Perasaan Saat Lolos Dari Razia Polisi… Plongg…!!!

razia-ranmor (curahanhatifarmasi.blogspot.com)

Kemarin saat riding luar kota ketika setengah perjalanan sudah RT tempuh, tampak ada kerumunan motor berhenti didepan..bertanya-tanya ada apa kira-kira..setelah agak mendekat baru ngeh kalau ada operasi Polisi Lalu Lintas… ada petugas yang berada ditengah dengan kasih kode 2 telunjuk yang maksudnya roda dua merapat ke arah kiri dan mobil terus…namun karena RT merasa lampu nyala ..spion lengkap mencoba berada ditengah dan benar saja petugas itu membiarkan RT langsung jalan tanpa harus berhenti… plog rasanya…dimana sebagian besar roda dua entah karena takut atau kenapa langsung menepi ke kiri dan “pasrah” sama petugas untuk diperiksa…sementara RT sendirian lolos… apa karena wajah ganteng ini yah…(sambil ngaca di spion) :mrgreen:

Sambil melanjutkan perjalanan dengan senyum “kebebasan” RT berfikir memang kalau semua lengkap kita akan nyaman dalam perjalanan, tinggal fokus pada keselamatan saat riding saja..karena ada loh rider yang was-was karena kelengkapan surat atau bagian motornya kurang…akhirnya riding sambil clingak-clinguk lihat kalau-kalau ada Razia…
Namun kadang jika kita melihat pengendara yang padahal motornya keluaran terbaru & sudah AHO trus dimatikan lampunya pada siang hari dan ketangkap Razia dalam hati kita bilang…KUAPOKMU KAPANNN……!!! hahahaha……….

Comments Via Facebook

comments

12 Comments

  1. kadang ga kelihatan oleh mobil yg maunya di kanan jalan terus pas salip kiri eeh… ada razia, kagok ? teruskan aja alhamdulillah tidak di stop pakpol
    #ceritakemarin 😀

  2. polisi kayaknya juga liat dari penampilan deh. ane sering lolos pas baju ane lagi rapi (karena emang mau kuliah). eh pas lagi pake baju main, pasti disuruh stop, tapi surat surat lengkap sih, jadi tetep aja lolos

  3. Klo disini yg namanya razia,smua harus menepi,g peduli spion lengkap,lampu nyala,motor full standar ttp harus menepi. Dan razia pasti sesudah kluar dr tikungan, yg g biasa ngadepin pulkiz pasti keder bisa dihantam dr belakang. Kesannya mereka menyasar kelengkapan surat2 aja. Klo g lolos 50rb ditempat klo di pengadilan 40rb. Klo yg sering lewat jogja solo, kluar dari klaten ke arah solo hampir tiap hari mulai jam 09.00 sore jam 15:00 ditempat yg sama soalnya tempatnya strategis bgt buat jebak rider

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*