Pembalap Lihay di Sirkuit belum tentu "aman" di jalan Raya…???

marc marquez cbr150r
Jadi ingat dulu pernah ada pembalap senior dari jawa timur yang meninggal karena kecelakaan di jalan raya…saat itu RT masih SMP kalau tidak salah dan bertanya mosok iya seorang pembalap bisa celaka di jalan raya..kan mereka jago balap… kejadiannya sudah lama sih namun ketika melihat Marquez kemarin berkunjung ke sirkuit kita jadi berfikir..apakah Marquez punya “SIM C” dan apakah juga mahir selap selip di kemacetan..? pastinya dia belum terlatih di kondisi begini 🙂 dan gak bisa jamin pasti selamat di jalanan… artinya kemungkinan celaka adalah sama ..antara pembalap dan pengendara pada umumnya…

Disini motor disana motor..ditengah-tengahnya macettt..Bisa jadi seorang pembalap juga tidak akan pelan jika bawa motornya dijalan raya (mungkin) karena sudah terbiasa naik motor kencang….
Kalaupun mereka memang lihay pada waktu balapan, dijalanan lain lagi…disirkuit ada aturan yang harus ditaati oleh para pembalap….sedangkan di alam nyata..di jalanan..aturan ada untuk dilanggar… jika pembalap hati-hatipun kemungkinan diseruduk pengendara alay ada khan…?

spideypizzadelivery

Comments Via Facebook

comments

23 Comments

  1. pada umumnya mereka itu para profesional dan faham banget soal safety riding…

    😀

    makanya jarang banget pembalap profesional mati di jalan raya gara-gara ugal-ugalan,
    gak tau deh klo pembalap amatiran kelas lokal yg bisa ngebalap dapet dari pengalaman ugal-ugalan mah…

    😀

    pake bebek pula…

      • Death[edit]
        On October 7, 2007 while riding a 500 cc Yamaha T-Max scooter in Kawasaki, Kanagawa, Abe was involved in a traffic accident with a truck, which made an illegal U-turn in front of him, at 6:20pm local time. He was pronounced dead two and a half hours later at 8:50pm at the hospital where he was taken for treatment.[1][6]
        ————————————————————————————————————–
        salah supir truk bukan ybs, namanya kematian siapa yang tau gan

  2. Tapi banyak juga y lihai men… tuh lihat beruang sirkus yang naek sepeda goyang goyang kanan kiri. nah buktinya di jalan raya banyak juga beruang naek motor sambil Gheal Gheol Ria depan pasar.. eh sori sori salah. itu kan FBY lagi naek metik Maho Gheal Gheol ya. tk pikir beruang sirkus… hehe. MuoooooooDhar..Moo

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*