AHM : Honda Akan jadi Raja Sport … Yakinn…!!!

CBR 150R AHM
Mengutip wawancara via media detik yang begini bunyinya “Kami sudah menjadi raja matik, menjadi raja bebek, dan kami akan menjadi raja motor sport,” [Direktur Pemasaran PT AHM Margono Tanuwijaya]…
Sangat menarik bukan…wujud Optimisme dari pabrikan honda… dengan kalimat itu seolah CBR150 lokal akan meledak dan dengan itu menguasai pasar motor sport tanah air… bisakah hanya dengan CBR150 sebagai indikator raja sport..???

all-new-cbr150r-vs-yzf-r15

Memang menurut info respon bagus terhadap CBR lokal terbukti… bahkan melebihi target yang diberikan AHM dari semula target awal 4.200 unit namun yang tercapai tiap bulannya 5.000 unit. …
Apakah dengan indikasi ini saja sudah cukup merajai kelas sport…?
Sepertinya mungkin saja … namun bukan sekarang.. NOT NOW… !!!
Honda menang karena secara varian sport bisa dinamis menelurkan model baru… dan itu kunci kemenangan di tiap kelas dari skutik dan bebek…
Gelontorkan banyak varian, yang gak laku ditarik wong pabrikan dengan modal kuat…jika pabrikan lain melakukan hal sama bisa-bisa gulung tikar… 😀

cbr girl
Gambar: detik

Comments Via Facebook

comments

26 Comments

    • tau ngga bro
      didunia ini ada beberpa hal yg sifatnya pasti,
      dan dari yg beberapa itu setidaknya ada 3 hal yg sifatnya ga pernah berubah
      1.matahari terbit di timur
      2.matahari terbenam di barat
      3. dan FBY aka fans boy yamaha yg pekok nya gak ilang ilang
      motor sport itu = yamaha bukan honda , serius?
      mesin yg jurdun walau hnya dikendarai bocah utk GP 2013 2014 emg yamaha yah?
      baru tau gua, *setidaknya postulat ttg pekoknya gank garpu karat udah terbukti
      ngaku sport kok iklan + bacot doang yg gede
      jumlah ndlosor sama naik podium 1 di gp seri 2014 kok imbang
      xixixi

      • Bukan masalah gp bos, kalo gp mah mesin juga udah pada rombakan semua. Masalah yg dasar aja dulu lah : Bodi. Fairing cbr begitu banget, maap ngomong ya, culun. Contoh aja fairing lampu, itu yamaha ama kawasaki udah twin head lamp gitu, mana yg versi yamaha r25 depan nya macem hiu gitu. Ngerrriiiii cuuuuyyy liatnyaaa.

  1. Yakin, sport yamaha udah mulai membosankan desainnya nggak semakin baik, fiturnya nggak ada peningkatan. Sedangkan sport honda mulai bangkit.
    Mumpung belum telat ayo siapa yang punya inovasi dan mau dengerin konsumen, dialah pemenangnya.

  2. jurus penyempit ruang segera dikeluarkan…

    😀

    vtr udah dapet restu dari jepun untuk diproduksi ngahaem sebagai pengganti cbr250 thailand yg jomblo silinder…

    😀

    siapkan cicilan mu
    wkwkwkwkwk…

  3. aku sih yakin pak RT..

    Satu2nya alasan kenapa CBSF desainnya payah : nunggu pabrik baru yg di karawang jadi..
    Sekarang tu orang demen matik, makanya AHM masih fokus melayani permintaan matic…
    Gak kebayang kalo CBSF gen 1 dikasih desain CB Hornet trus permintaan membludak… ya mending layani matic yg lagi hot-hotnya.. apalagi Sport cuma 17% dari market nasional, bukan perkara sulit buat AHM

    Nah berhubung Desember 2014 ini pabriknya selesai, tahun 2015 akhir bakal muncul tuh all new CBSF dgn desain ala CB Hornet.. mesin identik CBR K45, tutup tangki rata, velg gambot

    2016 NVL bakal ngos2an, penjualannya bakal 12-12 sama All New CBSF

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*