[Top Of Mind] : Valentino Rossi dan Efek Domino Penjualan Sport Yamaha…

rossi R25

Kalau Aqua merupakan Top Of Mind air mineral …maka di dunia balap Valentino Rossi lah icon yang menjadi Top Of Mind-nya…sehingga menjadi sebuah keuntungan brand yang memilikinya..aset super besar di kelas motor sport… walau sekarang jarang naik podium saja ‘kharisma’nya masih bantu image penjualan kelas sport …apalagi kalau menang terus… ?

iklan berjalanKalau ada yang bilang paling yang beli karena alasan meng-idolakan Rossi hanya 25% dari konsumen Yamaha….. yah menurut RT itu efek Domino…. dimana yang “militan” terhadap Rossi dan beli motornya, akan meng-iklankan gratis motor itu, bisa lewat teman…”temanku beli motor itu..aku juga beli..keren juga”…
Kadang ada loh motor sudah keren..tapi karena jarang yang beli ( takut jadi ‘kaum minoritas’) akhirnya gak laku… (tanpa sebut varian itu :mrgreen: )…. jadi efek Iklan gratis berjalan… konsumen akan saling meng-Iklan-kan…walau yang diiklankan bukan Rossi-nya… namun pemicunya adalah Rossi dan Balap…

Comments Via Facebook

comments

11 Comments

  1. IMHO… Motogp juga berpengaruh ke penjualan motor komersil semua jenis/bukan cuma sport, dulu waktu yamaha jaya di motogp, penjualan juga jaya dan sempat lebih tinggi dari honda, sekarang honda yg jaya dimotogp, penjualan juga kembali jaya.

  2. Jadi inget. Waktu yamaha cuma kasih rossi jadi brand ambasador jupi mx. Gak di apa apain penjualan meledak

    Beda banget sama kolor melambai. Udah jadi brand ambasador macem macem jualan malah makin memble

  3. Rossi jaya waktu di honda melek donk!!! Di yamaha apa??? Mlempem kemaren aja menang gara” marques jatuh… lagian yang bawa nama besar rossi dulu juga Honda…

    • Masalahnya barang jualan AHM memble om. Mahal iya bagus kaga. Matic teruss, sport kopong terus, cc kecil terus. Kapan maju? Katanya teknologi Honda di motoGP super kencang, canggih dan advanced? Mana donk turunannya? Mana aplikasi nya ke motor harian? Bikin koq metic terus. Gw pengen motor kentjang dgn harga wajar, bukan cuma irit.

      Yang jago motor kencang di Indo siapa? Kawasaki bung! Dan Kawasaki itu underdog motor jepang, marketshare kecil, gak ikut motoGP tapi bisa menjual produk yang bagus dan diinginkan konsumen. Kencang, gak terlampau mahal dan masih bisa dibeli siapa saja. Honda mana? Ayo donk, katanya canggih? Kenceng?

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*