Cara Membuat "Contact Me" Sederhana pada WordPress…

email

Blog sebagai media komunikasi dua arah juga harusnya juga fleksible dan memberikan kemudahan dalam menghubungi sang empunya blog… tinggal klik dan kirim surel.. sehingga apabila kita punya pengunjung ,relasi, atau rekanan bisnis  yang baru /belum pernah punya list blog kita akan dengan mudah kontak kita… (pengalaman pribadi.. 😀 )

OK kita mulai saja ..kalau di blog RT Contact Me nya masuk dalam sebuah halaman tersendiri … caranya mirip dengan membuat halaman baru…

  • Masuk ke dasboard dan tambah halaman baru

add new page

  • pilih Add Contact Form
    (Jangan lupa kasih judul, misalnya: Contact MeHubungi Saya… etc.)

add contact blog

  • Langsung klik saja add this form to my post

add contact blog

 

Segitu aja..yah secara sederhananya sih gitu sudah cukup…kalau mau diutak atik lagi silakan ada opsinya dan diakhiri hilangkan centang pada komentar (tidak terima koment) atau centang-centang lainnya yang tidak diperlukan…

Hasil akhirnya begini..

add contact blog

Kalau halaman “Contact Me” tadi sudah di terbitkan/publish..tinggal memunculkannya ke bagian menu..caranya sudah pada tau kan?… Dasboard>Tampilan>Menu> dan masukkan halaman tadi ke Struktur menu… Selesai..Semoga semakin banyak yang Kontak Blog Anda…!!

 

Comments Via Facebook

comments

13 Comments

  1. Sudah keliling dunia ternyata di negeri sendiri ada jawaban yang paling pas n simpel

    Kalo template halaman kontak, cara modifnya gimana Gan ??

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*