May 28, 2017

Mulai 2017 akan ada 20 seri MotoGP… Dan Semua Tim Pabrikan Wajib Punya Tim Satelit….Seru Nih…!!!

motogp
RiderTua.Com— Upaya penyelenggara Balapan motor tertinggi di dunia MotoGP berusaha menyajikan tontonan yang menarik dari tahun ke tahun dan diharapkan adanya peningkatan.. tahun 2017 akan banyak pabrikan yang akan berpartisipasi dalam event itu yaitu Honda, Yamaha, Ducati, Suzuki, Aprilia dan  KTM, dengan ‘effort’ dari Dorna juga kini Ducati dan Suzuki bisa kompetitif….
Apa saja isi kesepakan antara pihak penyelenggara dengan pabrikan dalam hal ini MSMA (Motorcycle Sports Manufacturers’ Association) dan  asosiasi tim balap IRTA (International Road-Racing Teams Association) itu……

motogp
Saat ini pihak penyelenggara balapan mempunyai kesepakatan dengan pabrikan dan tim yang akan berlaku hingga akhir 2016 dan periode berikutnya harus direvisi kecuali kembali adanya sebuah kesepakatan lagi…

“Mulai  2017 Pihak penyelanggara akan menawarkan sebuah perbaikan “tontonan” dimana setiap tim pabrikan ( Honda, Yamaha, Ducati, Suzuki, Aprilia dan KTM ) mempunyai Hak untuk menurunkan 2 motor resmi mereka (dorna akan membayar sejumlah uang)..namun sebaliknya para pabrikan tadi mempunyai kewajiban untuk mempunya tim satelit dengan 2 motor dengan spek maksimum( Dorna akan membayar sewanya) plus ditawarkan lagi terjunkan dua motor lagi sehingga maksimal tiap pabrikan punya 6 motor yang diikutkan dalam Lomba…
Untuk tim non pabrikan akan ditawarkan pula kebijakan menarik..”

World Superbike Race Two in Thailand( courtesy of Pirelli )
World Superbike Race Two in Thailand. Photo courtesy of Pirelli

Apakah nantinya jumlah seri akan bertambah….?

Untuk tahun  2017~2021  kami mempunyai kesepakatan dengan pabrikan untuk menyelenggarakan tambahan agenda hingga maksimal 20 Grandprix..untuk tahun depan saja Austria sudah menjadi sirkuit tambahan yang ke 19…
Tahun 2017 mungkin akan ada perubahan penyelenggaraan balap ini sementara untuk wilayah asia sepertinya Thailand akan menjadi peluang untuk penyelenggaraannya setelah sukses gelar SBK…
Kandidat lainnya yang pantas dicalonkan menggelar MotoGP adalah Finlandia dan Chile mungkin Korea…???

Akan seperti apakah rupa balapan di periode selanjutnya setelah 2017 nanti..semoga sajiannya semakin menarik…. mungkin Indonesia akan bisa partisipasi 20 tahun lagi 😀

Korean-International-Circuit
Korean International Circuit

Comments Via Facebook

comments

17 Comments on Mulai 2017 akan ada 20 seri MotoGP… Dan Semua Tim Pabrikan Wajib Punya Tim Satelit….Seru Nih…!!!

  1. biasanya supaya Rame aturan diperketat.elektronik sudah diseragamkan,bobot diperberat kaya SBK.besok2 balapan kaya diMoto3.banyak yg ikut,biaya lebih murah,Pabrikan besar dan Kaya yg meradang.Kawasaki,BMW dan MV Agusta bisa ikut.cukup pake Superbike yg dimodif.

  2. utk Indonesia hanya mimpi!!! g usah jauh2 pembangunan sirkuit yg di balikpapan aj tersendat2 pdhl dr dulu di bangun buat sirkuit internasional bertaraf moto gp n F1!!! eh danax malah byk di bawa kabur ama begal pemerintahan!!! sekarang cuma HOAXXX….

  3. Numpang nanya pak erte…mahalan bikin stadion sepakbola apa sirkuit?..indonesia punya lbih dr 5 stadion skala international,tp yg sring dipake cuma gelora bung karno dan jakabaring,sisanya cuma dipake saat PON doang..ngabisin duit ajah

    • Stadion Olahraga bisa untuk banyak kegiatan,Stadion Olahraga ndak butuh lahan seluas Sirkuit.Stadion Olahraga yg diaspal diluar lapangan buat lari kaga rusak2,cuma buat lomba lari.Stadion Olahraga bisa hidup tanpa Subsidi.asal dikelola dgn benar.saat Kampanye dapat banyak Job.dll.

  4. untung endonesah kagak dpt jatah nih…malu2in sirkuitnya uelek full..imi mandul dulu aja koar2 mo boyong efwan sm motogepeh ..la udah brp taun tuh jendral pegang imi kok gd gebrakan apa2…boro2 bnerin sentul yg ada turing mulu..pmerintah ga bs diarepin..sibuk pencitraan mulu..menpora nya hadeuuuh…ampun dah ..bln dpn mo undang carmelo ezpelata paling hasilnya gitu2 aja…motogepeh di indonesia? mimpi x yeeee

Leave a Reply

Translate »
%d bloggers like this: