Vario 150: Honda Pintar Buat Skutik Seirit Bebek… Ini Rahasianya…. ??? Colek dikit Ngacirr…!!!

Honda-PCX-150-engine

Di pagi nan Cerah dan indah saat servis motor…RT ngobrol dengan salah seorang mekanik  seputar motor skutik baru vario 150….

RT : “Ntar lagi akan ada vario 150 ya pak… apa gak lebih boros dari yang 125..??? “
MH: “Mesin sama dengan PCX esp, cc besar belum tentu boros…! “

RT : “Mosok pak.. tapi bila dibanding yang 125 kan pasti lebih boros to?.. “
MH:“Yang 125 cc saja kisaran 1:45, yang 150 bisa jadi 1:40-an lah..nek 1:35 kayak Mio “

RT : “Ya wajar to pak kan CC besar to… tapi sebanding dengan out putnya…”
MH: “Honda itu pintar… bisa bikin motor matik seirit bebek… throttle body dikecilkan injektor di”cekik” mesin minim gesekan dan pully dibikin gede, sekali colek ngacirr..”

Vario 125 Vs Vario 150 detail

Dari obrolan tadi saja RT sempat berfikir dan tergiur untuk segera jajal motor Vario terbaru itu..apakah akan seperti itu adanya..?
Mengenai performa walau mesin warisan PCX150 namun mungkin karena BBM kita masih belum bagus kompresinya akan diturunkan..atau ada penyesuaiaan dengan kondisi BBM kita…kalau asalnya 13 PS dan 13 NM…maka akan turun kisaran 12 koma…..
Asal tahu saja engine PCX 150 seberingas NMP loh…. juoss wis…minang sebiji… 😀

wanita ngedrag

Comments Via Facebook

comments

34 Comments

    • Tergantung motor’y mas, ane pernah diminta servis HSX 125 2014 k dealer honda, jarak 40an turun dikit, 1 liter mungkin tembus 60 lebih (lom test) sampe geleng2 kepala, tapi power’y ya gitu deh. Cukup buat harian mah (ane biasa bw NJMX 150)

  1. Yg gw takutin waria 150cc ini bakalan ngepretin nmp, perzam, sama byson, di upgrade dikit aja bisa ngepretin nvl, cebong, cbr 150 r15

    Byuh, bakalan banyak rider sport tanggung yg ayan tuh,

  2. Tinggal nunggu harga Nmax…kalo harga mepet Vario 150…misal 2jt di atas vario ane pilih nmax sajah…bisa selonjoran kayaknya….hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*