Jika YZF R15 V 4.0 DOHC… diupdate di Indonesia dengan nama All New YZF R15 V4…..???

2014-Yamaha-YZF-R125-fairing
Memang masih terhitung baru sih ngaspal di Indonesia..namun juga bukan berarti sama sekali baru…. di India sudah lama diperkenalnya(2008) ..sehingga sudah pasti ini produk lawas yang diubah sana sini saja…bukan All New YZF R15…dan jika kehadiran revisinya kelak di Indonesia..seruh nih… melihat kiblat dan dapur produksi motor sport sekarang bergeser ke Indonesia…. namun jika benar akan ber-Revolusi kira-kira apa saja yang perlu diubah..?


R15 old & new 1
Desain fairing tampak depan itu sudah pasti harus dirombak total..karena bagian depan ini “konon” yang menerima banyak kritikan..yang lain sudah tampak bagus dan manis… Dan satu lagi yang terpenting adalah sektor Engine… apakah Yamaha gak bisa buat mesin DOHC 150cc…. ? :mrgreen:
yamaha-YZF-R15
Kalau benar R15 diupdate desain R-series “betulan”dan jeroan dengan DOHC “beneran” apa kompetitor gak akan mati kutu dan klepek-klepek… rasakno…..!!!
Yamaha-YZF-R6
2014-Yamaha-YZF-R125- Race-Blu2014-yamaha-yzf-r125- race-blue

Comments Via Facebook

comments

35 Comments

  1. Wow 150cc dohc v4, bisa teriak 25rb rpm nih, wkkk
    kayaknya cuma ngimpi yamaha bikin motor dohc 150cc
    tp kalau katanya R-DNA afdolnya pake dohc.
    Mantep Dohc+diasil silinder+forged piston, R-DNA tulen

  2. y ditunggu saja minarelli bikin lg mesin dohc 150cc baru R15 ganti mesin….., klo YIMM pinter ubah aj mesin skrg menjadi sohc overbore, mskipun sohc tp tetep akan naik signifikan baik power & ditorsinya asal jgn downgrade tuh material kek skrg coz bkan cm ngebul lg kek versi skrg tp bakalan njeblug buat rpm tinggi

  3. klo designnya gitu-gitu aja gak ada bedanya…
    malah tar dikira mocin lagi te..

    😀

    klo mau design R25 dibikin ekstraknya soalnya model R25 lebih fresh dan mukenye gak terlalu lele…
    mungkin lebih mirip jangkrik

  4. kmungkinan kearah sana pst ada mungkin dua tiga taunan lagi…r15 bodi r125 mesin dohc..gelo atuh! udah deltabox banana arm skalian wae upsidedown..trus nyusul deh abangnya ..r25 v2 pk deltabox banana arm upside down…soale saingane berat2 ..ada zx 250 4silinder sm honda vtr 250 2silinder v

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*