertua 0

Kreatif banget nih yang modif motor ini..secara tampilan memang sebuah motor bebek dengan kapasitas kecil 50cc hingga 100cc dan tertulisnya sih Honda Super cub 50… tapi begitu dipantengin ternyata jerohannya seekor moge 4 silinder…ediyan ra kathokan.. Bisa jadi baju bebek hanya sebuah kamuflase belaka, karena terlihat bagian depan pada Shock hanya “diikat” bagaimanapun juga kita akan tertipu oleh moge berbulu domba eh bebek ini hehehe…

Diarrr Tenan.. YZF-R15 2017..Ganteng Maksimal….Masse Mbakyu…!!!

December 30, 2016 ridertua 3

Bukan saja cowok yang akan terpikat dengan desain R15 terbaru ini, pasalnya rekan penulis yang seorang “lady biker” juga berpendapat senada… ganteng maksimal nih update Sport 150cc dari pabrikan garputala ini.. Melihat guratan olah desain karya Julak Sendie yang sudah tersebar di dunia maya ini seakan mewakili wujud sesungguhnya bakal calon penantang sport 150cc yang digadang gadang bakalan memulihkan pamor dari gempuran pabrikan sebelah yang sangat agresif… memang Yamaha punya desain khas…

Diadu : Motor Sport , Supermoto Lawan Motor Modif Ban Cacing.. Siapa Yang Menang..??

December 29, 2016 ridertua 5

Sebuah Video Unik yang menampilkan sebuah adu balap di trek datar oval ( mirip lintasan atletik/lomba lari) terlihat ada tiga jenis motor yang di adu yaitu motor sport full fairing kemudian ada supermoto dan yang terakhir motor yang dimodif dengan stang tegak/ mirip sepeda gowes,serta ban “cacing” ..lalu siapa yang jadi pemenangnya…???

Duh…Valentino Rossi Resmi Pindah Formula 1 Tahun Depan… !!!

December 28, 2016 ridertua 5

Dilansir sebuah media solomoto.es situs Spanyol Valentino Rossi mengkormifasikan akan gabung dengan tim balap mobil Formula 1 pada musim depan karena adanya kursi driver yang ditinggalkan mantan pembalap F1 yang begitu Juara Dunia langsung menyatakan pensiun(Nico Rosberg).. tentunya hal ini banyak membuat kaget para pecinta balap khususnya MotoGP… seakan tidak percaya… Berikut pernyataan dari Valentino Rossi, “Saya sangat senang untuk mengambil langkah ini dalam karir saya. Tahun lalu, aku akan bersaing di F1 dan berpikir aku telah kehilangan kesempatan, tapi setelah laporan dari Toto Wolf ( boss Formula 1) saya menyadari bahwa itu masih mungkin.”

Parade Yamaha MT09..Gagah Bener Yaa…!!!

December 28, 2016 ridertua 0

Dalam memperingati hari  berdirinya Republik Perancis, yang didirikan pada tanggal 14 Juli di Perancis…. Dan sejalan dengan  “Hari Revolusi Perancis”, di negara Perancis mengadakan parede Yamaha MT  09 tracer …ada iring-iringan kendaraan  lapis baja Angkatan Darat Perancis hari itu mereka kemas dengan tajuk  parade Bastille Day….. Moge memang perlengkapan berkendara bagi aparat terutama dengan tujuan pengawalan..voorijder .. melihat video berikut.. terlihat kegagahan sebuah barisan motor gede…

Penampakan R 15 terbaru.. Warisan YZF-R6..??

December 28, 2016 ridertua 2

Beberapa detail penampakan sport Yamaha 150 cc mulai tersebar ke Sosial Media berawal dari sana pula kita bisa “menerawang” kira-kira bentuk dari produk tebaru Yamaha di kelas 150cc ini, kalau menurut informasi modelnya akan sama dengan R6 namun versi lawas, karena R6 yang terbaru juga sudah berubah bentuk menjadi R1… wah kejar-kejaran… 😀 Namun jika diperhatikan lebih detail lagi R15 ini lampunya lebih menyipit dan tajam, sedangkan R6 ada sedkit bentuk oval dan tidak meruncing…jadi gak sama to…???

“Tangkap” Yamaha Aerox 155 VVA …Dan Raih Hadiahnya.!!!

December 27, 2016 ridertua 0

Pada bulan Desember ini diadakan pre-launch new product yaitu Yamaha Aerox 155VVA. Motor berkapasitas 155 cc ini memiliki 3 tingkatan versi dan banyak sekali fitur canggih seperti Smart Key System (keyless), Start Stop Sytem, Speedometer full digital dengan layar LCD besar 5.8 inch serta Electric Power Socket (cas handphone) yang bisa digunakan dimanapun dan kapanpun, dan banyak yang lain nya.

Motor Balap Eropa Ini Menjadi Acuan Model Motor Sport Ke Depan..???

December 27, 2016 ridertua 3

Gudangnya motor sport dengan desain cantik nan Ciamik adalah Eropa..deretan motor Superbike atau mogenya menjadi tolok ukur dan acuan desain motor global, bahkan motor Jepang ada yang punya model mirip, seperti lansiran motor-motor Ducati.. bisa jadi ketika sebuah desain menjadi trend maka produsen dengan segera akan melansir sesuai selera pasar itu secara otomatis… Kali ini kita akan melihat kemolekan sebuah desain motor sport MV Agusta yang mempunyai ciri khas 3 silinder ini.. namun bukan bicara tentang mesinnya loh..

1 2 3 7
Translate »
%d bloggers like this: