Yamaha YZF R1 2015 dan limited-edition YZF R1M Raja R Series… Keponakan M1

Yamaha Curi Start luncurkan M1 street legal … RC213V Semakin ketinggalan..!!

2015 yamaha R1 street legal
Tak tanggung tanggung Yamaha luncurkan 2 “monster” superbike mereka dari Klan R series di kasta tertinggi yaitu YZF R1 2015 dan limited-edition YZF R1M…secanggih apakah 2 varian ini…??
Apakah kedua varian ini hanya beda Livery doang kayak pabrikan sebelah…?  :mrgreen:
Tentunya tidak yaa..

yamaha R1M 2015

Fitur YZF R1 2015

  • Fully Banking-sensitive Traction Control mirip Slide Control
  • Anti-Wheelie Control
  • Quickshifter
  • Launch Control
  • ABS
  • Unified Braking System..
  • Semua fitur benar-benar baru..!
  • Crossplane-concept
  • Inline-four-cylinder,
  • Kubikasi 998cc
  • Harga $16,490 (Rp 200juta lebih)

2015 yamaha R1M

YZF-R1M 2015

  • Inilah motor yang diklaim paling mendekati dengan prototype M1
  • Öhlins Electronic Racing Suspension (ERS)
  • Carbon fiber bodywork (  fairing atas, fairing samping dan front fender)
  • Communication Control Unit (CCU) dengan GPS (termasuk GPS tracking)
  • Ban Bridgestone  200/55-ZR17 (belakang) dan 120/70-ZR17 (depan)
  • Tangki Almi   ‘clear-coated aluminum’
  • Aluminum swingarm
  • Front radial-mount calipers warna emas
  • Garpu depan 43mm Öhlins
  • Logo Special R1M pada airbox cover-nya
  • Harganya $21,990 disono… atau kira-kira Rp 250 juta up-up… 😀

Infonya Honda juga keluarkan versi Street legal  RC213V…. kalah Start nih Honda…???

2015-yamaha-yzf-r1m

Comments Via Facebook

comments

20 Comments

  1. Kyaknya gak bisa dibilang m1 street legal jg pak…tampilan beda, sasis dan mesin pun kyaknya beda…barusan saya liat di om satar rc213vs dah launching…persis banget dgn yg di motogp, sama kayak desmo rr, motor motogp yg dikasi spion & lampu

  2. wah rt gak up to date nih…
    warung wak haji dah majang poster rcv213s aka street legal…

    😀

    lebih gahar dari motor boy band R1…
    ciyus deh te…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*