March 29, 2017

Fenomena Unik Owner CBR250 Lebih Teguh Pendiriannya Dari Pada Pemilik Ninja 250R…!!!

yamaha YZF R25

Gak sedikitpun tergoda itu yang RT tangkap dari para pemilik Honda CBR…begitu kokoh dan teguh mencintai motornya …seperti RT kutip dari Dapurpacu.com  yang melakukan survey terhadap para pemilik kompetitor R25 yaitu CBR dan Ninja 250 Owner…
cbr250r-1

Penampilan Yamaha R25 lebih sporty dan performa mesinnya lebih  dibandingkan  CBR250R…. Tapi tetap tidak tertarik dengan Yamaha R25.[Edy SuryantoCBR250 Owner]

Bagi dia kelebihan CBR lebih ke Daily Use yang lebih friendly..demikian pula dengan komentar salah satu pemilik CBR ini….

Meski R25 menyajikan tampilan dan tenaga lebih besar, saya tetap pilih CBR250R. ..Kebanyakan orang beli sportbike bukan melihat iritnya tapi melihat tampilan. Namun saya sendiri lebih memilih kenyamanan daripada penampilan,” [Dhafi Owner CBR sekaligus Ketua Asosiasi Honda CBR Indonesia ]

Walau Dhafi  yakin banyak konsumen pemilik Honda CBR akan beralih ke Yamaha R25. dengan alasan R25 lebih sporty….

head lamp ninja 250 r-1

 

Bagaimana dengan para pemilik Ninja 250…??? Menarik nih….

R25 bakal mendobrak dominasi Ninja..banyak biker akan penasaran dengan dengan “janji” performa rilisan Yamaha..menurut dia bisa jadi akan banyak pemilik Ninja yang beralih ke R25…[Wahid Acmad Fauzi Koordinator Nasional Kawasaki Ninja Club Indonesia]

Nah rasa penasaran ini tidak ditampik pula oleh pemilik Ninja lainnya

Desainnya menarik…. performanya bikin penasaran…Apalagi harganya menggoda, lebih murah dari Ninja 250..[pengguna Kawasaki Ninja 250 Irwan Widjaya]

 

Bagaimana Fenomena ini bisa dijelaskan….???

  • CBR250 secara kubikasi “sudah mengaku kalah” entah dalam jumlah silinder atau prestise…..dan bagi mereka yang lebih suka motor difungsikan buat harian dan suka akan brand Honda maka tetap CBR250 jadi pilihannya…Loyalitas 😀
  • Ninja yang secara type mesin sama dan R25 yang lebih Fresh..adalah sebuah hal yang wajar jika para pemiliknya fenasaran… kayak gimana sih performa rivalku..mosok lebih juoz dari Nininku…???

ninja girl

Salam Optimalisasi…….!!!

Comments Via Facebook

comments

39 Comments on Fenomena Unik Owner CBR250 Lebih Teguh Pendiriannya Dari Pada Pemilik Ninja 250R…!!!

  1. Menurt pandangan ane ya pak de.. dan dari pengLaman ane kumpul2 kebanyakan emang owner ninja emang tipikal orang yg doyan kenceng dan body sporty.. yaa bisa saja berpaling..

    Tp perlu di ingat juga hampir keseluruhan temn ane yg pengguna ninja 250 mlh yg ane tw tujuan dan keinginan mereka bukan beli 250 lagi tapi untuk naik kelas.. dan kebanyakak ke er series.

    Bilangnya sih percuma beli 250 lagi toh beda tenaga ya segitu2 aja, dan aksesoris pun mahal2 dan hampir relatif lebih mahal dikit dengan yg di kelas atasnya, kan lebih baik naik kelas..

    Dan yg paling lucu ada yg bilang mau ninggalin kelas 250 karena udah banyak di isi sama bocah2 alay.. gk ada prestisnya lagi kels 250.. mending naik kelas.

  2. honda lover kebanyakan orang yg berkarakter kalem dan mapan dalam berpikir (dewasa) jadi mindsetnya gak cuma nyari tampilan/power…

    😀

    itulah kenapa fbh lebih stabil mentalnya dan susah dipengaruhi…

    😀

    wkwkwkwkwkwk…

      • kan diblg kalem dan mapan/dewasa…knp jd bahas irit dan nyaman..?? baca yg beneer…komen kok gak nyambung…wkwkwkwk…

      • Trus faktor apalagi yang jadi pertimbangan kalo beli motor selain tampilan & power?
        Otak teh dipake mikir tong. Wkwkwk.

      • dasar koplak,
        otak lu aja cetek banget,
        lu gak mikir faktor kenyamanan, durabilitas dan perawatan lebih mudah…

        😀

        dasar alay tolol…

      • Motor sport fairing, kenyamanan itu bukan prioritas.
        Durabilitas, perawatan & sparepart juga lebih unggul Y.
        Motor lokal aja sparepart susah, apalagi yang CBU. pfft.
        Salam one hurt buat si alay oon. 🙂

      • aneh org pengen motor sport irit ko disuruh pake metik..

        klo org orientasi beli ninja/r25 lantaran cuma pengen ngebut,knp cuma beli Ninja 250/r25,kan ada yg lebih bisa ngbut Ninja 1000,R1,CBR100,hayabusa..dll???
        mereka pilih ninja/r25 soalny itu yg paling proporsional buat mereka.

        begitu jg org pilih CBR,mungkin itu pilihan paling proporsional buat mrka.

        org pengen kenyang knp beli Pizza,kan beli gorengan jg sama kenyang ny..?
        mikir

      • yg namanya identik kan bukan berarti indikator , instrument atau bahkan basic standard,
        ngE les,
        ya uda sono klw lu pake identik2 an
        ada ngga orang yg mengingkari MM pake honda jurdun Moto GP 2013 2014,
        utk 2014 bahkan di announce sbelum seluruh seri berakhir.
        padahal yg d ianggep legend dan identik serta dekat dgn kemenangan slama ini kan si vr 46 bangkotan

      • lu boleh tanya cbr vs r series lebih nyaman mana?
        power gak usah ditanya, semua motor dikamplengin cbr di isle of man roy…

        😀

        lu udah bangkotan aja masih so alay…

      • Gausah ngomong isle of man. Sono nabung dulu kalo udh mampu beli minimal cbr150 deh baru komen lagi ye. Kalo kaum dhuafa oon masih pakenya matic bebek mah congornya diem aje. :p

  3. yang udah beli r25 fikirannya lebih smart
    produksi indo 3s lebih terjamin, kwalitas export , belum lagi yang gila speed tinggal beli blok r3 biarpun ymki ngak jual d indo, seribu jalan bisa d tempuh. sudah adakah pabrikan jepang selain yamaha yang buat basic motor 250 cc???

  4. itu kan yg ud “terlanjur” beli cbr 250 om RT… ga tau dehh yg “awalnya mo beli” cbr 250 apa sekarang tetep manteb beli cbr 250? hehehe… liat aje deh penjualannya… xixixixi naek or turun tuh cbr 250… xixixixi

  5. itu kan katenye om parete… ga tau dehh di hatinya… xixixixi
    sakitnya tuh disini # nunjuk block silinder.. xixixi

  6. Sotoy semua nih alayers, cbr250 dblg nyaman, itu motor kenceng bgt dikota2, jambakan ala dua tak, ketauan ga prnh naik aja sok tau.

Leave a Reply

Translate »
%d bloggers like this: