Vario 150 Identik Dengan Vario 125 ..! Apa Kata Konsumen…???

all new Vario150

“Sinyalisasi” dan pengumpulan data -puzzle  produk-produk anyar pabrikan Honda dilakukan banyak pihak… info itu akhirnya sampai juga ke salah satu blog mas Iwanbanaran…Jika benar analisa yang dilakukan maka ada beberapa kesimpulan dan opini RT mengenai produk yang sedianya dirilis akhir tahun ini …

Vario 125 Idling Stop Razor White

Jika benar dimensi plek maka:

  • Honda terkesan “kejar tayang” saja karena tidak meriset sesuatu yang beda..padahal ini akan membentuk sebuah keberagaman varian dan mempunyai nilai lebih dalam hal ke”variatif”-an produknya…
  • Karena dimensinya mirip akan susah dikenali identitasnya bila Vario 150 ini lagi berseliweran dijalan…wong mirip-mirip kecuali pas parkir akan terlihat jelas bedanya 🙂
  • Produknya terkesan hanya “Bore-up” dan ganti casing doang…seperti ganti lampu dan lekuk body saja… Maaf kali ini Honda kurang kreatif…. 😀
  • Pastinya banyak common part yang bisa saling gantikan antara Vario 150 dan Vario 125…
  • Infonya sih mesin PCX 150 lawas… artinya justru  secara teknologi akan setara dengan Vario 125 yang terkini…?
  • Main aman karena image Vario 125 masih “kental”..desainnya contek ketenaran vario 125…
  • Jika dibanderol diatas 20jeti..maka RT hanya bisa bilang ..Terlalu… :mrgreen:

Wah kalau mirip-mirip Vario 125..terpaksa harus beli PCX neh..secara “Vario 125 upgrade”  doang  :mrgreen:

Namun untuk jelasnya kita tunggu saja hingga akhir tahun ini penampakan reelnya…kalau memang banyak kelebihan pastinya akan menjadi icon baru… kalau modelnya tidak terlalu Wow, maka moment ini akan disia-siakan Honda…atau mungkin ngejar “dek rata” itu yak…?   😀

Honda-PCX-125i

Comments Via Facebook

comments

37 Comments

  1. Namanya juga AHM. Kalo cuman jual refreshment aja bisa jadi duit, buat apa inovasi lebih? Mending tunggu kompetitor yang riset, nanti tinggal ngikutin.

  2. wis akeh contone…
    sixteen 125>150
    glmax>glpro
    pcx125>150
    vario125>150
    rasah kaget…bedo cc bodi mirip..
    yo ra pak rt..??? ngoahaaaaa….

  3. lha ya mending ini to pak rt.. drpda GT125?..blas gk kratif… egle eye tpi mukax malah mirip barong sai…yg paham desain lho… lw untuk selera ya masing”sih pak rt…

  4. Iya seh oom 150cc matic gede sesuatu banget. Tapi gw lebih tertarik ama vario 150 masalah dimensi aja, lebih Enak nyelip, apalagi gw suka lewat gang, ama jembatan kecil yg Cuma pas Dua motor matic. (kalo lebih lebar pasti seggolan)

  5. mengko lek dirubah total malah ora ditrimo konsumen, koyok kasuse mio, lha lek wis ora payu baru di ganti desain total supoyo sik onok sisi kreatif e, wis sitik sitik ae rubahane, sing jelas mesinne wis 150 sese

  6. terlalu berat dan kurang lincah, percuma cc besar tp bodynya berat..
    saya gak suka matic gambot kaya vario wtf.. bs gak ahm bikin 150cc matic tp dimensinya sperti beat.. biar enak selap selip

  7. kira-kira kapan ya rilis vario 150 dan new vario 125 nya? pengen beli nih tapi takut kelamaan keluarnya… bulan november kah, desember atau awal tahun?

1 Trackback / Pingback

  1. Vario 150 “Hanya Bore Up Dan Ganti Casing Doang” | RiderAlam.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*