Cuma Gini Perlawanan Honda Beat Terhadap "Iklan" Mio Blue Core…???

honda-beat-esp-dan-beat-pop-esp

Ketika Yamaha gencar dengan mesin dan teknologi terbarukan yaitu Blue Core.. pastinya kita berharap perlawanan Honda di sektor ini akan lebih sengit lagi…
Bukan ditinjau dari segi fitur karena sudah pasti Honda lebih variatif fitur dan pilihannya termasuk rentang harga yang bervariasi…namun yang RT soroti adalah dari segi “Gimmick”-nya… 😀

mio blue core

Apa saja yang dilakukan Honda?…tentu saja karena Teknologi mesin Beat ini muncul duluan maka kesannya hanya mengulang “iklan” yang sudah-sudah… namun ada sedikit yang menarik yaitu peningkatan efisiensi dari model beat FI lama… :

  • Teknologi Enhanced Smart Power (eSP) sama pada  Honda Vario 125, warisan  Honda PCX 125
  • Dengan eSP pembakaran maksimal,efisien, low friction dan optimalisasi energi dan hemat 9% dari model lawas…
  • Mileage 1:63 km…

Gimana lebih nampol iklan Mio atau Beat…???  jelas lebih irit yang… itu kan :mrgreen:

yamaha mio girl

Comments Via Facebook

comments

26 Comments

  1. Mio m3 dianggap remeh, ahm said :”aaaaahhhh paling juga kaya yang udah udah, ga laku lagi lu….”

    macantua.com/2014/12/18/harusnya-jadi-panutan-kenyataannya/

  2. Sama aja mbah.. bluecore juga marketing gimmick.. Honda sudah memulainya dengan eSP nya yang diturunkan ke varian beat.. sudah ada ACG dan ISS, yamaha masih ketinggalan dalam hall ini.. kecuali klo untuk marketing gimmick Yamaha jagonya.. ngoahaha.. Intinya.. dua duanya ga ada hal yang baru di sini..

  3. kayaknya masyarakat sini masih lebih mikirin fitur yg tangible ketimbang intangible… buktinya walau udh jelas forge n diasil itu keren banget, tp tetep aja masyarakat lebih seneng fitur bagasi gede, sss, pbl ect 😉

  4. ga da inovasi blas nie dua pabrikan ayo dok lebih kerja keras lg cari trobosan baru dok trus riset dan kembangkan mesin2 superior canggih tanpa tanding tp q tetep pegang Y saja
    krn yg sbelah pd ngawur

  5. Indonesia. Honda. 65% ymh. 27%
    Tailand. Hnda more 70% ymh. 15%
    Vietnam honda. More 60% ymh 20%
    Brazil. Honda 80% ymh. 11%
    India Honda. 35% ymh. 3%
    and all over the world Honda always superior and yamaha stay inferior.
    MASIH ADA YG MERAGUKAN KUALITAS DAN KAPABILITAS HONDA?

    • betul banget’… tuh mio m3 blue core’ ditarik ngorok’.. bahan yg dibilang Carbon kayak plastik murahan meleot kali ditekan’.. batok lampu belakang oglak ogleg goyang goyang’… sayap kiri kanan kayak kurang bahan ditempel asal tempel’… ada warna alay genjreng gila’… Honda Beat esp 110 cc yang terbaru stater udah adem’ … mesin bagus’ awet tahan lama dan irit’.. body kalem kuat keker elegan’… buat dijalanan jaman sekarang mau sekenceng apa larinya motor? 110 cc udah cukup … peace”

  6. Yamaha cuma laku di negara negara berkembang di eropa kalah bahkan sama suzuki dan kawasaki

    Masalahnya pembeli yamaha tergantung tingkat kebodohan suatu negara, makin banyak makin bodoh itu negara

  7. mau blucore mau diasil silinder mau iklan black campain yemencret ms tetep mencret la .honda it sulit untuk di klah kan .minsed trad mark yg berbicara honda .pitur2 honda bner 2 di rasakan oleh kunsumen .contoh acg starter .bgasi besar .diasil silinder blucore ap it. byk orang sya yakin gk banyak tau sma teknologi it ???

    • Yaudah sih nggak usah ngotot juga kelees. .biasa aja,lu baek2in honda juga nggak dikasih gratisan motor kan sama AHM. .Duhjan anda ini. .saya yg pegawai honda aja biasa aja kok.

  8. Klo itu tergantung orangnya, Klo pengen yang elegan ya beli honda (One Heart) & klo pengen yang laki dan garang dan mudah di modif ya beli Yamaha(Semakin Di depan).

  9. nyesal beli yamaha soul handling sternya bnyak getaran di jalan yg g rata.g kyak beat kecil tapi stabil.sejak itu g akan ada pilihan kecuali honda .beat jga ada ISS nya.apa itu bluecore?klo iss sdh pasti bsa dirasain.

  10. ga heran klo honda beat jd rajanya matic, d liat dr body ok, fitur ok, mesin ok n semuanya ok…
    kualitas honda beat ga pernah bo’ong…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*