July 23, 2017

Si Montok Nan Seksi “Tricity”…Idola Baru Dari Yamaha…

yamaha-tricity-155

Kenapa saya kasih judul begitu…??? Lihat aja penampilan motor matic teranyar dari Yamaha ini…Dari depan tampak “berisi” maklum beroda 2 yup..betul roda depannya ada 2…Trus ke body ihhh..seksi kan..??? ( eh..mbaknya juga…)Siapa dia…???

Dialah motor matic Yamaha 155 cc yang diberi nama Tricity 155…Kemarin Rabu 2 Nopember 2016, Si Montok nan Seksi ini resmi diluncurkan di Jakarta Convention Center (JCC) dalam ajang Motorcycle Show 2016…Dengan mengusung Tag line “Love The Way I Move” motor beroda 3 ini siap anda bawa menyusuri jalanan…

Tricity ini mengadopsi teknologi Learning Multi Wheel (LMW) atau roda depan ganda yang diklaim mampu mengurangi beban ban depan saat melaju di jalanan seperti yang banyak dikeluhkan oleh pengendara motor biasa…Hadirnya roda ganda ini juga membuat berkendara menjadi lebih stabil terutama saat menikung dan mengerem…

yamaha-tricity-155-a

Menggunakan teknologi khas Yamaha Blue Core yang pasti irit BBM dan menggunakan VVA (Variable Valve Actuaction) yang membuatnya lebih bertenaga…

Motor matic satu sangat lengkap dan banyak fitur yang memanjakan penggunanya…Suspensinya empuk nyaman enak dikendarai karena menggunakan dual twin tube (yang membuat redaman lembut dan empuk) parallelogram link (mekanisme penyambung suspensi depan) dan teleskopik kantilever…

Bagasinya luas bisa muat banyak…dimensi jok juga luas…Ruang kaki pas sehingga posisi bisa nyaman…oh ya, ada parking brake ( pengunci rem) dan charger socket (untuk nge-charge gadget hp gitu)…

Inilah spesifikasi Tricity 155 :

  • Jarak terendah dari tanah : 125 mm
  • Jarak sumbu roda                : 1350 mm
  • Tinggi tempat duduk           : 780 mm
  • Kapasitas tangki BBM         : 7,2 liter
  • Berat isi                                   : 165 kg
  • P x L x T                                  : 1980 mm X 735 mm X 1210 mm
  • Ban belakang                         : 130/70-13 M/C (63P)
  • Rem                                          : ABS dengan fungsi UBS (unified brake system)
  • Lampu                                     : LED
  • Speedometer                          : LCD plus ECO indicator
  • Warna pilihan                        : Oxford Grey, Milky White, dan Cyber Blue

Comments Via Facebook

comments

Berlangganan/ Subscribe Blog 'ridertua' via Email 👍

Artikel dalam Blog ini menarik bagi anda? Daftarkan Email anda untuk mendapatkan update rutin dari ridertua via email, gratis !!

Join 43 other subscribers

9 Comments on Si Montok Nan Seksi “Tricity”…Idola Baru Dari Yamaha…

  1. Tak kira harganya 35an.. Taunya 66jt…hadeuuuh gara2 import thai nih.. Yg aneh kalo thai import motor dr indonesia kok bs jual dgn harga yg sama di indonesia ya..kek r15 dijual 33jt…sm dgn dimarih…pajak edun nih

    • saat AHM jual PCX CBU dgn harga 40 jt bilangnya overpriced…
      saat hal yg sama YIMM jual Tricity 66 jt
      bilangnya pajak yg tinggi…
      mana yg bener sih?

      • Dua2nya bener…ken pajak yg tinggi dan atpm pengen raup untung gede.. Konsumen yg nanggung semuanya. .suka..ada duit…beli….atpm untung..negara untung (jugakah?)😀

      • 22 nya bener…kena pajak tinggi…pdhl bea masuk sesama anggota asean 0%…atpm caru untung….konsumen yg nanggung semuanya.. .suka. .ada duit. .beli dah…atpm untung negara untyng(jugakah?)

        • y kalo mau lebih fair buka juga dong besarnya pajak yg dibebankan oleh negara…biar bisa diraba2 mana yg lebih overpriced…

Leave a Reply

Translate »
%d bloggers like this: