Harga Premium dan Solar diprediksi Turun Lagi… Biyuh… Gratiskan saja :D

BBM Naik Lagi

Mulia 1 Januari 2015 lalu Harga premium Rp 7.600 Solar Rp 7.250 per liter(subsidi Rp 1.000)… namun melihat kecenderungan harga minyak dunia menurun maka ada kemungkinan harga itu bisa turun lagi…
Karena BBM masih Import maka selain faktor harga minyak dunia, dipengaruhi pula oleh nilai tukar rupiah… dan kepastian penurunannya akhir bulan ini berdasarkan dua faktor tadi…harga minyak dunia dan nilai tukar rupiah…walau nilainya mungkin tidak terlalu besar(kurs dollar) namun terlihat harga BBM akan dinamis sepertinya …biyuh naik bingung turun malah bingung….

BBM naik
Dengan harga yang cenderung turun ini menurut pemerintah dengan tanpa subsidipun harga Premium akan terbilang murah dan cucok dengan katong rakyat “kismin” ..dan kondisi ini akan membuat semakin dipercepatnya penghapusan BBM RON 88 (Premium) itu…weladalah…setelah dihapus nantinya kalau harga minyak dunia naik lagi maka jadi mahal lagi… 🙂
Wis embuh lah…
Masalahnya jika BBM turun apakah harga bahan makanan juga ikut turun…??? Gak mungkinnn… sudah enak diatas kok 😀

Comments Via Facebook

comments

10 Rider Calon Kuat Pengganti Jonas Folger

10 Rider Calon Kuat Pengganti Jonas Folger Disertai Alasannya

Berita mengejutkan mengawali musim 2018 dengan absennya secara penuh (kemungkinan kuat) pembalap Tech3 Yamaha Jonas Folger akibat Sindrom Gilbert. Sangat mengejutkan melihat tim satelit terkuat saat ini adalah Yamaha Tech3. Banyak spekulasi bermunculan tentang siapa [ Baca Lagi...]

18 Comments

  1. Lha sing dadi masalah justru harga minyak kmrn naik diikuti dg harga barang & jasa, pas harga minyak turun harga barang & jasa gak ikut turun, dikuatirkan nanti pas harga minyak dunia naik lagi minyak Indonesia jg ikut naik, harga barang & jasa ikut naik lagi, koplak to pak RT,
    Masalahnya Pemerintah hanya bisa mengendalikan harga minyak tp tdk mampu mengendalikan harga barang & jasa,
    Mending harga minyak Indonesia gak usah ikut turun & subsidi dialihkan utk infrastruktur dll, drpd nanti efeknya pd harga barang & jasa yg melambung tinggi krn ada kenaikan BBM bbrp kali,

  2. Bagus deh kalo begitu, apalagi keharga dulu (empat setengah ribu). Soalnya waktu harga itu perjalanan 171 km ngabisin 35rb aja, eh dgn harga bbm sekarang jadi 50rb bbmnya.
    Duh mumet ndasku koyo ngene. Piara Vespa Excel (guard & love vespa), sehingga demikian jadinya. Maklum blm bisa tuku montor sing anyar pa’dhe.
    Aku cuma kerjo tukang bagunan tapi demen baca blog ini (asyik & menghibur, namun up to date) selain blog top lainnya. keep brotherhood & keep safety ridding (gitu ya…? slogannya)

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*