[Komparasi Warming Up ] Honda CBR 150 R Lokal Vs Yamaha YZF R15……….!

cbr 150R lokal Vs R15

Padahal R15 juga Lokal…kok gak disebut R15 Lokal..?   Pemanasan(warming up)sebelum launching nih… kita bandingkan saja sebatas yang bisa kita lihat saat ini… ada 2 point yang jadi perhatian RT…. dimana dua motor ini kok pakai rumus “Kebolak-balik”…apa itu……….???

cbr 150R lokal Vs R15
Lokal Vs Thailand……………

Front Disc Brake

Piringan cakram -penghenti laju, kedua motor ini secara tampilan saja beda banget… untuk CBR terlihat ‘biasa’ plus model velg bintang-nyapun terkesan kurang ‘sentuhan’ lebih bagus versi Thailand… lain dengan R15… bintangnya seperti bintang ‘beneran’…. serta piringan rem /disc brake lebih “nyeni” R15…

cbr 150R lokal Vs R15

 

Foot step boncenger

Untuk bagian ini terlihat Honda sudah bagus… dibandingkan R15 yang fottstepnya memakai model pipa(tube)….
Namun yang menarik disini dari CBR frame yang dulu pakai fotstep pipa..sebaliknya kini pipanya dipakai untuk frame-nya CBR….kebolak balik maning…….. :mrgreen:

CBR 150R AHM

SPESIFIKASI HONDA  ALL NEW CBR150R 2015

spesifikasi lengkap CBR 150 R LOKAL

Jangan lihat aku daribawah oom…..

lady biker

Comments Via Facebook

comments

25 Comments

  1. emang nyeni itu kaya gmn te?

    😀

    sekarang eranya seni modern/minimalis yg lebih mengutamakan fungsi dan tanpa mengurangi esensi dari materinya…

    😀

    cwim…

  2. Nah itu seninya…
    Dulu ninja 150 (R) pake tube frame kotak, tp yang baru (RR) pake rangka bulat (pipa) ndak ada yg protes.
    R25, Ninja 250 juga pake rangka pipa, tapi g ada yng menggugat.
    CBR baik 150 & 250 pake trusframe (rangka pipa) pada diributin…
    MV Agusta, Ducati juga pake rangka pipa, tp g ada yg ngeributin. Toh MV Agusta & Ducati juga di jual dimari lewat ATPM.

  3. Wah…bayangin kalo R15 itu masih pake Rangka DELTABOX teknologi Motogp, mesin masih pake SOHC power 12,2kw /8500rpm Torsi 14.5Nm / 7500rpm, terus upgrade performa pake DOHC ?? Powernya jadi….. Torsinya…..

  4. Wah…bayangin kalo R15 itu masih pake Rangka DELTABOX persis yg di pake di MOTOGP, mesin masih pake SOHC power 12,2kw /8500rpm Torsi 14.5Nm / 7500rpm, terus UPGRADE performa pake DOHC ?? Powernya Naik jadi….. Torsinya naik jadi….coba dihitung?brapa ya….

  5. Saya jadi curiga nie..
    jangan-jangan dua pabrikan yamaha dan honda sudah komitmen bikin motor yang bikin galau rakyat..

    Pas rakyat minta deltabox taunya dapet malah yang boncengernya nungging macam orang berak

    pas rakyat minta DOHC taunya swing armnya kotak biasa aja

    Pas rakyat minta swing arm banana nan kekar dan gagah taunya dikasih tangki pake motor gen lawas nan kecil dan lucu

    Pas rakyat minta headlamp nyala dua-duanya taunya rangkanya pipa teralis

    Aduh ni dua pabrikan bikin susah rakyat aja..
    kalau kalian mau denger tuntutan rakyat baca nie…

    Tiga Tuntutan Rakyat (TRITURA)
    1. Motor 150cc DOHC
    2. Swing Arm Banana tapi tidak nungging abis
    3. Rangka Deltabox + tanki gede bisa di jepit

    Emang apa susahnya sih pabrikan sebesar honda dan yamaha bikin motor sesuai TRITURA di atas?

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*