Motor Buat Komuter paling Ciamik Pilihan Pembaca…apa itu..??

Modifikasi-Honda-PCX-150

Boleh Type sport…skutik atau bebek…boleh entry level atau motor kelas premium… menurut bro motor apa yang enak diajak kerja luar kota..tiap hari libas kemacetan dan jarak lumanyun jauh…soalnya RT juga pernah kerja luar kota naik motor…

jupiter z 1

 

Boleh juga motor yang belum tayang..alias motor impian doang..belum ada wujudnya tapi segera dilaunching sama pabrikan…misalnya neh vario 150cc… atau MX king… de es te…

Boleh testimoni motor AKAP..antar kota antar provinsi..yang dulu RT pernah jalani 170 km mudik tiap minggu…

2008-Kawasaki-Ninja-KRR-ZX150-Blue

Apa itu Komuter/ Commuter adalah seseorang yang bepergian ke satu kota untuk bekerja dan kembali ke kota tempat tinggalnya setiap hari, biasanya dari tempat tinggal yang cukup jauh dari tempat bekerjanya…(atau cakupan Jabodetabek)  ………….sumber ; wikipedia

Comments Via Facebook

comments

50 Comments

  1. sya zdh gonta ganti motor untuk harian tpi yg 4tak,krna sya gk demen sma yg 2tak,dri supra 125,cs1,blade,vario,beat,sogun rr,klau menurut sya sepeda motor yg enak untuk harian/jualan kliling sya milih jupiter burhan.. klau untuk jarak jauh sya milih cs1..krna jupiter burhan enak tuk stop n go dan gk goyang ditikungan,krna jarang tempuh 50kilo jalan berfariasi krna tinggal di plosok kaltim..klau cs1 gk gampang sakit pinggang dan pantat gk ngesot”sana sini… untuk kategori bebek…imho…

  2. Satria R. Pernah akap jg te.
    Poweer maknyuss, ayunan nyamaan, tp g oleng dibawa rebah2an. Bensin jg maknyuss apalagi olinya dua kali lbh maknyuss dr akap pak rt :D.
    Oversize 50 paling enak, diatas itu getar n g kuat akap.

  3. Matic = hayate
    Bebek = jupi mx
    Sport = Tiger/pio
    Fairing = cbr lokal
    Skutik freemium = pcx
    Motor 250cc = inazumma
    Motor 650cc = er6n second mazapahit edition

    Motor paling enak = gratisan dari atpm

  4. Kalo jauhnya kondisi banyak macetnya, enak pake matic kayak vario (karakter mesin ga ngeden dan kenyamanannya dapet, walau kalah lincah dr mio), tp kalo kondisi jalan jauh ramai tp lancar ya ane lebih seneng motor batangan kayak gl pro atau megapro gitu, torsinya enak buat jalan perkotaan yg ga terlalu macet,,kalo bebek…hmmm ngga deh….

  5. aku pake honda grand tiap hari dr ngluwar magelang – jogja (kota) -/+ 55 km pp tiap hari.pgennya pake r15

  6. setelah pakai supra x 125 rasanya pakai metic bkn jadi pilihan untuk kenyamanan suspensi. pakai mio bikin leher pegel karena hentakan terasa sampai kepala. pakai xeon rc sami mawon. kalau untuk jln 50km/jam masih nyaman untuk matic tp kl udah jalan diatas 80km/jam kena sambungan aspal atau berpunuk lgs terasa sampai kepala. pakai supra x 125 hentakan cuma terasa di tangan atau badan saja gak sampai kepala. sby gresik tiap hari.

  7. kalo menurut saya motor paling ideal buat komuter ya bebek aja,lebih fungsional dan bs melibas sgala kondisi jalan,tp kalo bisa motor bebek yg pake shock empuk kyk motor sport,lebih nyaman buat turing dan gampang bwa barang. Kalo sport murni kan agk revot bwa barang bawaan.

    • Matik trail, kalo perlu ban depan 80/90-16, ban belakang 100/90-14. Dengan ground clearance minimal 16cm…. Xride 15cm
      ada yg mau bikin kayak gini ga ya…. Apa wtf ana aja ane modif…. 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*