AHM Fokus Di Kelas Skutik…. Hasilnya Melimpah Broooo…..!!!

keluarga skutik honda Family scooter

Tidak dipungkiri Honda Kuat disektor skutik dan agak kurang greget di ranah sport… namun AHM tidak terlihat ngotot ketika Honda CBR ‘dibanting’ oleh sport R series-nya Yamaha…bukan bentuk sebuah ketidak berdayaan…namun sebuah strategi adanya… sektor skutik amatlah sangat menjanjikan… harga skutik yang kisaran 15 jutaan namun jika secara jumlah atau kuantitas berlipat-lipat dari varian sport apakah  kemenangan motor sport itu hanya sebuah kemenangan ‘semu’ belaka…???

Yamaha r25  Numpuk overstock

Coba bandingkan saja…pilih menang secara prestise atau secara Finansial…? Jelas menang jualan dengan nilai materi yang lebih…bisa buat bangun pabrik baru lagiii.. 😀
Penguasaan kelas skutik hingga mencapai angka 70% itu sebuah indikasi bahwa Honda memang superior di kelas skutik..no doubt…. tidak diragukan lagi….

Tapi ngemeng-ngemeng AHM bakalan gempur juga kelas Sport dengan menyiapkan ‘Mabes’ baru… sebuah plan atau pabrik  baru khusus kelas sport…weladalah….

Comments Via Facebook

comments

25 Comments

  1. misalkan : keuntungan vixion 5jt / unit x 32.000 (produksi perbulan), keuntungan beAT misalkan 500.000 /unit x 150.000 (produksi perbulan) hayo wajar klo AHM sgt berduit…… Apalagi matic jd trending, murah tiap klaurga pasti ada beda dgn sport hanya orang yg bisa kopling yg beli….

  2. Saya melihat strategi yang dilakukan AHM dengan sedikit membiarkan yamaha menguasai pasar sport efeknya adalah menggiring opini konsumen kalau yamaha itu ya sport. Memang gak enak juga rasanya, tapi kalau mengingat persentasi MS sport dibanding skutik, kayaknya YIMM telah tersudut di sudut yang sempit.

    • Beda bos.
      Logikanya aja, populasi orang miskin pasti lebih banyak daripada orang berduit. Ya dari fakta ini aja udah cukup mewakilkan kenapa hondongo bisa nguasain market share. Wong motor bisa dicicil sampe kiamat, DP 500rb + gratis dangdut. Itupun kalo motornya bisa dipake sampe lunas, kagak keburu ditarik leasing. Hwehwehwe.

  3. embekha gampang diapusi sama ngahaem, dikasih montor hasil daur ulang limbah plastik kresek TPA Bantargebang bodi kiwir2 supertifis saja langsung inden padahal merk lain lebih berkualitas.

  4. jangan memutar balik fakta bos…
    yang jelas jualan motor daur ulang itu yamaha…

    motor Rijekan-15 dari bombay yang disono kagak laku diimport dan didaur ulang dimari dan cuma dicat ulang buat nutupin karat dan bopeng terus dijual dengan harga wow… operpret banget untuk produk loakan…

    ahay….
    fby doyan rijekan…

    • FBY doyan rijekan, FBH doyan downgrade ye?
      Hwehwehwe. CBR thailand didowngrade kualitas ngahaem makin sampah lagi.
      Rangka parah, mesin rompal, body geter sampe kurang huruf P direpsolnya. Emang cocok deh kualitasnya sama kebanyakan pengguna hondongo yang masih hidup dibawah garis kemiskinan.

  5. it itung 2 kmu ruk buktinya mna orang pabrik aj gk nambah 2 .semua produk yamagatot langsung cmot dari pietnam .tahilan .keuntungan semua negara lain yg merasakan .lain dgn ahaem 50 persen indinesia yg nikmatin.ngomong untung besar tapi bangun pabrik gk bisa.???

    • Karena yamaha bukan cuman jualan motor doank, tapi mikirin pelayanan & kepuasan konsumen juga. Buktinya noh ada tempat khusus buat pelatihan teknisi yamaha, ada gudang khusus layanan exfast buat sparepart yamaha, parts catalogue online,dll. Si hondongo mane? Bisanya bangun pabrik & jual motor doank, servis injeksi aje kagak bisa, sparepart cuman jualan KW. Hondongo cuman jago 2 hal, bikin motor kelas kere sama BC produk orang, padahal produk sendiri kualitasnya ampas! Hwehwehwe.

      Motor cuman comot dari vietnam? Ndasmu! R25 buatan asli indonesia, soul gt desain asli indonesia, xeon gt juga asli indonesia. Motor si hondongo modelnya cuman comot dari yamaha ato didesainin sama si jepang. Pfft. Emang motor kualitas kere ya begitulah.

  6. Masih ngeles. Wong AHM mati2an bela CBR sampe bayar majalah otomotif buat dapet award bike of the year. Masih beraninya bilang strategi. Hwehwhwe. Bos, jual barang kelas murah itu untungnya ga seberapa dibanding jual barang kelas sport.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*