Disinyalir Bensin dan Solar Kian langka….setelah lebaran… Jatah dari PERTAMINA Gak cukup sampai akhir Tahun 2014…!!!

Pom Bensin

Pertamax…pertamax..pertamax… kiat-kiat pemerintah sudah mulai terendus oleh media yaitu tentang pengetatan BBM bersubsidi alias BBM murah buat rakyat…bahkan POM Bensin di jalan TOL haram jual premium…dengan alasan yang lewat jalan TOL adalah orang mampu…padahal RT kemarin barusan pakai MOTUBA lewat TOL… biyuh..termasuk orang mampu dong…opo tumon?…sebuah alasan yang gak masuk akal…atau sudah kehilangan cara buat nekan rakyat dengan mewajibkan PERTAMAX…

Pengetatan inipun terlihat “takut” dengan moment Lebaran dimana menurut pemerintah rawan gejolak dan sensitif…
Ditambahkan oleh PERTAMINA bahwa Kuota BBM tahun ini yang hanya 46 juta kilo liter akan habis pada awal desember 2014… bahkan jika dilakukan pengetatan sehabis lebaranpun tidak akan ada surplus alias mepet pas habis setelah 31 desember nanti….rencananya penyaluran premium akan dipotong sekitar 9-10% per harinya mulai agustus tahun ini… coba saja apa dampaknya setelah lebaran ini ya bro…. ???
Apa antri mengular lagi… ?
Kalau volume kendaraan bertambah ya alokasi BBM tiada akan pernah cukup… semoga Pemerintahan yang baru kelak lebih bagus lagi dalam menyiasati masalah ini… RT sebagai rakyat kecil hanya bisa berharap…bensin mahal ora opo-opo…tapi kesejahteraan meningkat…mudah cari pekerjaan dan yang jelas gaji setara dengan negara maju…yah sebulan 10juta saja bagi buruh dah cukup.. wkwkwkwk… mungkin gak yooo… ???

Comments Via Facebook

comments

11 Comments

  1. pemerintahan baru katanya mau pakai BBG, tapi pom BBG aja langka. gimana coba? -_-”
    kendaraan bermotor disamain ama dapur RT. kalo dapur bisa subsidi pake tabung. kalo kendaraan bermotor? -_-”

    premium di hapuskan terus dana subsidinya dikemanain? gak jelas. -_-“

  2. kalo harga Premium nanti setara Pertamax
    pas duit dah ngumpul thn 2019 – 2020 ane mending beli R25 :lol

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*