Lawan YZF R25 adalah Ninja 300 FI…!!!

 

Ninja 300 FI vs YZF R25

Wajar ketika sebuah pabrikan ditekan oleh kompetitor, mengadakan sebuah perlawanan dengan berbagai cara dari yang ringan hingga yang total perombakannya…Kawasaki Ninja termasuk salah satu yang terkena imbas dari Lahirnya Yamaha R25 dengan performa dan spesifikasi yang teratas dikelasnya…

2015-yamaha-yzf-r25

Teknis akan kalah oleh seni bisnis ..

Kawasaki berusaha memberikan counter dengan mencangkokkan teknologi “baru” serta update dibeberapa sektor seperti sistim pedinginan baru juga pada N250 FI, namun apakah hal ini cukup…? RT kira hal ini belum mampu menenggelamkan image superioritas teknis R25 yang sudah terlanjur masuk ke mindset konsumen bahwasanya R25 unggul dikelasnya… belum mampu…karena yang dilakukan Kawasaki adalah hal yang “tidak tampak”… singkat kata update yang dilakukan kurang nampol…

2013 New Ninja 250R

Lawan Api dengan Api…

Kalau mau pertarungan tidak padam maka performa harus dilawan dengan performa…dan hanya dengan Ninja 300 lah terlihat secara teknis Ninja mampu melawan… artinya spek teknis N250 minimal harus didongkrak sehingga menyamai kekuatan mesin R25… Atau paling ekstrim koreksi harga ninja 300 ?

Comments Via Facebook

comments

36 Comments

  1. Ninja 300 gak mungkin lah masuk indo,.. regulasi PPn BM,.
    kalo masalah “Ninja 300” mah sebenere udh banyak dijual parts-nya,.. blok-piston smp slipper clutch nya Plug n Play sm Ninja 250.. tinggal nambah bbrp juta aja cukup..
    kl mslh performa N250 gk segitunya inferior kok dibanding R25,.. ibarat iklan bedanya cuma sesendok.. jd ya gk perlu berlebihan nanggapin R25

  2. lha katanya tuh power r25 yg 36 ps itu cuma unit yg ditest doang…

    😀

    yang nyampe ke konsumen cuma 27 hp pak rt, soalnya setiap r25 sudah ikut program sunatan massal sebelum dijual…

    😀

  3. Wah kyk ny pak RT ga tau ya kalo motor di atas 250cc kena pajak barang mewah (ppnbm) oke secara performa 11-12, tapi harga bakalan meroket 😀

  4. Tanpa pro link…kabel semrawut..tanpa pengaman kunci…bodi ompong…sent vixion jadul dipakai…tangki kondom mudah penyok..yg mau beli silahkan djakarta dah jadi inceran maling nih motor..harus nambah personal key lebih untuk keamanan

    • R25 kefet mah,bandingan ma ninin jauh,dari segi kualitas cat,body, tanki,desain,kalah jauh ma ninin,power ga seberapa, malah hentakan sangar ninin punya, r25 mah kelaut aje hhhhh piss:)

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*