Advertisements
February 21, 2017

Ninja Kalahkan RC213V….. Dimana..?? Disini Aja….!!!

Italy San Marino Moto GP

Satu kata…mosokkk…. namun memang benar RC213V kalah kencang sama Ninja… CC sama-sama seribunya loh… dialah Ninja H2… mau tau buktinya…??? nih…

Ninja H2 lebih cepat dari RC213V Marquez

Kecepatan puncak yang tercatat dilakukan oleh Ninja H2R dengan 357 kph..sementara Marc Marquez mencatakan waktu 348 kph… namun ya itu tadi..itu hanya di top speed alias di lakukan di trek lurus saja…namun biar begitu tetap saja ninja menang…yo pora…coy.. 🙂
Tes Kawasaki ini dilakukan di sirkuit Losail Qatar…dimana RC213V ditempat dan trek sama juga mempunyai kecepatan puncak “hanya” 348 kilometer per jam saja …

Kawasaki-Ninja-H2R-Vs RC213V Marquez

Spesifikasi Kawasaki Ninja H2R

  •  998 cc in-line
  • 4-cylinder engine(supercharger )
  • Power 325 bhp
  • Top speed = 221 mph (357 kmph)

Spesifikasi Honda RC213V

  • 1000 cc, V-4
  • Four-stroke, DOHC 4 valve,
  • Power lebih dari  180 KW (245 PS)
  • Top Speed = 216 mph (348 kmph)

Piye bro..sik kalah karo mongtorku too… 😀

 

Advertisements

Comments Via Facebook

comments

58 Comments on Ninja Kalahkan RC213V….. Dimana..?? Disini Aja….!!!

  1. Ntu kencengnya Ninja H2 diatas dyno, jadi gak ada hambatan angin, sedangkan RC213V dilintasan balap. Misal kalau sama-sama didyno atau sama-sama dilintasan balap, kira-kira siapa yang cepat ya

  2. Merk Kawasaki usianya sudah 136 tahun, jauh lebih tua dari merk yang lain, jauh lebih variatif dan canggih teknologinya, bukan sekedar teknologi sepeda motor doank ………..
    😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

    • ah dibalapan kelas raja ko aka mencret…
      motogp itu sarat dengan teknologi cong,
      lha ini dari pertama ikut motogp gak pernah juara katanya hitech…

      teknologi bala-bala aja lu sembah…
      preatasinya masih jauh dibawah suzuki
      hadeuh…

    • om perasaan kelas bmw motorrad pun belum pernah deh juara moto gp yakin BAHWA PABRIKAN KELAS JERMAN ITU ANCUR??? DAN APAKAH PABRIKAN YG TIDAK JUARA ATAUPUN TIDAK IKUT MOTO GP ITU TEKNOLOGINYA JELEK????? coba dipikir lagi bro

      • Kalo memang benar2 punya teknologi canggih pasti berani masuk ke moto gp’ karna kemenangan di moto gp itu membuktikan mesin yg terkuat dan tercanggih.

  3. itukan on spedo bkan on gps, seandainya on gps psti ninja h2r kLah, krna ane ykin penyimpangan spedometer h2r lbih bsar dibandingkan motogp yg ane jamin lbih akurat..jd ninja h2r hnya menangnya di versi on spedo sja krn spa tw penyimpangan spedometernya melebihi 20 %…

  4. rcv ganti tranmisi yo lwh banter mbah…motor koyo babi kenceng nek lurus tok…coba lap time ngiteri sirkuit mbah…

    • oh berarti yg ga pernah naik podium sama yg g juara moto gp itu jelek ya bro lah berarti bmw motorrad jelek dong bro??? coba mikirnya jangan sempit bro

      • Siapa bilang motor bmw itu bagus’ yg bagus cuma kebesaran namanya aja karna mereknya sudah memproduksi mobil mewah’ tapi mesin motornya masih kalah jauh sama honda ‘ ane sudah pernah nyoba bmw s1000rr larinya berat diajak nikungnya juga gak nyaman’ kayaknya kalo masuk moto gp pasti udah meleset ditikungan awal broo.

  5. wajar,motor MotoGP biar mahal dibatasi konsumsi BBM.(dijatah tiap racenya).mesin tidak bisa dibikin seenaknya(elektronik mesin dari Panitia).sedang H2R adalah Motor senang2.ndak diijinkan dijalan raya(kaya SE kaga ada STNK).ndak ada aturan yg mengikat.yg penting tidak jebol meedak+godek2 celaka disaat Topspeed.kalau H2 sudah street legal cuma lebih pelan jauh.

  6. ga perlu dibandingin spek beda, spesifikasi beda peruntukannya pun beda, toh masih ada motor lain yg lebih kenceng klw cuman urusan top speed karena emang diseting untuk top speed tapi kalw buat race di sirkuit ya nyungsep, iyo ora son

  7. Lihat video ini

    Video ini membuktikan bahwa Ninja H2R tidak lebih kencang dari RC213V

    Video top speed H2R di atas sama” di Losail Qatar

    Marc Marquez mencetak rekor top speed sepanjang sejarah motogp tepatnya maret kemarin maret 2015 di sirkuit Losail Qatar yaitu 350,5km/h
     

    Kalo ngasih data harus di trek yang sama. Jangan” top speed h2r di dynometer tuh. Hahahah

  8. Kawasaki memang hebat saking hebat’a ikutan motogp pun males juara malah sya pernah liat baru beberapa lap aj knalpotnya udah kaya 2tak langsung ngebul memang kawasaki ninja gk ada dua’a bahkan dgn suzuki sekalipun wekawekaweka… Warna cat’a hijau sih jd sayur dah motor nya hahahaaaaa…..

  9. Lambang kawasaki catnya berwarna hijau jadi kalo dibawa balap pasti knalpotnya ngebul kaya sayuran lagi direbus.

Leave a Reply

Translate »
%d bloggers like this: