July 21, 2017

Jadi Blogger Itu [Harus] "Berisik"…!!??

blogger berisik

RiderTua.Com— Pertanyaan menggelitik pada suatu waktu datang ke saya dimana dia sangat ingin tahu bagaimana sih menjadi blogger itu, kebetulan beliaunya lagi merintis jadi seorang publisher yang juga sangat antusiast dengan “kehidupan” seorang blogger, bagaiamana kiatnya dan apa saja yang dilakukan seorang blogger…hehehe ceritanya diwawancarai neh…
Namun teman RT tadi uniknya adalah seorang pribadi yang pendiam, tapi kemauan belajarnya sangat tinggi dan dari sisi pendidikan termasuk sudah “makan” bangku perguruan tinggi ternama juga di Kota Surabaya…

blogger berisik 2

Penjelasan RT yang cukup singkat namun membuat dia terkesiap adalah “Jadi Blogger Itu Harus berisik” kalau pendiam kayak elo yah mana bisa…
Lah emang logikanya setiap tulisan itu ibarat sebuah “obrolan” kalau diem ( gak nulis artikel) yah itu bukan blogger, dalam artian malas dan gak suka nulis loh yah…entah 1 artikel sebulan namun berkualitas, masih tetap bisa dibilang blogger hahaha… karena julukan “er” pun dalam bahasa Inggris berarti dia melekat dengan  kata pertamanya…contoh saja biker…sniper..killer…ngilerr… eh.
Lebih jauh obralannya masuk ke Daily Routines atau Daily Habits…dalam keseharian seorang blogger itu sebetulnya hanya sebuah hobby saja pada awalnya, namun tak jarang yang dijadikan sebagai side income, dimana nilainya cukup menggiurkan juga… bisa jadi sama dengan atau 2 sampai 3 kali lipat UMP (Upah Minimun) pekerja Konvensional… walau awalnya berangkat dari hobby….weleh…
Karena penasaran teman tadi bertanya lagi…yang pertama tadi harus “berisik” yah..trus yang kedua apa dong… dengan enteng aku jawab..yang kedua dan ketiga  “berisik”dan “berisik” … :mrgreen:

blogger berisik 1

Sambil tersenyum teman tadi mengangguk-angguk setelah aku tambahin makna berisik bukan dalam artian mengganggu orang lain..namun sebuah kontinuitas dan kesinambungan dalam menulis akan membuahkan apa yang kita inginkan..entah mau hits lonjak atau tulisan disuka/dibaca orang lain sudah senang..
Dengan teratur dan rutin menulis kita yang punya niche news gak akan ketinggalan berita, yang lagi getol dengan niche teknis atau otomotif semakin terbuka wawasannya tentang mesin dan lain sebagainya…
Karena dengan sering kita menulis..dalam perjalanan itu kita akan diasah dan menyempurnakan cara kita menulis atau istilahnya belajar… “bisa karena biasa”… sedangakan pendapatan itu adalah bonusnya… mau…?
Ketika teman tadi memaksa dengan pertanyaan yang bersifat teknis… buru-buru aku tutup dengan pernyataan..jalani itu saja dulu… kemampuanmu akan datang dengan sendirinya… trust me… ! asal keep on “Berisik” yaa… hehehehe…….

“Karena Jadi Blogger itu terdengar berisik dan memang seharusnya “berisik”….”

Comments Via Facebook

comments

Berlangganan/ Subscribe Blog 'ridertua' via Email 👍

Artikel dalam Blog ini menarik bagi anda? Daftarkan Email anda untuk mendapatkan update rutin dari ridertua via email, gratis !!

Join 43 other subscribers

29 Comments on Jadi Blogger Itu [Harus] "Berisik"…!!??

  1. trimakasih pk RT atas kiat-kiat nya.

    sy merasa senang bisa share dg pembaca yg juga sama -sama suka atau hobi balap, khususnya motogp, wsbk dan juga yg berhubungan dg otomotif. dan sy syukuri kalau ada pembaca yg melihat tulisan sy tersebut, walaupun isi tulisannya gak bermutu.

Leave a Reply

Translate »
%d bloggers like this: